«Визир» следует запретить

0
Горожане
+ 12
Местный

Marshall писал:блин так, а верить кому? о_0

Во-во, вот и я о чем...

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 27 секунд:

Блин, чет не пойму, по К1 сказали что таки если и фиксируют нарушение с помощью визира, то только останавливать должны, вроде всетаки постановление об отмене "писем счастья" имеет силу! Нипанятна!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Merlin писал:Блин, чет не пойму, по К1 сказали что таки если и фиксируют нарушение с помощью визира, то только останавливать должны, вроде всетаки постановление об отмене "писем счастья" имеет силу! Нипанятна!

Ну и как быть, сначала запустят в силу предписания, а кажая субстанция трактует в свою сторону. Закон , как дышло. Когда же порядок будет в этой стране?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Merlin писал:об отмене "писем счастья" имеет силу

Ага! Почти что! Сегодня соседу пришло "письмо счастья" из Золотоноши на 300 грн. Уж как он обрадовался...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Завтра в 16-00 в Киеве состоиться второе заседание по иску Авторады о запрете использования ВИЗИРя. Сегодня в Департаменте конвульсии. Генерал МВД заявил, что они не подчиняются предприсаниям Генпрокуратуры! (канал 1+1). Письмя счастья нарушают Конституцию и в судах отменяются на раз. ГАИ настаивает на разрешении использовать ВИЗИР в автоматическом режиме. Да! Только он этого не умеет делать, там человек вручную производит настройки, а после может управлять результатом (стирать например). Использовать как дополнительное средство при доказательстве нарушений. Да! Только фото, видео не может приниматься судом в этом качестве. Расчет на втирание через интервью в массы... В интересной стране живем, господа, не правда ли?

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 27 секунд:

Вот еще почитайте, это коммент Дорожного Контроля- http://roadcontrol.org.ua/node/301

Добавлено спустя 10 часов 6 минут:

Итог сегодняшнего заседания-

Цитата:Итак. Очередное заседание суда по нашему делу состоялось. ГАИ, как обычно не явилось, третье лицо (укрметртестстандарт) тоже взяли плохой пример с ГАИ, хоть все уведомлены надлежащим образом. Поэтому суд посчитал возможным продолжить судебное заседание без них. За всех отдувался представитель МВД. Заслушали мои пояснения по сути иска и возражения МВДшника ну и наше ходатайство о назначении экспертизы. Заседание было долгим, опонент пытался убедить всех, что:
1. Отдельный НПА для использования Визиря в Украине не надо;
2. Проверка Визиря на предмет защиты информации тоже не надо;
3. Экспертиза не нужна, так как мы не доказали ущербность прибора (интересно, а не за тем ли мы экпертизу требуем...)
4. заключение Павловича Р.В. об ущербности прибора не следует суду принимать во внимание, потому как у Павловича Р.В. уже нет специальных знаний в области радиолокации - ведь он с 2001 года работает "на себя" (Вы посмотрите какая связь - работаешь на себя значит, знания полученные в ВУЗе выветриваются) и потому что прибора у него в наличии не было (Вы будете смеяться, но именно это и является причиной, почему я требую экпертизу).

Один из судей сегодня допытывался каким образом ущербность прибора нарушает мои права... честно говоря вопрос застал врасплох, пришлось вспомнить норму Закона, которая должна защищать граждан Украины от направильных измерений (ответ удовлетворил)

Кроме прочего, МВД предоставило тендерную документацию (всю её мы посмотрим на днях), но то, что зачитал вслух судья меня улыбнуло: Тендер был обявлен на закупку "измерителя скорости "ВИЗИР" ИЛИ ДРУГОГО АНАЛОГИЧНОГО ИЗМЕРИТЕЛЯ". Остаётся угадать с первого раза, что тендерной предложение было единственным...

посовещавшись, судьи решили отложить суд. заседание на 19.10.09 для того, чтобы дать нам время ознакомиться с тендерной док-цией и если надо добавить вопросов к экспертизе, а опоненты соответственно должны ознакомиться с нашим ходатайством и предоставить возражения по проведению экспертизы в письменном виде или согласиться с экспертизой сформулировав свои вопросы.

После заседания возникло ощущение, что рассматривать дело мы будем ещё долго-долго...

