Бридко читати брехню усих цих колісниченків. Цілком очевидно, що ПР просто не здатна створити "Національну Ідею", окрім "руби бабло" і відверто протиставляє одних іншим, виграючи тільки завдяки цьому. Не всі російсько мовні радо вітають закон - це додає натхнення: "Александр Григорьевич, вы любите животных? – Я же вырос среди животных и растений"
адвокат Ульянов (13.06.2012, 20:42) писал: звільнити русофонів від обовязку послуговуватися українською мовою в офіційній сфері, себто прибрати мінімальну мотивацію вивчати і знати українську
Ой спасибо, что подсказали! А то я, по простоте душевной, думал, что учить украинский язык необходимо, что бы свободно читать и понимать украинскую литературу, прозу и поэзию классиков, слушать украинские песни, смотреть спектакли украинских драматургов, смотреть украинские фильмы и мультики... А оказывается, главное назначение знания украинского языка - делопроизводство! Для этого вполне достаточно машинного переводчика! Эх, выходит я зря 10 лет учил в школе украинский!
Цитата:свободно читать и понимать украинскую литературу, прозу и поэзию классиков, слушать украинские песни, смотреть спектакли украинских драматургов, смотреть украинские фильмы и мультики... А оказывается, главное назначение знания украинского языка - делопроизводство! Для этого вполне достаточно машинного переводчика! Эх, выходит я зря 10 лет учил в школе украинский
Іва - шось ваші слова мені нагадують сльози крокоділа.
адвокат Ульянов (14.06.2012, 12:01) писал: де вона зараз, та латина?
- В Ватикане!
адвокат Ульянов (14.06.2012, 12:01) писал:Звісно, що дарма, якщо мовою не користуєтесь в повсякденному житті.
Выше я уже раза три отвечал по этому поводу! Поищите сами, мне лень выискивать свои прежние посты и их повторно цитировать.
адвокат Ульянов (13.06.2012, 20:42) писал:себто прибрати мінімальну мотивацію вивчати і знати українську.
адвокат Ульянов (14.06.2012, 12:01) писал:що вибиває з-під ніг української культури державну підтримку та захист, що буде зводити цю культуру до ролі маргінальної культури.
Неужели я не понятно ответил? Знание языка для делопроизводства, ни коим образом не влияет на развитие национальной культуры! Разжевать?
Цитата:Статус русского языка в Украине актуален только для 3,9% граждан.
Идеи Колесниченко близки только 4% украинцев
Как передает корреспондент УНИАН, такие данные исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, были обнародованы сегодня на брифинге.
В десятку важнейших для избирателей проблем вошли: преодоление безработицы (59%), преодоление экономического кризиса, экономический рост (52%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен на продукты и товары первейшей необходимости (43%), улучшение медицинского обслуживания (40,5%), социальная защита малообеспеченных (40%), борьба с коррупцией (39%), уменьшение платы за квартиру и коммунальные услуги (31%), борьба с преступностью (31%), земельная реформа, поддержка сельского хозяйства (29%).
При ответе на вопрос: “Какие темы являются актуальными лично для Вас, мнение кандидатов по каким вопросам вы бы хотели услышать” можно было выбрать не более 10 из предложенных тем.
Директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина отметила, что вопрос прекращения политических репрессий, свободы для лидеров оппозиции (Юлии Тимошенко и др.) в целом входит в число приоритетных для 19% населения, но на Западе Украины его считают приоритетным 40% опрошенных.
Только 3% опрошенных считают, что следующие выборы в Верховную Раду будут честными и демократическими, еще 12% указали, что выборы будут в основном честными и демократическими.
По мнению 27% респондентов, парламентские выборы в основном не будут честными и демократическими, а еще 27% убеждены, что выборы не будут честными и демократическими вообще.
И.Бекешкина также заметила, что опрос показал низкий уровень знания гражданами норм нового избирательного закона. По ее словам, меньше 40% опрошенных знают, что на этих выборах в бюллетене не будет графы “Не поддерживаю ни одного кандидата”. И.Бекешкина отметила, большинство населения не знают, куда и к кому нужно обращаться в случае нарушения их избирательных прав, в случае необходимости проголосовать дома.
В соответствии с данными исследования, в парламентских выборах готовы принять участие 74,1% украинцев (38% - “обязательно” и еще 36% - “скорее всего”).
Опрос проводился с 31 мая по 6 июня. Было опрошено 2009 респондентов во всех областях Украины, Киеве и Крыму. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95%.
писатель (14.06.2012, 23:37) писал:Идеи Колесниченко близки только 4% украинцев
Из-за чего тогда такая истерика?
адвокат Ульянов (14.06.2012, 19:01) писал:Розжувати.
Значить разжевать! Выходит сами проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы вы не можете! Впрочем, у вас хорошо получается разве, что "копировать" - "вставить"... 20 лет делопроизводство на Украине ведётся исключительно на украинском языке. Какое влияние это оказало на распространение украинского языка и вытеснение им русского у граждан Украины? - Правильно, ОЧЕВИДНО - ни какого! Как это отразилось на развитии украинской национальной культуры? - Правильно, АБСОЛЮТНО ни как! АУ - это для вас новость? Вас это удивляет? В ваших источниках ОБС об этом, разве, не пишут? 90% (точной цифры не знаю, - в первом приближении) связаны с делопроизводством на уровне заявлений на отгул, отпуск, выделение путёвки в санаторий и т.п "3-х строчных" документов. В подавляющем случае эти бумаги набираются в Ворде без каких либо умственных усилий: достаточно переключить клаву на значок "UK" и включить соответствующий редактор для контроля грамматических ошибок. На самый скверный случай - попросить написать заяву соседа. Ни какой тяги к познанию украинского языка это, понятно, не вызывает, а только раздражает. Вторая по величине часть делопроизводства - бухгалтерия. Здесь занята приличная часть населения Украины. "Дебет"... , "кредет"..., "баланс"... различного рода учёт - огромная масса бумаг! Казалось бы вот он источник украинизации все страны! Но... почти все эти бумаги имеют вид таблиц с цифрами. На украинском там только заголовки столбцов и линеек, выполненные в виде шаблонов спускаемых "сверху", хранящиеся в электронном виде и при необходимости заполняемые тем же Вордом или Экселем. Ещё большая часть бумаг идёт по вашей, юридической, части. Здесь то же огромные объёмы писанины, но выполняются они... - правильно! - Соответствующими специалистами, обладающими специальными знаниями и, конечно же владеющие украинским языком. Я могу, даже допустить, что многие из них (русскоязычных) говорят на украинском и в быту. Какова их часть в народонаселении Украины? - правильно, весьма не значительна, а русскоязычных - ещё меньше! Осталась ещё инженерная документация. Перевод её на украинский ни чего, кроме вреда и путаницы производству не принесло. Ну украинском она ведётся, чисто номинально. В "рабочем порядке" здесь продолжают пользоваться русским. Даже украиноязычные связисты, "контакт" - "дотиком" не называют! Неужели для вас это "высшая математика"? Посему, закон вызвавший такую истерику и столько визга национал-фашистов, совершенно очевидно, ни каким боком не повлияет на состояние украинской мови, а только снимет раздражение необходимостью каждую "бумажку-какашку" писать по-украински.
адвокат Ульянов (14.06.2012, 19:01) писал:Заодно і дати визначення, що ви розумієте під національною культурою
На это отвечу в соседней ветке "Чому вы не говорите українською"
Цитата:Посему, закон вызвавший такую истерику и столько визга национал-фашистов,
Іва - щось не зрозумів. Ладно ви комуніст і у вас на роботі висить портрет Павліка Морозова. І на портрет ви молитесь тричі на день. Однак це ваша особиста справа - ви можете також молитися двічі на день перед памятником Леніну . Ніхто і слова не скаже. Але чому це в Україні, всі хто говорять на українській стали фашистами. ? І шо це за слова "візг"? Я таку фігню слухав по вашим Ногинском, когда в 19 лет в очереди за водкой среди детей и старушек стоял в деревенском магазине.
Не - ну нормально? Так і не зрозумів, чого я у вас став фашистом? За те, що Сталіна не люблю? Так я Гітлера теж не люблю. За те, що пишу на українській? Ну так заради Бога - пишіть на англійській - ніхто і слова не скаже ( перекладач є). Іва - шовініст ви наш, який входить у число 4-х відсотків
гражданин
Т. Шевченко
гражданин