» » » Сумма взятки превысила сумму наказания
09:50 Пятница 0 2 744
09:50, Пятница, 17 марта 2006

Сумма взятки превысила сумму наказания

В октябре прошлого года стражи порядка поймали на получении взятки руководителя кладбища, который за предоставление места для захоронения на Новореевском кладбище получил 500 долларов. На днях Автозаводской райсуд оштрафовал взяточника на 1700 гривен.
20 октября прошлого года заведующий Новореевского кладбища местного спецкомбината ритуальных услуг, 50-летний кременчужанин получил 500 долларов взятки. Руководитель кладбища не знал, что деньги помеченные и за ним уже следят стражи порядка.

А все начиналось так. За несколько дней до этого к нему обратился мужчина, который хотел похоронить на кладбище своего друга, который не имел в Кременчуге родственников. Должностное лицо согласилось помочь, но запросил за услугу расчет в американской валюте. Мужчина обратился в милицию. Дальше были оперативно-следственные действия и меченные 500 долларов, которые заказчик передал руководителю. Впоследствии последнего задержали.

На суде, по данным работников Автозаводского райсуда, заведующий кладбища свою вину признал. Согласно со ст.368, за получение взятки уголовным кодексом предусмотрен штраф от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 12750 до 25500 гривен) или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Но судья, учитывая искреннее раскаяние подсудимого, активное содействие следствию, первое привлечение к уголовной ответственности, позитивные характеристики и то, что он имеет на иждивении родителей преклонных лет, которые нуждаются в его помощи, решила наказать взяточника штрафом на сумму 1700 гривен.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий