» » » Кременчугский УБОП разоблачил мастеров “коньячного” дела
17:47 Среда 0 1 395
17:47, Среда, 16 апреля 2008

Кременчугский УБОП разоблачил мастеров “коньячного” дела

Кременчугский отдел УБОП ГУ УМВД области сегодня отчитался по разоблачению группы лиц, которая занималась изготовлением “коньяка” и “водки”. Об этом Новостям Полтавщини сообщила представитель ЦОС УМВД Яна Холодная.
По её словам, разоблачённая группа, в которой было задействовано 5 человек, занималась водочно-коньячным производством в центральной части Кременчуга на протяжении 2007-2008 лет. За это время, по подсчётам специалистов УБОП, задержанные успели изготовить свыше 39 тысяч литров “водки” и “коньяка”, которые продавали на разлив по цене 3,2 грн. за литр.

Технологию изготовления этих изделий граждане обстоятельно описали следователям отдела. Следовательно, водку производили путём смешивания в пластиковых канистрах спирта и воды. С “коньяком” несколько сложнее - к спирту и воде, злоумышленники добавляли пищевой краситель “ром” и ваниль. Эту ваниль добавляли для запаха, чтобы самодельный коньяк не так отпугивал продавцов...

“Во время обыска у подозреваемых было найдено 456 литров “коньячной смеси” и 821 литр - водочной”, - отметила представитель ООС ГУМВД. Относительно задержанных, то против них возбуждено уголовное дело по статье 204 Криминального кодекса Украины. Весь товар и его ингредиенты конфискованы в качестве вещественных доказательств.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий