Sarabi писал: А здесь сплошной поток агрессии и неприятия друг друга.
Вот я об этой фальше и говорил. А мне сразу покажи напиши... Ты не верующий, и ты не верующий, "набожные" просто ППЦ! Беда в том, что это нынче модно очень!
Sarabi писал:Говорили о чем угодно, только не о религии. По-настоящему верующий человек - он светлый, с ним приятно общаться и агрессии в нем нету. А здесь сплошной поток агрессии и неприятия друг друга.
Ну, Сараби, а зачем же Вы сами эту агрессию поддерживали, всяко поощряя Воланда в его далеко не "светлых" высказываниях и выпадах? Например, было очень странно видеть Ваше "спасибо" Воланду за этот пост
Цитата:О как... Ну это Вам завтра не меньше червонца обойдется, ага. Батюшке так и скажите. А то не скажите - билетик потом не примут, скажут что недействителен...
Исподтишка подпитывать "агрессию и неприятие друг друга", а вслух призывать якобы к миру..?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ого, сколько наговорили) Прочитав всё, хочу сказать: ну вы даёте, дамы и господа. Видать, негатив долго скапливался, раз это всё выплеснулась здесь. Некоторые вопросы, требующие конкретики, и у меня есть. Например: почему Iva, человек творческий, выхватывающий красивые моменты из вечности, считает, что имеет право зайти в поздравительную тему и всех дружно оскарбить и унизить? Чисто по человечески это нормально? Атеизм это оправдывает? Почему в этой теме ярко выраженные атеисты потешаются над верующими, когда верующие просто описывали свою точку зрения? Никто ж ни кого ни к чему не принуждал... И вообще, не понятно, как можно по форуму долгое время делать друг другу реверансы, а потом целый вечер топтать в грязь? Может дело за понятиями религии и теософии? Может, просто всплыла настоящая натура? Так или иначе, гадко всё это. Заранее прошу прощения у всех, кого обидел в этой теме сам.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Или это весеннее обострение, или авитаминоз на людей действует. Народ, будьте более выдержанными.Честное слово, отбиваете охоту заходить на форум. Заходишь в тему, чтобы получить что-то новое, интересное, а находишь пустые и бессмысленные споры. Хотите спорить - в личку.
Говорю "спасибо" модератору за терпение, что еще не закрыл тему.
В начале темы создалось такое впечатление, что просто хотят попытаться доказать "веру" или апровергнуть ее, по типу защиты или опровержения математической теоремы. ВЕРА -ЭТО НЕ НАУКА. Ее не надо доказывать.
Все эти постулаты и своды грехов, которые берутся из религиозных книг, по моему, не могут быть доказательством чего-либо. Эти книги не с небес падали, их писали люди. Такие же, как и вы. Поэтому и индульгенции в свое время существовали. Погрешил - дай столько-то "бабосов", и все, чистенький.
Для себя я кое-что почерпнул полезного из фильма "Царство небесное".
Вера, а соответственно и список грехов и способы их ликвидации, для каждого человека уникален. И загнать всех в определенные рамки и границы невозможно.
Лично для меня вера - список МОИХ правил, МОЯ совесть, МОЯ мораль. Грех - мое сознательное действие, за которое моя совесть будет меня грызть. Искупление грехов - определенный набор моих действий, после которых моя совесть перестанет меня грызть по этому поводу. А не списки и правила, написанные кем-то в какой-то книге.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Шурик), правильно все написал. Ответы на твои вопросы мы вряд ли услышим. Хотя, есть вариант, что услышим, но все в том же "светлом" ключе, что и вся тема. От себя хочу лишь добавить: люди, будьте искренними! Не надо сдавать экзамен на количество реверансов, как верно подметил Шурик. И еще..Если мы все, дружно..будем пресекать неприкрытое хамство - оно таки исчезнет с нашего форума. А то сидим в сторонке, посмеиваемся, а потом приходим и руками разводим "Как же так?!". Поэтому еще раз призываю - давайте будем искренними!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
nikolay13, вопрос веры требует однозначности - либо "да", либо "нет". Промежуточных вариантов нет. Если человек верит, значит он признаёт Бога и всё, что с ним связано. В первую очередь Писание. Если говорить о Библии, как "о какой-то там книжке", то о какой вере может идти речь? А "своя мораль" и "своя совесть" не могут быть признаками веры, поскольку у каждого они свои, а Бог один. У Нефедовича, наверняка, тоже есть "своя мораль" и "своя совесть". Это ведь очень удобно. Повторюсь - либо Да, либо Нет. И в этом нет никакой проблемы. Перед кем вы оправдываетесь?
Ну ничего себе, вчера вечером было две страницы, а сегодня с утра уже одинадцать?! Видать тема актуальная, но столько оскорблений . Сегодня пойду библию покупать, наверное это единственный, более менее, достоверный источник знаний о вере и Боге, мне сказали что на Бутырина продаются. Раньше вообще не мог поверить что жил Иисус Христос, потом начал розмышлять, что раз на дворе сейчас 2009 год от рождества Христова, то, стало быть, это рождество всётаки произошло, и стало началом нашей эры. Я, как и многие из Вас, родом из Советского союза, где небыло ни веры, ни секса. Оказывается, что за все эти годы, люди так и не научились жить без Бога. Тогда была очередь к мавзолею, а теперь к гробу Господню. Спасибо всем, кто, в этой теме, помог мне немного разобраться, в вопросах религии.
[quote=Белокурая Жози]Ну, Сараби, а зачем же Вы сами эту агрессию поддерживали, всяко поощряя Воланда в его далеко не "светлых" высказываниях и выпадах? Например, было очень странно видеть Ваше "спасибо" Воланду за этот пост[/quote]
Потому что свою точку зрения он отстаивал более достойно. А спровоцировать можно любого человека, и послать куда подальше тоже можно любого.Это у кого насколько ума хватит. Вот только "Из двух ссорящихся более виноват тот, кто старше и умнее"(Иоган Вольфган Гете)
Не надо мне приписывать действий, которых я не делал. Я никому тут плохого ничего не сказал, и не сделал, и мне нечего тут оправдываться. Я четко действовал по правилам форума - я написал СВОЕ мнение. При этом не оспаривал мнение других и не подавлял точку зрения других. И не выступаю в виде "истины последней инстанции".
Какая разница для меня между "верой" церковной и "верой" человека? Во имя веры было сделано много грехов и зла. Князь киевский, Владимир людей сгонял крестить в Днепр палками и мечами, крестоносцы на Ближнем Востоке убивали "неверных", в том числе и мирное население, Святая инквизиция уничтожала ученых и инакомыслящих, сжигала женщин с табличками "Ведьма". И ведь к этому всему призывала Церковь. А единственное, что могло удержать человека от совершения зла по призыву церкви - это его личная совесть и мораль. А насчет совести Нефедовича. Система индульгенций, которая была введена именно церковью, это и есть модель совести Нефедовича. Хотите, понимайте мои мысли. Не хотите - не надо. Но охаивать и делать их "неправильными" не надо. Вы, как и я, не являетесь "истиной последней инстанции". Я с Вашими идеями так не поступал.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
старейшина
старейшина
пенсионер