Mavka 12.04.2011, 17:35 писал:раньше надо было думать, прежде чем замуж за такого выходить.
Так вот кто думает заранее,тот и составляет брачные контракты.
Mavka 12.04.2011, 17:35 писал:и вообще приведите мне мужчину, который согласится такой контракт подписывать (по дележу нажитого имущества.. а не, допустим, по поводу квартиры, подаренной ему до брака)
Да куда ни плюнь, вокруг меня такие мужчины )) И зачем прям тыкать пальцем? Вы вот приводите пример
Mavka 12.04.2011, 17:35 писал:нормальный мужчина подумает дважы прежде чем оставлять детей без крова и без средств к существованию.
так почему надо обязательно дотягивать до развода ,что бы это сделать? Почему не побеспокоиться заранее ?
Serzh_G 12.04.2011, 18:05 писал:Ага, так вот оно шо... Значит не только мужики циничные... Пока зарабатывал, то был хорошо, а как нет, то пшел... Ну в общем я это знал, что так оно и есть, просто никто до тебя не писал так явно. Все ж о любви говорят...
Так тут и речь идет о возможности максимально себя обезопасить в случае развода,не зависимо от пола.И мужики бывают сволочами, детей наделают ,жену к плите привяжут а потом в свободное плавание отправляются, и женщины такие бывают.что при разводе готовы с мужа последние трусы снять . Но есть и другие ситуации,в которых брачный контракт многое может разрешить. Например внезапная смерть одного из супругов, когда на совместно нажитое имущество претендуют еще и его дальние родственники,например .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька 13.04.2011, 02:09 писал:Например внезапная смерть одного из супругов, когда на совместно нажитое имущество претендуют еще и его дальние родственники,например .
В данном случае контракт абсолютно не нужен: супруги просто пищут завещание друг на друга.
кукси 13.04.2011, 00:26 писал:согласно Семейного кодекса Украины брачный контракт может быть заключен и во время брака, так что Sarabi не все потеряно -дерзайте, ведь жизнь длинная
Если Вы помните, то я писАла о том, что:
Sarabi 12.04.2011, 11:56 писал:Наверное если бы я сейчас заключала брак, то оформляла брачный контракт.
Сейчас уже нету смысла, потому что всё наше нажитое имущество правильно оформлено. Муж у меня не жлоб и он заранее подумал о том, чтобы случись с ним чего - у меня не возникло никаких проблем в материальном плане, да и в моральном тоже.
Loriel 13.04.2011, 05:48 писал: Алька (13.04.2011, 02:09) писал:Например внезапная смерть одного из супругов, когда на совместно нажитое имущество претендуют еще и его дальние родственники,например .
В данном случае контракт абсолютно не нужен: супруги просто пищут завещание друг на друга.
Знаю случай, когда завещание было оспорено внебрачной дочерью. На суде было доказано, что официально алименты он не платил (а что там было на самом деле - никто не знает) и она получила четвёртую часть имущества.
Sarabi 13.04.2011, 08:00 писал:На суде было доказано
Sarabi 13.04.2011, 08:00 писал:завещание было оспорено
Sarabi 13.04.2011, 08:00 писал:то там было на самом деле - никто не знает
Sarabi 13.04.2011, 08:00 писал:получила четвёртую часть имущества
прямо фантастика какая-то получается! чесс слово никто ничего не знает, а она как-то доказала.. наверное судья чисто на слово поверил
Serzh_G 12.04.2011, 19:23 писал:Мы с тобой пукаем, ну а другие пусть мышек эксплуатируют...
у вас приличный стаж брака за плечами.. может и пора о чем то думать... дайте нам, эксплуатаров мышек, ни о чем пока не думать и наслаждаться семейной жизнью...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Loriel 13.04.2011, 05:48 писал:В данном случае контракт абсолютно не нужен: супруги просто пищут завещание друг на друга.
Не все пишут завещания в годы молодые,но не все доживают до старости.
Mavka 13.04.2011, 08:59 писал:никто ничего не знает, а она как-то доказала.. наверное судья чисто на слово поверил
Если платил алименты просто давая матери ребенка деньги в конвертике, то там и доказывать нечего. Что бы доказать.что алименты платились нужны чеки денежных переводов или банковские распечатки.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Mavka 13.04.2011, 08:59 писал:прямо фантастика какая-то получается! чесс слово никто ничего не знает, а она как-то доказала.. наверное судья чисто на слово поверил
Мавка, есть такое высказывание - без бумажки ты букашка. Судья поверит только документальному подтверждению, а именно ОФИЦИАЛЬНО назначенным алиментам.Или банковским переводам с его стороны. Но он умер, и были ли эти квитанции - никто не знает. Вполне возможно, что мужчина давал деньги из рук в руки. А это то же самое, что пукать в пустоту. Так что доказать ей не составляло никакого труда - нету официальных алиментов - нету даже разговора. Вы, плиз, внимательно читайте прежде, чем комментировать. Жаль, что молодёжь совсем юридически не подкована...
Loriel 13.04.2011, 05:48 писал:супруги просто пищут завещание друг на друга.
На случай смерти одного из супругов ? А почему еще и не подписать брачный контракт,это тоже своего рода завещание ,только на случай смерти взаимной любви :)
Алька, 1.Да 2.Свои мысли поэтому поводу высказывала выше))) Брачный контракт воспринимаю как нечто меркантильное и кривое,заранее настраивающее пару на возможный разрыв и дележ
Loriel 13.04.2011, 10:08 писал:Брачный контракт воспринимаю как нечто меркантильное и кривое,заранее настраивающее пару на возможный разрыв и дележ
А я думаю ,что брачный контракт наоборот во многом способствует большему доверию между супругами,когда документально будет заверено,что одного из супругов при разводе не обдерет как липку другой ,или что один из них не будет использован ,а потом выброшен на помойку,как не нужная вещь.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина