Почему уходят в монастырь?

0
Горожане
Блиц-мать

Iva 08.03.2011, 10:34 писал:Sarabi
Не забивайте себе голову ерундой!

Так потому же и забиваю, что:

Iva 08.03.2011, 10:34 писал:В мире столько всего интересного и непознанного!

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Sarabi 08.03.2011, 11:50 писал:Так потому же и забиваю, что:

Iva (08.03.2011, 10:34) писал:В мире столько всего интересного и непознанного!

А-А-а!
Ну тогда принимайте постриг!
"Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног..."
Горожане
Блиц-мать

Iva 08.03.2011, 12:47 писал:Ну тогда принимайте постриг!

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Sarabi 08.03.2011, 12:54 писал: Iva (08.03.2011, 12:47) писал:Ну тогда принимайте постриг!

Вероятно я не правильно вас понял!
Прошу прощения, с кам не бывает!
Горожане
Блиц-мать

Iva 08.03.2011, 20:47 писал:Вероятно я не правильно вас понял!

Вчера начиталась, полночи не спала, с утра мужу все уши прожужжала о монастыре. Муж терпеливо слушал часа четыре (вероятно это в честь праздника), а потОм сказал: "Не мучайся так. Для начала я сейчас выброшу всю твою обувь на каблуках, затем выброшу всю одежду, подол которой не касается пола. С завтрашнего дня будешь питаться только кашей и консервацией. Никаких духОв, никакого компьютера и никакого телевизора. Готовься с мАлого, Дальше будет ещё хуже..."
Испугал меня не на шутку. Теперь о монастыре молчу, как немая
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Sarabi 08.03.2011, 21:43 писал:Испугал меня не на шутку. Теперь о монастыре молчу, как немая

- То-то!
Горожане
+ 12
Старожил
есть у меня знакомая, абсолютно неприспособленная к реальной жизни. с детства слишком наивная, добрая..
в школе ей немало перепадало от одноклассников..
и папа тиран еще тот, с горшка воспитывал ее ремнем по поводу и без..

возможно вера в свое время помогла ей окончательно не свихнуться..
она искренне верит в бога и ее абсолютно не интересуют мирские ценности (включая противоположный пол и секс)

мне очень жаль, что родители ее не поняли. однажды она пришла в церковь и попросилась в монастырь, но родители устроили большой скандал и вернули ее домой..

на 200% уверена что в монастыре она была бы АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать

-Julia- 08.03.2011, 22:28 писал:на 200% уверена что в монастыре она была бы АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА

И я в этом уверена. Потому что "счастье - это когда тебя понимают"(с)
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
как-то читала про Мгарский монастырь - о его обитателях, об их судьбах. подробностей не помню, но помню, что все тамошние монахи не от хорошей жизни туда пришли.
имхо: люди идут в монастырь тогда, когда боль от чего-то в обычном "суетном" мире превышает некий порог, и когда все, к чему стремится их душа - это покой, мир внутри себя.

помню лицо одной монашки в Козельщине - совершенно особое, с каким-то оч. теплым выражением; к ней хотелось подойти, заговорить. или просто улыбнуться в ответ (что я и сделала).

вот только странно видеть молоденьких девушек монашками. мне кажется - неправильно это. у человека выбор должен быть.
опять же, наблюдала самые обычные и банальные игры между представителями монашеского мира, т.е. там все то же, только социум огорожен целой кучей правил.
имхо: они те же люди, только в черном, плюс/минус.

Sarabi мужу +1 за доходчивое объяснение )))
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Во многих случаях лучше в монастырь, чем головой вниз с 9-го этажа или вены наружу от несчастной любви или оттого, что начальник - козел!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте