Не-не-не! Вы думали, не дай Бог -айву?! Ее моя мама взяла под "особистий патронат", да она вообще всем понравилась!!! Орех полез на электропровода - ветки надо убрать, это условие руководства кооператива, действительно оборвать может. А если снять ветки - останется ствол. Орехи у нас особо никто не жалует, да и нашли мы пару штук попробовать - неочень... Поэтому сначала кронируем, а потом всеравно придется. Так вот, в печку его жалко, поэтому и предлагаю забрать умельцам для полета фантазии. Я знаю, что особая охота за пнем с корнями идет - из них такие столики делают, просто аХ!
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
На второй этаж попали, лестницу от соседей принесли. Когда лезли, в шутку говорю, всё что там есть - МОЕ! А как залезли - там заготовки для балкончика, навесов, опоры всякие нужные. Хозяин помялся немножко, но оставил все. В далекой перспективе там можно такую комнату заделать, а пока там ничего нет - плиты и крыша на балках. И гнезда птичек. Этот год мы их точно не потревожим.
Химера (06.11.2011, 17:31) писал: Когда лезли, в шутку говорю, всё что там есть - МОЕ! А как залезли - там заготовки для балкончика, навесов, опоры всякие нужные. Хозяин помялся немножко, но оставил все.
Молодец, вовремя сориентировалася!
Химера (06.11.2011, 17:31) писал:В далекой перспективе там можно такую комнату заделать, а пока там ничего нет - плиты и крыша на балках
С одной стороны это плохо... А с другой - дача будет роднее, если вы к ней свои руки приложите...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Я этим вирусом "дачи" кучу народу успела заразить. Семейство у меня большое, друзья с семьями есть, а дача у меня у первой будет! Первого этажа пока нам хватит с головой, остальное - постепенно осилим! Трудовой десант намечен на следующие выходные - запасаюсь мусорными мешками и перчатками.
Надо же! Приятно, что моя тема интересна не только мне. Пишу для тех, кто спрашивал в личке и просто следил за темой. Дачу я с помощью форума (!) выбрала. Все вопросы (цены и т.д) вроде с хозяевами согласовала. Задержка - за оформлением документов (это отдельная головная боль!), хозяину еще надо кое-что подготовить. Пока ничего грандиозного не делаем, юридически сделка еще не состоялась. А я...ушла жить на строительные форумы. Кстати, теперь мне так много всего, оказывается нужно. Как думаете, если выложу на форум тему "Возьму даром, за коньяк, дешево куплю мебель и остатки стройматериалов" - НЕ ЗАКЛЮЮТ ли за наглость?
Торжественно обещаю выложить полный фототчет (я фоткаю!), как только оформлю документы, в формате БЫЛО-СТАЛО, а пока мне юристы подсоветовали этого не делать. Ну, и чтоб, не сглазили... (шутка). Описать на словах могу: это кооператив "Колос", по Полтавской трассе, недалеко, в общем. Рядом лес. Домик кирпичный, правда второй этаж, так сказать, совсем без внутренних работ. Есть колонка рабочая, полив, свет. На первом этаже больша-а-ая комната на три окна (!), кухня с печкой (мечта!), такой как предбанничек. Состояние в целом терпимое, но косметику делать будем. Участок зарошшший! Есть плодовые деревья, но чтО по них сейчас поймешь? Весна покажет. Виноград растет. Ну, уличный душ и туалет есть. Забор с двух сторон. Самая фишка - большое дерево айвы! Уже с ее плодов попробовали варенье сварить. Чем-то подкупила энергетика этого домика, хотя смотрели много вариантов. Выходных жду с нетерпением!
Химера, в благодарность за ценные советы и развернутый совет совершенно бесплатно отдам две секции стенки. Вполне симпатичные. Могу сфотографировать и показать - это к разговору о бесплатной мебели, ещё надо?
старейшина
старейшина