» » » Директор АвтоКрАЗа возглавит Кременчугский завод техуглерода
11:04 Пятница 0 2 044
11:04, Пятница, 28 ноября 2008
Бизнес 2 044 0

Директор АвтоКрАЗа возглавит Кременчугский завод техуглерода

Акционеры ОАО “Кременчугский завод технического углерода” намерены на собрании 15 января 2009 года рассмотреть вопрос о смене наблюдательного совета, сообщил представитель одной из групп акционеров, народный депутат Олег Бабаев. По его словам, ожидается, что набсовет возглавит гендиректор ХК «АвтоКрАЗ» Сергей Сазонов.
“Согласно уставу предприятия, в наблюдательный совет входит четыре человека. Двое из них будут от нашей группы, двое — от их, то есть 50 на 50. Очевидно, возглавит наблюдательный совета директор ХК «АвтоКраЗ». Также, наверное, мы добавим в дирекцию одного—двух человек, нынешнего директора менять не планируем”, — сказал Бабаев.

Кроме того, в повестке дня собрания числятся такие вопросы как отчёт дирекции предприятия и ревизионной комиссии, смена состава ревизионной комиссии.

Бабаев отметил, что переговоры между двумя группами акционеров “пришли в нормальную стадию” и “войны не будет”. Он также выразил обеспокоенность ситуацией, которая может сложиться на предприятии с нового года, так как в настоящее время цены на сырьё являются высокими, а спрос на продукцию отсутствует. “Сейчас главное, чтобы предприятие работало и сохранились рабочие места”, — подчеркнул Бабаев.

Как сообщалось, назначенное на 30 октября собрание акционеров не состоялось в связи с отсутствием кворума.

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ», ОАО “Кременчугский мясокомбинат” и ряд других предприятий, подконтрольных украинскому бизнесмену Константину Жеваго, в минувшем году приобрели около 49% акций ОАО “Кременчугский завод технического углерода”.

Ранее на предприятии возник конфликт между группами акционеров, объединившихся вокруг Мирослава Балдиса (около 50% акций) и Любовью Михайловой (около 49%).

Кременчугский завод технического углерода в январе-июне 2008 года увеличил чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 12,939 млн. грн. Чистый доход от реализации возрос на 64,41% — до 198,41 млн. грн., валовая прибыль — в 2,9 раза, до 40,863 млн. грн.

По итогам 2007 года завод получил 2,666 млн. грн. чистого убытка, тогда как в 2006 году чистая прибыль составила 15,399 млн. грн., чистый доход возрос на 11,7% — до 265,692 млн. грн., валовая прибыль сократилась на 9,9%, до 28,298 млн. грн.

Предприятие специализируется на производстве технического углерода (сажа). Выпускает технический углерод, используемый в шинной и резинотехнической промышленности, а также в лакокрасочном производстве. Большую часть продукции предприятие экспортирует. Покупателями продукции являются, в частности, ведущие мировые производители шин Michelin (Франция), Goodyear Tire and Rubber Co. (США), Continental AG.

Уставный капитал предприятия составляет 1,2 млн. грн.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.