AHTOH 17.06.2011, 23:28 писал:Солипсизм, как я погляжу, вам очень нравится
Хм..Хотите я Вам скажу, что мне не нравится? Мне не нравится, когда собеседник говорит сложно, с подвывертом, с демонстрацией свежеизученных слов...Короче, когда "простое кажется сложным".
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:Все це коять люди: умисно, або з хибним уявленням про правду та добро, але люди.
Та откуда же у верующего хибне уявлення?
адвокат Ульянов 17.06.2011, 17:32 писал:"добро" та "зло" мають сенс виключно в реліійному контексті: як встановлені Богом раз і назавжди моральні імперативи які не залежать від думок окремих осіб.
Так я не понял, что, во времена Инквизиции не было истинно верующих, которые сказали бы: "Хлопці, агов, шо ви робите, навіщо жінок спалюєте, це зло!"
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал: то абсолютні моральні норми як такі в світському суспільстві не існують.
Да как это, каждый день вижу, в полном составе, адаптационное поведение человеческих организмов - членов социума - носителей и исполнителей морали. Неужели вы не в состоянии осознать такой простой мысли, что мораль нужна для существования общества, для эффективного сосуществования популяции людей? Вот люди и выполняют ее требования. А границы адаптивного поведения гораздо шире религиозных норм морали, и неадаптивные девиации морального поведения пресекаются дезадаптационными последствиями. Украл - в тюрьму. Вот и не крадут, ибо условный тормоз, неверующие люди обладают апперцепцией и в состоянии предвидеть последствия своих поступков. А адаптивные - процветают, и должны процветать и плодиться, а вы любые девиации режете вашей религиозностью, не даете людям производить единственный процесс, который их отличает от животных - комбинировать объекты и явления таким образом, что выходят новые объекты и явления - "творчество" в простонародье.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:не будуть картатись муками совісті від подружньої зради
А что плохого вы узрели в супружеской измене? Если организм А будет иметь более здоровое потомство от организма Б, чем от организма В, с которым состоит в супружеских отношениях, то что плохого в том, что дети будут лучше, человечество лишь выиграет.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:Попадете в ситуацію, яка від вас ніяк не залежить,
Нет. Эволюционно у меня, как и у всех людей в норме, сформированы хорошие годные приспособительные механизмы - апперцепция в их числе, так что таких ситуаций не может существовать.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:На все Його воля, але у свободу волі людини Він не втручається.
Ну зачем вы тут разводите эклектику? Или говорите, что не на все, или забудьте бред о свободе воли.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:Я зазначив, в чому помилка Андрєєва - ви здатні мене спростувати?
Я не имею ни малейшего понятия, кто такой Андреев, и мне плевать на его ошибки.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:Моє розуміння щастя для вас не має ніякого значення, як і ваше розуміння - для мене. То нащо витрачати слова на ніщо?
Очень жаль, религиозной концепции счастья в той теме явно не хватает. Какое-нибудь интересное поклонение богу в особо извращенной форме, к примеру.
Выше писал немножко про адаптационные механизмы для жизни в обществе - вот и польза. На определенном этапе становления общества религия очень помогла человечеству, но в данный момент вреда от нее больше.
Белокурая Жози 17.06.2011, 23:41 писал:Мне не нравится, когда собеседник говорит сложно, с подвывертом, с демонстрацией свежеизученных слов...
Если вы свежеизучили слово "солипсизм", то я очень рад за вас - ученье свет, гугл вам в помощь, осознавайте название того, чем вы периодически занимаетесь, отрицая возможность и необходимость, опосредованного средствами передачи информации в виде речи, объективного восприятия действительности. А на самом деле вам не нравится ситуация, когда вы склонны предположить, что кто-то может быть умнее вас.
пс.
адвокат Ульянов 18.06.2011, 00:14 писал:Але я знаю напевне одну річ: що жодна " найдуховніша" світська людина, яка живе без Бога, а лише по найвищим моральним стандартам, ніколи не досягне висоти святості, якої досягали святі Православної Церкви.
AHTOH 18.06.2011, 01:06 писал:Если вы свежеизучили слово "солипсизм", то я очень рад за вас - ученье свет, гугл вам в помощь, осознавайте название того, чем вы периодически занимаетесь, отрицая возможность и необходимость, опосредованного средствами передачи информации в виде речи, объективного восприятия действительности.
Неудачный оборот получился... АНТОН, я вас безусловно уважаю за смелость высказываний, но канешна и обращение сверху вниз к своим собеседникам не может не радовать Вы поймите, у меня нет проблем. Ваша же проблема в том, што вы не только монополизировалм право на познание, но ваш зуд воспарить настолько велик, што Вы даже не успеваете вдумываться в текст. Я вот щитаю, что объективной точки зрения нет и это означает только то, что ее для меня нет. И я приношу вам на блюдечке - вот, вот мой тезис, што Вы имеете сказать по этому вопросу? Фигвам (то есть мне). Вы тут же бросаетесь критиковать само наличие тезиса вообще, штоп слупить с меня корм для своей самооценки.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, извините пожалуйста, если имел неосторожность вас обидеть, ударом на удар реагирую не по злости, а в радости, в надежде, что коли уж собеседник пытается бить - то сможет сдержать веселый ответ, извините еще раз.
AHTOH 18.06.2011, 14:44 писал:Белокурая Жози, извините пожалуйста, если имел неосторожность вас обидеть
АНТОН, извинения принимаются:-) Обид, собссно, и не было..но тем не менее приятна Ваша реакция:-)
AHTOH 18.06.2011, 14:44 писал:ударом на удар реагирую не по злости, а в радости, в надежде, что коли уж собеседник пытается бить - то сможет сдержать веселый ответ
Стебаться легко и приятно:-) Все ок, будем считать, што мы внесли некий позитив в тему и разрядили обстановку:-)
"що жодна " найдуховніша" світська людина, яка живе без Бога, а лише по найвищим моральним стандартам, ніколи не досягне висоти святості, якої досягали святі Православної Церкви."
Хотелось бы узнать о еденицах измерения "высоты святости".
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:Думаю, як і невіруючий, віруючий може сприймати ту чи іншу інформацію через субєктивний фільтр власного розуміння, спотворюючи смисл, закладений в першоджерелі.
По образу и подобию своему говорите? Ну-ну.
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:Взагалі то справи дано минулих днів, який сенс в ніх копатись?
Вы две тысячи лет морочите библией людям головы, а дела пятисотлетней давности - правильно, давно слишком было.
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:Якщо міряти цим мірилом, то виходить, що світська мораль суспільства явно не досконала, бо вона не закликає до дієвої самопожертви так, як це робить Христос.
Угу, то-то я гляжу какие у вас священники высохшие, потрепанные и на велосипедах ездят - явные признаки самопожертвования во благо человечества. Да и вы сами тоже демонстрируете это качество.
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:А давайте до конкретики перейдемо? Які саме девіації "ріже" релігійність та чому ви вважаєте, що це погано?
Галилей.
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:Людство може і виграє, але безперечно програє зраджена дружина, яка позбавиться любові до свого чоловіка, програють діти, які втратять батька або матір, програють ті, хто від зради отримає не насолоду, а жорстокий біль.
Мне показалось, или кто-то там говорил про самопожертвование? Или самопожертвование должно быть не на пользу человечеству? Вот вам ваш же пример самопожертвования без церкви, вопреки ей, и еще одна девиация, которую режет религия.
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:феноменології, започаткованої Гуссерлем.Ви ж його тут проповідуєте з розумним виглядом
адвокат Ульянов 20.06.2011, 18:50 писал:За якими критеріями?
По измерениям в nonamusах.
адвокат Ульянов, вам не надоело паясничать? Ну не верю я, что человек в здравом уме может выдавать такое количество взаимоисключающих параграфов. А насчет "здравости ума" я какие-никакие а представления имею.
пс. Адресочек, куда приходить на свингерские пати в личку скинете?
AHTOH 21.06.2011, 00:03 писал:Угу, то-то я гляжу какие у вас священники высохшие, потрепанные и на велосипедах ездят - явные признаки самопожертвования во благо человечества. Да и вы сами тоже демонстрируете это качество.
АНТОН, ну Вы-то!..Не разочаровывайте меня Не оперируйте такими заезженными доводами, не надо. По-Вашему, доктор тоже обязательно должен быть болен, лучше даже чтоб смертельно и неизлечимо для того, чтоб своим здоровым видом не оскорблять пациентов?