» » » Украинские школьники остались дома, а кременчужанам мороз нипочем
08:51 Понедельник 0 2 643
08:51, Понедельник, 23 января 2006

Украинские школьники остались дома, а кременчужанам мороз нипочем

Главное управление образования и науки Полтавской областной государственной администрации с сегодняшнего дня приостановило занятия в 827 из 849 школ области из-за похолодания, сообщил заместитель начальника управления Анатолий Бардаченко.
По оперативным данным, исключением являются только Кременчуг, и Хорол, а также Полтавский и Гадячский районы области, в которых учащиеся старших классов проходят занятия в соответствии с учебным планом. “В понедельник, в зависимости от погоды, решим вопрос о занятиях”, - сказал Бардаченко. Он добавил, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха будет снижаться.

Управление образования и науки Винницкой областной государственной администрации также приостановило занятия в школах и временно закрыло детские сады в области из-за похолодания. По словам начальника управления Игоря Иванюка, вопрос о возобновлении работы учреждений будет решаться в понедельник на оперативном совещании облгосадминистрации по обеспечению жизнедеятельности региона на период похолодания. “Школы и детсады не будут работать пока температура воздуха будет держаться ниже 20 градусов мороза”, - сказал Ивасюк и добавил, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие 3-4 дня температура воздуха будет держаться на уровне ниже 20 градусов мороза.

Управление образования и науки исполнительного комитета Ровненского городского совета приостановило занятия в школах из-за похолодания, сообщил начальник управления образования и науки Виталий Новак. По его словам, учеников, которые утром пришли в школу, не отправляли домой, однако занятия проводили индивидуально, а не по учебному плану. Детские дошкольные учреждения 20 января работают в обычном режиме. Новак также заметил, что, по санитарным нормам, занятия в 1-4 классах прекращаются при снижении температуры воздуха до -20 градусов, а при -24 градусах отменяются занятия для учеников 5-11 классов.

Управление образования и науки Запорожского городского совета решило приостановить занятия в школах города до 23 января из-за холодов. “Город вынужден пойти на такие меры в связи с тем, что температура воздуха упала до минус 20 и высокая скорость ветра”, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Сегодня утром учителям было поручено предупредить родителей об отмене занятий в школах. “Если дети все же пришли в школу, они будут присмотрены, - все учителя на своих рабочих местах”, - сообщает пресс-служба. Вопрос о занятиях в понедельник, 23 января, будет решаться дополнительно. Все детские сады работают.

Около 370 школ в Донецкой области сегодня не работают согласно предписаниям санитарно-эпидемиологической станции, сообщили в управлении образования и науки Донецкой ОГА сегодня на занятия не пришли около 80 тысяч детей. При принятии решения о приостановлении занятий принимались во внимание не только низкая температура, но и отдаленность школ в некоторых районах. В связи с заносами школьные автобусы до учебных заведений могли просто не доехать. Однако, как уточнили в управлении образования, с понедельника “будет видно”, начнутся ли занятия в школах.

MIGnews
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование / Фото 15:56 Пятница 0 436 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии закончили первый семестр в вузе 27 декабря для четырёх воспитанников Кременчугской воспитательной колонии произошло значительное событие – сдача зачётов по результатам обучения на квалифицированного рабочего по специальности «Социальный работник».