» » » КВСЗ просит премьера посодействовать в заключении контракта с «Укрзалізницею»
23:03 Воскресенье 0 1 589
23:03, Воскресенье, 2 сентября 2007
Бизнес 1 589 0

КВСЗ просит премьера посодействовать в заключении контракта с «Укрзалізницею»

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) обратилось к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь в заключении очередного контракта с «Укрзалізницею», а также посодействовать в погашении задолженности по НДС, общая сумма которых составляет 107 млн. гривен. Об этом сообщил председатель правления КВСЗ Евгений Хворост.
“Кроме возврата НДС за предыдущие три месяца, мы просим в письме чтобы нам дали возможность сделать для Украины ещё 57 пассажирских вагонов. Иначе уже в октябре цех пассажирского вагоностроения останется без работы. А выполнение нового контракта гарантировало бы стабильную работу предприятия до марта следующего года”, — сказал г-н Хворост.

“Дело в том, что Россия не берётся в этом году выполнить заказ «Укрзалізниці» на изготовление 123 пассажирских вагонов. На вагоностроительном заводе в Твери сделали только шестнадцать пасажирских вагонов. Сделать больше там не могут. Это предприятие переполнено заказами и вопрос «Укрзалізниці» будет решён только в следующем году. Мы же можем начать работу уже сегодня”, — пояснил свою просьбу глава правления КВСЗ.

“Мы обращались напрямую к украинским железнодорожникам, но есть приказ Министерства транспорта, подписанный Министром Николаем Рудьковским 6 августа этого года. Приказ разрешает «Укрзалізниці» купить во втором полугодии 2007 года только 44 пассажирских вагона. К тому же в приказе не сказано, кто будет производителем такой продукции”, — говорит г-н Хворост.

УкрРудПром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.