Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Бегемот (07.06.2012, 18:02) писал: Али данные за 90 год?

у меня там родители живут, данные за вчера!

Бегемот (07.06.2012, 18:02) писал:Посмотри хотя бы на факт того, что вся власть там мононациональна - с верху до

я знаю, что там все кадры - только казахи, что вещание на казахском после, кажется, 12 ночи , что радио, что телевидение, есть типа канала УТ - 1, там только казахский. Я тоже там была 5 лет назад, жила 1,5 месяца, все бланки заполняла на русском, потому как в бланках казахский/русский.
Да, хотят всё на казахском, но это невыполнимо, пока страна многонациональна, всем доступен русский. В общем, пока практика введения полностью на казахском им не удалась, учитывая опять же, многонациональность и основной разговорный - русский.
И да, обрусевшие казахи сами не знают казахского, но есть школы на русском и казахском, выбирай.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:21, 07.06.2012

адвокат Ульянов (07.06.2012, 11:30) писал:Одночасно - зайдіть до будь-якого магазину, що торгує фільмами, або на трекери, де можна скачати фільми, та спробуйте знайти щось українською.... Кількість мульт- або фільмів в найбільшій такій крамниці можна перерахувати на пальцях однієї руки, якщо взагалі лік буде відкрито.
Щодо кінотеатрів - держава виконує свої зобов'язання щодо розвитку української мови. Адміністративні заходи, нарівні з економічними, визнаються Європою як демократичні та прийнятні, якщо вони мають законну мету та є пропорційними. З цим тут все в порядку.

А почему в магазинах нет украиноязычных фильмов? ПОТОМУ ЧТО НЕТ СПРОСА. Был бы спрос – было бы и предложение.
Согласно опросу 2008 года американского Института Гэллапа о языковых предпочтениях жителей республик бывшего Советского Союза (для установления этих данных респондентам предлагалось заполнить анкету на отвлеченную тему на том языке, который для них предпочтительнее) 83% украинцев выбрали анкету для заполнения на русском языке! Опрос проводился в городских и сельских населенных пунктах во всех регионах страны пропорционально численности населения.

адвокат Ульянов (07.06.2012, 11:30) писал:Різниця тільки в тому, що Росія робила це на чужій території, а Україна - на своїй.

Россия это делала на СВОЕЙ территории. Территории Российской империи.

Или, если согласиться с Вами, Украина также проводит украинизацию на ЧУЖОЙ территории. Т.к. Украина имеет такие же права на Восток и Юг современной Украины как и Российская империя на Украинское государство Хмельницкого. Освоение этих территорий производилось исключительно в рамках общего государства и Украина получила эти территории по международным соглашениям. Т.е. так же как Россия территорию Гетьманщины.

адвокат Ульянов (07.06.2012, 12:11) писал:
Ця стаття означає, що держава зобовязана забезпечувати розвиток та функціонування лише української мови ( тобто має позитивні зобов'язання), а щодо інших мов - лише гарантувати їх вільний розвиток, використання і захист - тобто має негативні зобов'язання, а саме - утримуватись від утисків та не заважати їх розвиткові.

Так при этом происходят "утиски". И проблемы с "вільним розвитком та використанням".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Белокурая Жози (07.06.2012, 18:47) писал:Успеете еще купить билеты, не переживайте:-)))

Тогда терпите,раз не завтра.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (07.06.2012, 12:40) писал:Я вже наводив одного разу приклад і це стосується Скат. Товариш мій в Ізраїлі, ім"ям Віталій , прізвище Заїченко, працює на тамтешній кіностудії. Не так давно займався тим, що переводив з англійського на іврит "доктора Хауса". Хоча звісно він міг би вимагати, аби російську в Ізраїлі визнали як регіональну мову.
Але це викликає непотрібні розмови зразка міркування щодо розумових здібностей людини. Тож простіше було вивчити іврит. І тут теж саме.

И сколько же русскоязычных переехали в Украину с единственным государственным языком? Хорошо если процентов 10 от численности русскоязычных.
Остальные ПРОЖИВАЛИ в Украине на 1991 год или родились позже от тех кто проживал в ней на этот год. До 1991 года РУССКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ. Поэтому сравнивать русскоязычных с иммигрантами некорректно.

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НЕ ИММИГРИРОВАЛИ В НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Морская (07.06.2012, 19:54) писал:у меня там родители живут, данные за вчера!

Железный аргумент! «Так кому ты веришь: мне или своим бесстыжим глазам?"(с)
А у меня там маркет офис в Алмате и производство в Чимкенте.
Но если принять, что это я балабол. и все так радужно, то может перейти на сайт русских в Казахстане, и посмотреть статистику миграции русскоязычного населения из Казахстана и каков процент из-за языковой политики государства? может цифра и раздута, но сообщается о 28,6%. Интересно, сколько мигрирует из Украины из-за притеснения русского (а он у нас в отличии от Казахстана даже не является государственным).
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
адвокат Ульянов, щось Ваша манера спілкуватися на форумі стала нагадувати іншого учасника- А85. Раніше було цікавіше...

Белокурая Жози (07.06.2012, 18:47) писал:В побуті - жодних, чи не так? На офіційному рівні цілком слушна, як на мене, розуміється перевага державної мови. Інакше, з чого буде видно, що вона державна?

Мене не цікавить побут: в побуті у нас на суржику розмовляють - давайте його регіональною чи другою державною зробимо? На офіційному рівні має бути одна державна мова-українська. Я проти брутального втручання в культурний простір, де російській мові і культурі відводиться маргинальне місце.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов (07.06.2012, 22:14) писал:Не бачу сенсу дискутувати з тими, хто мене не чує і у кого мої погляди викликають лише ворожість. Втомився.

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Бегемот (07.06.2012, 20:48) писал:и все так радужно,

не радужно,я же писала, что внедряют, в эфиры. Пытаются. Русскоязычные сопротивляются. А ещё там китайцы наступают )))
Сайт русских в Казах - е зачем смотреть? Учитывая, что там полно китайцев, арабов, кавказцев ... Мы говорим о русских или русскоязычных? Русскоязычных там гораздо больше, и потому рассматривать миграцию исключительно русских - не стоит. Не даёт полной картины.
Но в целом, там работать и жить можно и неплохо зарабатывать, что и делает большинство.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов (07.06.2012, 12:11) писал:То ви просто не вмієте читати юридичні тексти Цей закон зобов'язує державні органи забезпечувати та фінансувати підтримку регіональних мов.

В чем государство сдает свои интересы? 16 миллионов русскоязычного населения будет иметь возможность пользоваться гарантированными Конституцией правами....Караул?

адвокат Ульянов (07.06.2012, 12:11) писал: а щодо інших мов - лише гарантувати їх вільний розвиток, використання і захист - тобто має негативні зобов'язання, а саме - утримуватись від утисків та не заважати їх розвиткові.

Вот Вы 100 раз это поясните своим однодумцам, что РЕЧИ НЕТ О ВТОРОМ государственном. Обязанность государства обеспечивать и финансировать ПОДДЕРЖКУ РЕГИОНАЛЬНЫХ языков- вас это пугает? Так где тогда волеизъявление народа? Если в регионах граждане Украины будут писать заявления о принятии регионального языка на равне с государственным, разве в этом есть раскол? Да пусть у всех будет все! И общий национальный продукт, и патриотизм, и языки. Не будет таких заявлений- рулит ОДИН язык.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 21
Местный
Якось не було часу відписатись і намагався прочитати все, що тут написано. Спочатку кожний пост, потім по діагоналі, а потім і зовсім занудився... Якось одне і те ж саме: " ...нічого не сталосі...", "...свідоміти в істериці...", "...націоналізм наступає..." (чи відступає...), "...баба Маруня казала..." і, всласне кажучи, нічого цікавого. Окрім двух тез, що привернули мою увагу (чи якось так) - перша, " Есть такое слово - Родина" (шкода, що ми його трохи про різному розуміємо), друге, це, власне, за чиї гроші це буде відбуватись?
Я так розумію, що зробити вже, мабуть, нічого не можна - процес пішов. Якщо хтось хоче собі ще одну мову, то будь-ласка, але всі труднощі з перекладом вони мусять взяти на себе. Особисто я не готовий платити за чужі забаганки. Якщо хочуть - нехай платять!

P.S. До-речі, я багатов бачив слово "права", та не помітив "обов’язки", вас це не примушує задуматитсь?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация