Алька 13.04.2011, 10:18 писал:А я думаю ,что брачный контракт наоборот во многом способствует большему доверию между супругами,когда документально будет заверено,что одного из супругов при разводе не обдерет как липку другой ,или что один из них не будет использован ,а потом выброшен на помойку,как не нужная вещь
А для этого не нужен брачный котракт))) Нужна совесть и соответствующий уровень культуры.
Mavka 13.04.2011, 10:24 писал:Loriel (13.04.2011, 10:22) писал: Нужна совесть и соответствующий уровень культуры. а это почти как брачный контракт на словах
Эх, мОлодежь, мОлодежь!!
Sarabi 13.04.2011, 11:22 писал:И ещё одно есть умное высказывание - если ты не делил с человеком имущество, то и не можешь знать, хороший он или плохой, жадный или щедрый.
Когда мы женились-взамушш шли, то никаких бр.контрактов не было, но тогда и времена были другие. А сейчас, при нынешней меркантильности и морали потребленчества, я бы советовала этим не пренебрегать. Во всяком случае, я была бы не против, чтоб мои дети имели такой контракт..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 13.04.2011, 11:49 писал:Эх, мОлодежь, мОлодежь!!Sarabi (13.04.2011, 11:22) писал:И ещё одно есть умное высказывание - если ты не делил с человеком имущество, то и не можешь знать, хороший он или плохой, жадный или щедрый.Когда мы женились-взамушш шли, то никаких бр.контрактов не было, но тогда и времена были другие. А сейчас, при нынешней меркантильности и морали потребленчества, я бы советовала этим не пренебрегать. Во всяком случае, я была бы не против, чтоб мои дети имели такой контракт..
Ну... по поводу молодежи...))))))))))))))))))))))) у меня стаж в браке почти 24 года Спросила у сына(23 года, не женат) как он относиться к брачному контракут. Ответ-"отрицательно". Ответ мужа-"тебе больше подумать не о чем?")))))))) Наверное, у нас в семье все романтики
Loriel 13.04.2011, 11:55 писал:Ну... по поводу молодежи...))))))))))))))))))))))) у меня стаж в браке почти 24 года
И у меня на пару годочков больше, я ж говорю - мОлодежь:-))) А Мавка - вот совсем молоденькая женщина, кто подскажет таким, как она, если не старшие (по опіту_ товарищи?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, У нас вообще как-то странно люди рассуждают - профилактические меры отвергаются за ненадобностью... Пройти обследование своего организма просто так не принято - а вдруг что-нибудь "страшное" обнаружится? Подумать о правильном оформлении имущества при здравой памяти и мышлении - это единичные случаи. Я же говорю - позиция страуса Но как оказалось наши люди ещё и делиться своим кровным не готовы. Жить вместе готовы, а вот в остальном... Странно это. Или всё-таки жадность?...
старейшина
старейшина