Iva 08.03.2011, 20:47 писал:Вероятно я не правильно вас понял!
Вчера начиталась, полночи не спала, с утра мужу все уши прожужжала о монастыре. Муж терпеливо слушал часа четыре (вероятно это в честь праздника), а потОм сказал: "Не мучайся так. Для начала я сейчас выброшу всю твою обувь на каблуках, затем выброшу всю одежду, подол которой не касается пола. С завтрашнего дня будешь питаться только кашей и консервацией. Никаких духОв, никакого компьютера и никакого телевизора. Готовься с мАлого, Дальше будет ещё хуже..." Испугал меня не на шутку. Теперь о монастыре молчу, как немая
есть у меня знакомая, абсолютно неприспособленная к реальной жизни. с детства слишком наивная, добрая.. в школе ей немало перепадало от одноклассников.. и папа тиран еще тот, с горшка воспитывал ее ремнем по поводу и без..
возможно вера в свое время помогла ей окончательно не свихнуться.. она искренне верит в бога и ее абсолютно не интересуют мирские ценности (включая противоположный пол и секс)
мне очень жаль, что родители ее не поняли. однажды она пришла в церковь и попросилась в монастырь, но родители устроили большой скандал и вернули ее домой..
на 200% уверена что в монастыре она была бы АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВА
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
как-то читала про Мгарский монастырь - о его обитателях, об их судьбах. подробностей не помню, но помню, что все тамошние монахи не от хорошей жизни туда пришли. имхо: люди идут в монастырь тогда, когда боль от чего-то в обычном "суетном" мире превышает некий порог, и когда все, к чему стремится их душа - это покой, мир внутри себя.
помню лицо одной монашки в Козельщине - совершенно особое, с каким-то оч. теплым выражением; к ней хотелось подойти, заговорить. или просто улыбнуться в ответ (что я и сделала).
вот только странно видеть молоденьких девушек монашками. мне кажется - неправильно это. у человека выбор должен быть. опять же, наблюдала самые обычные и банальные игры между представителями монашеского мира, т.е. там все то же, только социум огорожен целой кучей правил. имхо: они те же люди, только в черном, плюс/минус.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov