Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Других доводов нет? Беда!.осталось фиглярствовать и ерничать..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 14
Местный

Белокурая Жози (10.08.2012, 12:15) писал:Других доводов нет?

есть другие доводы. у макарова и калаша
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

vayn (10.08.2012, 12:01) писал:а я и не путаю

Не путаете?
Может я что-то пропустил?
Что, уже приняли поправку к Конституции и русский язык стал вторым государственным?
- Нет?
- Тогда причём здесь двуязычие применительно к Украине?

vayn (10.08.2012, 11:38) писал:в цивилизованных странах двуязычие обязывает всех чиновников, полицейских, почтальонов, судей владеть двумя языками. Это не право чиновников говорить на одном (в нашем случае русском языке), а обязанность владеть двумя языками.

Вот, это к Украине, каким боком?

vayn (10.08.2012, 11:38) писал:Президент должен издавать указы на двух языках - одновременно.

А вот это?
Может я вас не правильно понял, и речь идёт не об Украине?
Или вы вёдёте разговор о втором Государственном - русском?
- Тогда действительно, всё так и должно быть! Вы, абсолютно правы, но русский на сегодняшний день, государственным языком не является. И к данному Закону всё это отношения не имеет.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Не путаете?
Может я что-то пропустил?
Что, уже приняли поправку к Конституции и русский язык стал вторым государственным?
- Нет?
- Тогда причём здесь двуязычие применительно к Украине?

Іва над нами трошки сміється. Це буває. Але ладно, життя довге
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не знаю, але думаю, відповідь - хіт сезону на ютубі. Справедливо сказано.

Цитата:http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM

Забаненные
0
Почетный
старейшина
писатель, Не знаю что вы хотели до нас этим донести, но пусть лица плохо говорящие по русски которые там в клипе распевают учат лучше русский язык, а то их не понятно.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (16.08.2012, 10:39) писал:акти місцевих органів державної влади і органів місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою, або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються цими мовами."

В Одессе "регіональна мова" какая у нас будет?
Не подскажете? Случайно не русская?

адвокат Ульянов (16.08.2012, 10:39) писал:Так вот, ТЕПЕРЬ из-за этого в Одессе уже НЕЛЬЗЯ публиковать решения горсовета на русском языке! Потому что из-за напутанной нумерации(?!) русский язык уже НЕ ВХОДИТ в перечень языков, для которых такая возможность предусмотрена Законом!

Где вы этих дебилов выискиваете?
Сами то хоть прочитали, что этот олух написал?
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Iva, Если честно мне давно кажется что настоящий адвокат Ульянов какого-то мальчика вместо себя за компьютером посадил, а то и нескольких а они от его имени всякую лабуду распространяют.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

oleg14 (17.08.2012, 07:05) писал:Если честно мне давно кажется что настоящий адвокат Ульянов какого-то мальчика вместо себя за компьютером посадил, а то и нескольких а они от его имени всякую лабуду распространяют.

Просто копипастит статьи таких мальчиков не задумываясь. Лишь бы примерно соответствовали его воззрениям.

адвокат Ульянов (16.08.2012, 10:39) писал:И так далее, и так далее: проводили фестивали русской поэзии, принимали программы сохранения и развития русского языка (805 тыс. грн. в 2011 году). Короче, угнетались потихоньку - и все это время с нетерпением ждали: ну когда же наконец нам разрешат думать и говорить на русском?

И вот дождались.

И как только был опубликован закон Кивалова-Колесниченко, депутаты тут же собрались на сессию и решили.

Теперь де-факто соответствует де-юре. Фактически этот закон и решение облрады подтвердили фактическую практику применения русского языка.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Скат (17.08.2012, 07:07) писал:Теперь де-факто соответствует де-юре. Фактически этот закон и решение облрады подтвердили фактическую практику применения русского языка.

Я об этом писал страниц десять назад!
Но людей Закон не интересует! Интересует политика, причём на уровне ОБС. АУ профессиональный юрист. Не ему ли, изучив Закон, разделать ту или иную статью "под орех". Так нет же! Выискивает на помойке всякий хлам, и тащит на форум на три страницы, даже не прочитав толком!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация