«Визир» следует запретить

0
Горожане
+ 5
Местный
NB: Властью данной мне штатом и т.д. и т.п... :)

Итак, дорогие друзья.

Уважаемый, ednik, слишком в резкой форме доказываете неправоту уважаемой pantazm.
Честно говоря, ваши доводы против ее доводов не впечатлили.
Вы просто пытаетесь доказать без конкретных примеров, ссылок и т.д. и т.п.
Заметьте, я не указываю на вашу неправоту, я указываю на ваш способ ее доказать.

ednik, по поводу Наполеона и т.д.
Вы изучали сайт по ссылке в подписи госпожи pantazm?
Читали профильный раздел филиала УРА в Полтавской области?
Знаете об общественной позиции госпожи pantazm?

За то, что она делает, я ее искренне уважаю.
А иногда мне даже стыдно, потому что мы, мужики, не смогли или боимся проявить такую же активную жизненную позицию, и возложили функции УРА во всем Полтавском регионе на плечи хрупкой женщины.

PS: Лучше уточните, кто она и чем занимается в личке. Поинтересуйтесь "уже сделанным", а потом обвиняйте в некомпетентности и неправоте.

PS2: Неделю ломаю голову над тем как разграничить темы. А то "бардак" порядком поднадоел.
Если у кого-то есть идеи - пишите, не стесняйтесь.

Приятного общения.
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Dr.Code]PS2: Неделю ломаю голову над тем как разграничить темы. А то "бардак" порядком поднадоел.
Если у кого-то есть идеи - пишите, не стесняйтесь.[/quote]
ИМХО. Все что сказано по теме, то оставить, все что не по теме, то создать тему типа "Курение в машине" или "Пит стоп" и туда все лишнее слить. Скорее всего будет не понятно, тогда все посты не нужные убить. А тема пусть будет на всяк случай типа новость какую записать или посмеяться.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Dr.Code]ednik, слишком в резкой форме доказываете неправоту уважаемой pantazm.[/quote]
Специально по этому поводу перечитал все свои топики и ничего резкого не нашел, за исключением головного убора Наполеона. но это было сказано в ответ на
[quote=pantazm]Поэтому попрошу умерить Ваш тон и прислушайтесь, пожалуйста, к людям, которые изучали этот вопрос.[/quote]

Теперь о доводах. Кодекс Украины об административных правонарушениях, ст. 251
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
( Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VIвід 24.09.2008 )

Дело в том, что нет (я думаю) еще прициндента по серьезному очевидному, явному нарушению ПДД (красный сигнал светофора, аварийная ситуация), что бы при этом нарушение было записано на видео, а его не признали бы виновным, так как бытовая видеокамера не имеет сертификата. Другое дело нарушение скорости... Если гаишник пойдет на принцип, направит протокол в суд, сам прийдет на заседание и покажет судье запись, то читайте ст. 251 КоАП.
Но тут я могу дать подсказку: Дело в том, что сроки давности по вынесению взыскания по админправонарушениям - 2 месяца. По этому необходимо в суде заявить, что заснятое на видеокамеру - это правда, но произошло это три месяца назад.
Я не могу понять почему гаишники ТАК тупят. Ведь необходимо, всего лишь, перед своей сменой опечатать камеру при понятых (можно своих) и составить соответсвующий протокол, что кассета или флешка чистые, далее число и подписи. А в конце смены при понятых распечатать камеру камеру и просмотреть отснятое. При этом за каждое нарушение понятые просматривают видеозапись и составляются соответствующие объяснения, которые и прикладываются к протоколам админнарушений. Вот Вам и подшитая видеозапись к протоколу.
Но почему так гаишники не делают? Думаю все очень просто. Есть план по сбору наличного левого бабла. Поэтому берут с тех, кто дает, а кто не дает, то на того и время жалко тратить. С другой стороны, что мешает гаишникам брать с собой РОСМовцев, как в ППСе. Дежурные свидетели! Но нет! Я думаю, такие свидетели им не нужны, ведь они будут видеть реальные масштабы сбора левых денег. А разглашение им не нужно. (напр. с моего товарища недавно сняли 300 гр. На электростанции проехал на второй светофор на красный. Догнали, показали видео. Говорит четко видно на замедленном воспроизведении номера авто и как загорается красный и он проезжает. Штраф 525 гр. Отдал 300. Сказали меньше никак нельзя. При этом забрали права и ехали за ним до банкомата). Другой "орел" говорил, что только трусы после бутылки пива не садятся за руль. Отдал 1000 гр. + 100 (гаишники сказали, что это доктору) ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ГАИШНИКИ НИКОМУ НЕ ВЫКРУЧИВАЛИ РУКМ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ. Нарушители сами предлагали решить вопрос. Кароче, не надо нарушать!

[quote=Dr.Code]А иногда мне даже стыдно, потому что мы, мужики, не смогли или боимся проявить такую же активную жизненную позицию[/quote]
Я то же может быть, занимал бы жизненную активную позицию, если бы работа была по легче. А то всю неделю в командировке, и не в гостиннице, а в палатке или кунге.

[quote=Dr.Code]Лучше уточните, кто она и чем занимается[/quote]
Прочитав некоторые ее аргументы, совершенно не хочется этого делать
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 12
Местный
Ну и мое ИМХО: согласен Dr.Code на все 100%, тема вобще то о незаконности фото/видеофиксирования нарушений несертифицированными приборами.
Насчет УРА в Полтавской области, я скажу так, именно благодаря действиям этой общественной организации в нашем городе ситуация во многих спорных вопросах на дорогах таки решается (что самое близкое, вспоминаю знак на ярмарочной СТОП не по феншую, ездяю там раз по 20 в день), посему действительно, сначала подумайте что сделали Вы для, хотябы, пресечения беспредела на дорогах, а потом критикуйте.
Насчет разграничения: сколько людей - сколько мнений, но думаю что личносные отношения, и я здесь согласен с
Serzh_G нужно убрать кудато в курилку или тему типа "Курение в машине" или "Пит стоп", и собачится там.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
С такими дискуссиями невольно хочется немного стать на сторону гаишника: Недавно знакомая рассказала случай. Возле рынка по Шевченко некоторые водители насколько оборзели, что ставят авто прямо почти на весь тротуар. Идет молодая мама с двойной коляской (близнята наверное), а авто стоит так по диогонали, что коляска не проходит никак. Боком еле протащила люди помогли. Тут подходит водила. Она ему типа ка же можно так ставить, а он ей типа иди не пи..ди! И тут можно пофантазировать: Гаишник заснимает нарушение (парковка на тротуаре) на видеокамеру, а некотрый товарисч начинает требовать сертификат на видеокамеру, журнал инструктажа , печать поверочной лаборатории. ИМХО бред. Нарушать не надо.

Как не крути, а гаишники (не смотря на то, что бабло идет в карман, а не в кассу) есть сдерживающим фактором нарушений на дорогах таких как проезд светофора на красный (лихачество), пропуск пешеходов на зебре, нетрезвая езда и т. д. Без инспекции движения на дорогах был бы беспредел.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 12
Местный
Да без вопросов, кто же против, порядок нужен и жесткий, и мы часто сталкиваемся с тем что водители действительно борзеют и надо их учить, НО, есть законные методы, путь сначала в своих структурах наведут лад, уберут взяточнество, планы и т.п., а то получается то знаков понаставят сами (пример знак проезд запрещен на совецкой который стоял долго и я на него попался, мент с ехидной улыбкой прошел со мной 30 метров, показал мне его и сказал - "Це мы його недавно поставылы - ГЫ-ГЫ"), а нам, по крайней мере я думаю здесь законопослушные водители, думай как выкрутится из ситуации, и многие за показ видео на камере ПАНАСОНИК трясущимися руками достают 50 грн как минимум! А Вас не достало то все это? Незаконно ведь!!! А насчет правил, не нарушайте Господа...., разговор то идет о банальном разводе с которым Вы сталкиваетесь каждый день. Насчет ГАИ, скажу так, в кассу не в кассу, у нас народ нарушает на каждом шагу и за это надо наказывать, свидетелем есть я, всетаки наезжаю за неделю км 400 по городу, и пусть щимють тех кто нарушает, но если меня останавливают за не пропуск пешехода изза показателей и показывают видео этой же камеры, знаете, я иду в суд!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Merlin писал:Serzh_G нужно убрать кудато в курилку или тему типа "Курение в машине" или "Пит стоп", и собачится там.

Речь как бы шла о авто приколах и новостях ради которых не создавать новых тем. А собачится не нужно. Мы все на одной стороне баррикад.

Merlin писал:но если меня останавливают за не пропуск пешехода изза показателей и показывают видео этой же камеры, знаете, я иду в суд!

Еще можно сказать, что пешеход махнул рукой, чтобы я проехал и это напишешь в протоколе. Один раз проканало. Пешеход начинал переходить дорогу, а я ехал по другой полосе, друг другу мы не мешали, а меня тормознули. Я сказал, что так напишу, ГАИшник не смог парировать.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
+100. Согласна с Merlin. С нарушителями необходимо бороться. Вопрос в методах. Многие наверное забыли, что СОВСЕМ НЕДАВНО, еще по весне ГАИшники вешали знаки везде, где им нравилось, безконтрольно. Привозили в своих багажниках и ставили. Пока общественность не взялась за этот вопрос. Просто как котят за загривок оттаскивали от кормушек. На развилке полтавской трассы и Сосновки была краской синей зарисована стрелка "прямо" из левого ряда. Подъедьте ближе присмотритесь! Художники из провинции, работающие в милиции... И жучили всех, кто ехал по-привычке. Выяснили, что нет такого знака в карте. За 12 час в праздничный день, по телефонному звонку- исправили! Дорисовали. На выезде из Кременчуга в Пещаное- знак 40 + патруль. Убрали. Упомянутая ул.Советская -"кирпич". Убрали. Ул. Бетонная, знак "40", передвинули. Ул.Леонова, "40". Убрали.Я просто сейчас все не вспомню. За водоканал борьба в разгаре. Это все рыбные места. Сколько фото уже выложено, где ГАИшники стоят под знаками "остановка запрещена". Давайте ничего не делать, а платить- чаще на карман, ведь дешевле? Завтра город увешают всеми знаками запрета. Почему предприниматели кассовые аппараты регистрируют в ГНА? И за расхождение времени, указанном в чеке на минуту от реального- штраф. ??? Так почему прибор, который является средством ведения фискальной политики нигде не зарегистрирован? Почему нарушения можно убрать из базы или скорректировать? Цифровой носитель. Ваш вариант- опломбировать. Ну не буду на эту тему высказываться, сами понимаете...даже мягкого слова не подберу...лучше ничего... В Департаменте головы большие- пусть думают, им зарплата позволяет это делать и, кроме того- обязывает. Сегодня их действия рождают противодействия, сознание поменялось! Автомобиль-не корова! Хватит его доить! Помните?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

ednik писал:Если гаишник пойдет на принцип, направит протокол в суд, сам прийдет на заседание и покажет судье запись, то читайте ст. 251 КоАП.

А если машина шла в потоке машин и "выбрали" именно Вас? Известно (были статьи в инете), что Визирь не определяет, что именно эта машина нарушила скоростной режим.

ednik писал:Но тут я могу дать подсказку: Дело в том, что сроки давности по вынесению взыскания по админправонарушениям - 2 месяца. По этому необходимо в суде заявить, что заснятое на видеокамеру - это правда, но произошло это три месяца назад.

А разве фото не прикладывается к протоколу, где на фото дата и время?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 12
Местный

Цитата:На развилке полтавской трассы и Сосновки была краской синей зарисована стрелка "прямо" из левого ряда. Подъедьте ближе присмотритесь! Художники из провинции, работающие в милиции... И жучили всех, кто ехал по-привычке. Выяснили, что нет такого знака в карте. За 12 час в праздничный день, по телефонному звонку- исправили! Дорисовали.

За это отдельное СПАСИБО, всетаки ездяю там два раза в день, постоянно. Да, ксати вопрос тоже не плохо бы поднять почему в Сосновке не висит синий знак, а весит белый? Может я чтото недопонимаю насчет этого СУПЕР населенного пункта?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте