Sarabi 13.04.2011, 12:24 писал:Но как оказалось наши люди ещё и делиться своим кровным не готовы.
Я тоже живу по принципу "На чужой каравай свой рот не разевай". Мне кажется, НАШЕ начинается со дня вступления в брак. То, что принадлежало мужу или жене до брака, должно остаться с ним после развода. По желанию свое имущество дарить не воспрещается.
Sarabi 13.04.2011, 12:24 писал:Я же говорю - позиция страуса
Это - обязательно! А еще у нас где-то заложено "пренебрежние" ко всем материальному:-))) ну, типа - быть богатым - стыдно, лучше быть бедным и пострадальцем и тогда тебе всеобщая любовь обеспечена. Просить вернуть деньги данные в долг - тоже стыдно, потому как многие живут по принципу: "тебе дать ничего не стоит, у тебя и так есть, а мне - надо!":-))))) Вооот..потому и брачный уонтракт - это позор и ужас. Ибо браки - они на небесах совершаются, а ты тут диван за собой бронируешь:-))
Mavka 13.04.2011, 12:31 писал:поздно пить боржоми.. я дама замужняя
Кхм..не хочу сказать ничего плохого, но.."в житті як на довгій ниві":-)) Просто такой совет надо иметь ввиду:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
yelis 13.04.2011, 12:21 писал:. А если будущая невестка будет настаивать на составлении контракта? Девочки сейчас встречаются не промах.
Вы действительно считаете, что если женщина подпишет брачный контракт, то это меркантильная женщина? А если в контракте будет указано, что она не претендует на имущество мужа, купленное до брака? Йома-йо!!! До меня дошло наконец-то... Это все, что ли, считают, что в контракте будет указано "всё мне"???? Тогда да, очень меркантильные, ничего не скажешь!
Mavka 13.04.2011, 12:31 писал:и скорее стремлюсь к отношениям как у Loriel,
Стремиться можно и нужно к отличным отношениям, но лучше всё-таки предварительно сдать хотя бы анализ крови
Sarabi 13.04.2011, 12:46 писал:Йома-йо!!! До меня дошло наконец-то... Это все, что ли, считают, что в контракте будет указано "всё мне"????
А то!:-)) Разве мужчина может претендовать на что-то? Взял чумайдан в зубы - и вперед, в новую жизнь! А иначе - ты гнусный жадино и "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!":-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Sarabi 13.04.2011, 12:46 писал: А если в контракте будет указано, что она не претендует на имущество мужа, купленное до брака?
Sarabi 12.04.2011, 14:20 писал:А если прожить в квартире мужа (в его личной квартире) двадцать лет и женщине, к примеру, будет 45 лет. И тут у него возгорелась любовь к другой женщине. И он подумал: "И какого хрена я буду изворачиваться? Это моя квартира и я буду жить в ней так, как хочу... А хочу я жить с другой!"
С чем остается женщина? Только с половиной совместно нажитого имущества. Понятно и без контракта
Sarabi 12.04.2011, 23:42 писал: А почему? Да потому, что не хотят расставаться со своим кровным.
Своя рубашка, ближе к телу. Да и следующий вопрос. Жилье отложим. Как делить нажитое? Контракт составлен, что в квартире/доме, все было пусто. При разводе начинается, что эту вазочку мне мама подарила и к нажитому оно не относится. Тогда контракт надо корректировать с каждой новой покупкой/подарком.
Алька 13.04.2011, 02:09 писал:Почему не побеспокоиться заранее ?
Ну так почти все возможные средства "защиты" можно опротестовать/отменить. Может вместо того, чтобы тратить силы на проигрывание возможных вариантов ухода от ответственности луче силы пустить на то чтобы мысли такие не возникали?
Mavka 13.04.2011, 08:59 писал:наверное судья чисто на слово поверил
Алименты должен был платить!!! Если подтверждающих документов нет, то значит присуждается сумма за все годы. Потом обращается взыскание обращается на имущество. Я не случайно говорил про чеки.
Mavka 13.04.2011, 08:59 писал:ни о чем пока не думать и наслаждаться семейной жизнью...
С одной стороны я Вас поддерживаю и разделяю мысль, что лучше жить и наслаждаться и тратить силы на строительство ячейки, с другой стороны был свидетелем 3-х разводов. "Война Роузов" - детская войнушка.
Белокурая Жози 13.04.2011, 12:43 писал:Просто такой совет надо иметь ввиду:-)
советчиков всегда хватает
Белокурая Жози 13.04.2011, 12:43 писал:"в житті як на довгій ниві"
не переживайте вы так. Голова на плечах у меня есть и живу я по принципу: лучше предвидеть худшее, но это не означает, что я прямо Щас побегу к адвокатам, потому как сделали дорогую покупку совместно... В семьях, где особо то и делить нечего никто брачный контракт составлять не будет, а в противоположных семьях каждый супруг "над златом чахнет".. зарубежом эта практика распространена, так как там и уровень жизни получше нашего.
Sarabi 13.04.2011, 12:46 писал:но лучше всё-таки предварительно сдать хотя бы анализ крови
если будущий муж "нормальный", сознательный и знающий себе цену, то он не будет встречаться со всякими там бл..ми, ну или похожих на них. Он встречается с "хорошими" и хорошенькими, а женится на лучшей!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Алька 13.04.2011, 12:49 писал: по принципу - мне чужого не надо, но свое я возьму чьим бы оно ни было :)
Да уж, фантазия наших женщин работает только в одном направлении
Белокурая Жози 13.04.2011, 12:50 писал:А то
Не созрели наши дамы для подписания контракта, не созрели
yelis 13.04.2011, 13:00 писал:С чем остается женщина? Только с половиной совместно нажитого имущества. Понятно и без контракта
Если его имущество было куплено до брака, то она останется ни с чем в случае развода.
У меня есть предложение - всем вступающим в брак нужно предложить своему избраннику/избраннице (имеющими уже имущество на этот момент) подписать брачный контракт. По реакции вы увидите степень жадности и по-крайней мере будете знать, чего ожидать в будущем. Если даже во влюблённом состоянии откажется, то надо рвать когти...
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Сергей
старейшина
старейшина