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Местный
МВД закупает усовершенствованные Визиры

Цитата:Министерство внутренних дел покупает полностью автоматизированные «Визиры» - сообщил на пресс-конференции в Харькове министр Юрий Луценко. По словам министра, «осуществляется электронная доработка прибора, и он будет работать только в автоматическом режиме. Министерство уже получило заключение Госстандарта, согласно которому разницы в работе «Визира» в автоматическом и не автоматическом режимах нет.

«С нашей точки зрения, это ответ на вопрос прокуратуры о режиме работы «Визира» - отметил Луценко. Как сообщалось ранее, ГПУ заявила о своей готовности обратиться в суд относительно признания незаконности использования ГАИшниками «Визиров». Генпрокуратура считает незаконным ситуацию, когда штраф выписывается без присутствия водителя и составления протокола на месте.

Со своей стороны, глава МВД считает, что необходимость составлять протокол в присутствии водителя приведет к росту коррупции. «Осуществляется электронная доработка прибора, и он будет работать только в автоматическом режиме. Революционность нового закона о дорожном движении в том, чтобы, невзирая на то, кто за рулем - жена министра Луценко, народный депутат, олигарх, пенсионер или крестьянин,- фиксировать им одинаковый штраф. Фиксировать без остановки водителя, который неминуемо предложит взятку»,- уверен министр.

По данным министерства, с начала 2009 года было зафиксировано 2 500 попыток подкупа сотрудников ГАИ водителями, превысившими скорость. В целом глава МВД высоко оценил эффективность контроля на дорогах с помощью приборов фиксации скорости «Визир». «Цена вопроса - на 2112 меньше погибших на дорогах на сегодняшний день по сравнению с прошлым годом»,- сообщил он.

Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:
После заседания возникло ощущение, что рассматривать дело мы будем ещё долго-долго...

C системой боритесь... Поэтому так и будет. + выписанные шрафы думаю, что не все собрали, думаю, что они будут тянуть столько, чтобы существующие шрафы собрать. Надо народ поднимать в суды, чтобы шрафы отменяли, тогда им не за что будет бороться, а объявят еще тендер... Ну и начинай снала...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата Serzh G

Цитата:
C системой боритесь... Поэтому так и будет. + выписанные шрафы думаю, что не все собрали, думаю, что они будут тянуть столько, чтобы существующие шрафы собрать. Надо народ поднимать в суды, чтобы шрафы отменяли, тогда им не за что будет бороться, а объявят еще тендер... Ну и начинай снала...

А давайте ничего не делать. Хотите получать удовольствие? Расслабьтесь. Вас имееют 460 депутатов.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
Почетный
старейшина

pantazm писал:Расчет на втирание через интервью в массы...

А можно поподробнее о понятии "интервью в массы"?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Тим писал:
«С нашей точки зрения, это ответ на вопрос прокуратуры о режиме работы «Визира» - отметил Луценко. Как сообщалось ранее, ГПУ заявила о своей готовности обратиться в суд относительно признания незаконности использования ГАИшниками «Визиров». Генпрокуратура считает незаконным ситуацию, когда штраф выписывается без присутствия водителя и составления протокола на месте.

Это фигня. Наоборот пусть выписывают. Потом инспектора страдают из-за этого как родные. Абы юрист под рукой был :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:
А давайте ничего не делать. Хотите получать удовольствие? Расслабьтесь. Вас имееют 460 депутатов. vava

Я разве писал, что не надо ничего делать? Наоборот, надо параллельно давить на отмену штрафов и это освещать в СМИ.
С уважением,
Сергей
Забаненные
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:C системой боритесь...

А что с ней бороться? Вот за последний год на меня пришло пару штрафов и на братца десятка два. Часть уже развалили в суде, часть еще рассматривается, часть развалена без суда (жалобы в прокуратуру, МВД и т.д.) ни один штраф еще не оплачен.

Что там с ней бороться? Система так устроена, что развалит сама себя, главное копии кляуз рассылать в друг друга контролирующие органы, а там сами перегрызутся :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Serzh_G писал:
Я разве писал, что не надо ничего делать? Наоборот, надо парарлельно давить на отмену штрафов и это освещать в СМИ.

Эээ. А они отменяются на ура. Через неделю будет суд, будет результат - выложу сканы :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте