» » » Правительство Татарстана продаст пакет акций “Укртатнафты”
09:02 Пятница 0 1 910
09:02, Пятница, 27 октября 2006
Бизнес 1 910 0

Правительство Татарстана продаст пакет акций “Укртатнафты”

В ближайшее время Правительство Татарстана продаст принадлежащий ему 29-процентный пакет акций ЗАО “Укртатнафта”. Об этом накануне в Киеве заявил первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.
Как было сообщено на пресс-конференции по итогам заседания Наблюдательного совета ЗАО “Укртатнафта”, 23 октября 426,2 млн. акций украинско-татарстанского СП, находившихся в собственности Министерства земельных и имущественных отношений РТ, было передано в доверительное управление ОАО “Татнефть”, которое обладает 8,7 процента акций ЗАО. Предполагается, что в дальнейшем ОАО “Татнефть” выкупит госдолю Татарстана в собственность.

Как пояснил Равиль Муратов, вырученные средства планируется направить на дорожное строительство в РТ. “В республике мы решили вопрос с газом, завершили программу ликвидации ветхого жилья и развернули социальную ипотеку. Большой проблемой остаются дороги”, - сказал он.

Касаясь конкретных сроков реализации госпакета акций “Укртатнафты”, Равиль Муратов отметил, что необходимо решить ряд процедурных вопросов, в том числе согласовать предстоящую сделку с акционерами из Украины. “Затягивать процесс у нас желания нет”, - добавил он.



Для справки

Уставный капитал ЗАО “Укртатнафта” составляет чуть более 740 млн. гривен (курс ЦБ РФ на 26 октября составляет 5,31 руб. за 1 гривну). В 2004-2005 году компания получила прибыль после налогообложения в размере 262 млн. гривен. На состоявшемся 25 октября в Кременчуге общем собрании акционеров ЗАО, было принято решение направить на выплату дивидендов 50 процентов чистой прибыли или 131 млн. гривен с учетом уже выплаченной акционерам части прибыли. Таким образом, Минземимущество РТ получит в общей сложности 37,9 млн. гривен дивидендов от ЗАО “Укртатнафта”, что эквивалентно 200 млн. рублей.

Татар-Информ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 533 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.