Fogel (08.08.2019, 23:47) писал:Копий документов нет. Я могу написать и похлеще...
А я могу предоставить вам свидетельские показания. Я лично был знаком я с человеком, который не один десяток лет проработал в ЦК КПБ. Однажды на имя босса этого человека из ЦК (из Москвы) пришел конверт. Человек имел неосторожность его открыть, а там - налик. Были у человека серьезные неприятности. Что касательно всего остального: вам надо, вы и ищите. У меня на это свободного времени нет. Могу только заметить, что TUT.BY - серьезный ресурс (его даже вождь читает), фуфел публиковать не будет.
И, да. Вот есть (с документами, как вы любите ), что эти "товарищи" организовали для всех остальных:
Цитата:Вы — семья среднего класса в 1917-м году. — ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (декрет Всероссийского съезда Советов от 26.10.1917); — ваш дом в городе — его больше нет. Отменяется право на земельные участки и строения в пределах городов в рамках лимитов (декрет СНК от 23.11.1917); — вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют всё золото (монеты и слитки), которые там есть (декрет ЦИК от 14.12.1917). Если вы не явитесь сами с ключами, конфискации подлежит всё, что внутри; — сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира и дача становятся непродажными (декрет СНК от 14.12.1917); — вы не можете продать и деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 06.09.1918); — все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Ваши сбережения в ценных бумагах обращаются в 0 (декрет СНК от 23.12.1917); — если вы — писатель, ваши авторские права переходят в «собственность народа» (декрет от 29.12.1917); — любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное и т.д.) может быть признано достоянием государства (декрет СНК от 26.11.1918); — аннулируются государственные облигации, которыми вы владели (декрет ВЦИК от 21.01.1918); — запрет денежных расчетов с заграницей (постановление НК по финансовым делам от 14.09.1918); — запрет на сделки с иностранной валютой внутри страны. Имеющуюся валюту нужно сдать в 2-недельный срок (постановление НК по финансовым делам от 03.10.1918); — прекращена выплата пенсий выше 300 руб. ежемесячно (декрет СНК от 11.12.1917); (привет Ивушкину!) — оставался в собственности кусок леса? Больше его нет (основной закон о социализации земли от 27.01.1918); — ваша квартира или дом в городе отобраны окончательно. Частная собственность на недвижимость отменена. Началось уплотнение — т.е. к вам могут подселить жильцов (декрет Президиума ВЦИК от 20.08.1918); (прикиньте, народ, Ивушкина подселяют к Доктору, жесть то какая!) — вашей доли в товариществе или коммерческой фирме больше нет. Декреты о национализации предприятий, банков, страховых, издательств, аптек, магазинов и т.д. Частных коллекций искусства — тоже больше нет; — вы никому ничего не сможете передать в наследство. Право наследования упраздняется (декрет ЦИК от 27.04.1918); — чтобы добить ваше имущество, единовременный чрезвычайный налог (декрет ВЦИК от 02.11.1918); Вашего имущества больше нет. Есть фотографии, серебряные ложки (серебро отнимут позже), иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами. И пара статуэток. Деньги в банках съела гиперинфляция.
Так что, голубчик, вы живете в золотые времена, по сравнению с теми, которые устроили эти "товарищи" 100 лет назад.
Скат (09.08.2019, 08:53) писал: Были ли спецпайки, спецраспределители и госдачи - да были. Но, и это отмечено даже в вашем источнике, происходило до мобилизационного рывка экономики, когда вся эта роскошь стала предосудительной.
Не пишите о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. Эта система функционировала аж до конца СССР. Сам пару раз бывал в спецмагазинах ( так называемых "заказах"), простых людей там даже на порог не пускали. К ульнову (не тому) обратитесь, он вам подробнее объяснит.
Belarus (09.08.2019, 18:01) писал:Что касательно всего остального: вам надо, вы и ищите. У меня на это свободного времени нет.
Неплохо. Отвечу Вам тем же. Итак-все это брехня.Не верите? Ищите,Вам надо -Вы и ищите. У меня свободного времени нет. Кстати... По Вашей ссылке,Ленину за месяц выдали 1,2 кг.конфет. Ну если это огромная сумма денег потраченная на вождя.. пля...я в а@уе. Честно.
Belarus (09.08.2019, 18:01) писал:Сам пару раз бывал в спецмагазинах ( так называемых "заказах"), простых людей там даже на порог не пускали.
Т.е. Вы не простой человек,если Вы смогли туда попасть? И еще целых пару раз. Я в а@уе...какие люди у нас на форуме....Вай бой!
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:Итак-все это брехня.
Понимаю. Нелегко признать, что вас всю жизнь нае..ли. Еще раз повторяю: факт выплат наличными в конвертах партийным функционерам для меня имеет 100% достоверность. Так что "брехня" не прокатывает никак.
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:По Вашей ссылке,Ленину за месяц выдали 1,2 кг.конфет.
А
Цитата:были отпущены 24,5 кг мяса, 60 яиц, 7,2 кг сыра, 1,5 кг сливочного масла, 1 кг сала, 2 кг черной икры, 4 кг огурцов, 30 кг муки и круп, 5 кг сахара
вы не заметили? Бывает. Согласитесь, в разгар Гражданской войны, когда страна голодала, столько жрать мяса и икры было совсем не кошерно! А 6 автомобилей зачем?
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:Неплохо. Отвечу Вам тем же.
Это ВАМ нужны документы. Так это - ваша проблема, а не моя. Вы ее и решайте. Никто вам ничего не должен.
Fogel (09.08.2019, 19:14) писал:И еще целых пару раз.
Какая вам разница, как я туда попал? Важно, что это было, что страна была разделена на людей 1-го сорта и 2-го сорта, при этом всем постоянно врали про "равенство и братство" и социальную справедливость. А еще важно, что последствия этого социального эксперимента влияют на жизнь людей до сих пор. Вы никогда не задумывались, почему в наших странах народ (добровольно) приводит к власти гэбэшников, колхозников и воров, а в Польше и Чехии, например, толковых людей? Подумайте об этом.
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:вы не заметили? Бывает.
Заметил. На фоне сегодняшних злоупотребления властью любым чиновником,для собственного обогащения-это фигня.
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:Это ВАМ нужны документы. Так это - ваша проблема, а не моя. Вы ее и решайте. Никто вам ничего не должен.
Мне они не нужны.Вы хотите доказать какую-то муйню,,а предлагаете МНЕ искать в сети то,о чем Вы просто поразлагольствовали.
Belarus (09.08.2019, 23:23) писал:Какая вам разница, как я туда попал?
Если бы не было разницы-молчал. А так Вы утверждаете,что простой человек туда не попадет, но Вы пару !!!!! раз там были.Вывод-Вы непростой человек. Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал: Если бы не было разницы-молчал. А так Вы утверждаете,что простой человек туда не попадет, но Вы пару !!!!! раз там были.Вывод-Вы непростой человек. Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.
Я вам подтвердил свидетельскими показаниями как минимум один из изложенных фактов. Если вы не способны объективно принять информацию, противоречащую вашим политическим взглядам, ваши проблемы. Ходите в лохах дальше.
Fogel (11.08.2019, 00:01) писал:Сейчас оторваны от благ и злитесь, поливая грязью СССР.
Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!
Сердж (11.08.2019, 08:55) писал:Это зачёт
Вы нам лучше расскажите, какая такая у вас под Северодвинском ракета взорвалась, что погибло 5 сотрудников Росатома? Reuter сообщает, что это "Буревестинк" с ядерной установкой. Молодцы, епт. Что вы еще планируете зас..ть?
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Я вам подтвердил свидетельскими показаниями как минимум один из изложенных фактов. Если вы не способны объективно принять информацию, противоречащую вашим политическим взглядам, ваши проблемы. Ходите в лохах дальше.
Я не видел документов,а "показания".... сейчас в сети столько "показаний" что диву даешься. Особенно мне понравился перл про Ватутина. Как согнанные в армию Ватутина молодые украинцы бежали по сентябрьскому льду на р.Днепр атакуя плачущих от жалости немецких пулеметчиков. Яплакальвместе с ними. "Уважаемый" , а кто Вам дал право приклеивать ярлыки? Или Вы из этих...у которых низкий социальный статус?
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!
Т.е. сейчас Вы пожираете фуа-гра запивая французским вином (категории АОС) 1931 года? Во все времена человек любил вкусно поесть,иметь карету повместительнее,домик получше и деффочку покрасивше. Нет? Аль Вы из этих...ну ...которые мальчикофф полюбляют?
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Все относительно, голубчик. Думаю, в те времена булка хлеба стоила человеческой жизни. Так что не сравнивайте ... с пальцем.
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Особенно мне понравился перл про Ватутина.
Fogel, Мля, какой Ватутин?!! Где он в обсуждаемом материале про коммунистическую элиту? Или он тоже (как т. Сталин) за тапочками самолет гонял? У вас что, так мысли разбегаются, что собрать их нет никакой возможности? Читайте, голубчик, побольше (отсрочите маразм).
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Или Вы из этих...у которых низкий социальный статус?
Вы за мой социальный статус не переживайте, вы за свой переживайте! Боюсь в Польше у вас будут с этим большие проблемы.
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Во все времена человек любил вкусно поесть,иметь карету повместительнее,домик получше и деффочку покрасивше. Нет?
Вы считаете, что все это было представлено в обсуждаемых продуктовых спецмагазинах? Я ему про Фому, а он мне про Ерему.(с)
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:Аль Вы из этих...ну ...которые мальчикофф полюбляют?
А вы, часом, не из тех, ну...кто скотинкой обходиться?
Fogel (12.08.2019, 11:12) писал:чувствуется что-то
И давно? Это плохо. Особенно, если сзади. "Чувствоваться" не надо, соображать надо. И тогда не будет: нас опять нае..ли!
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы нам лучше расскажите, какая такая у вас под Северодвинском ракета взорвалась, что погибло 5 сотрудников Росатома? Reuter сообщает, что это "Буревестинк" с ядерной установкой. Молодцы, епт. Что вы еще планируете зас..ть?
Belarus, с удовольствием послушаю Вас о подобных Росатому разработках в Беларуси, о запусках ракет, развитии исследования Космоса и прочего.
Belarus (11.08.2019, 11:55) писал:Вы считаете современными "благами" пару батонов сервелата, банку икры и 2 кг. апельсин? Бугагирую я с этих совков!
А у Вас какие критерии определения современного блага, Belarus? Побугагируем вместе.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал:Мля, какой Ватутин?!!
Как какой? Генерал Ватутин,приведен мною в качестве примера.Но я смотрю Вам необходимо даже такое разьяснять подробно. Голубчик, с Вами неинтересно .
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал: Боюсь в Польше у вас будут с этим большие проблемы.
И при чем к продуктовым магазинам(куда простые люди зайти не могут,но Вы заходили,а сейчас Вас это бесит)упомянутая Вами Польша? Где в данной дискуссии упоминалась Польша?
Belarus (12.08.2019, 22:34) писал: Я ему про Фому, а он мне про Ерему.(с)
И откуда эта цитата про какого-то Фому? Кто он? И когда (номер поста) Вы упоминали Фому,а я Ерему?
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер