«Визир» следует запретить

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:О чем и весь сырбор - прибор должен быть полностью автоматический (автономный), ничто извне не должно влиять на съем данных прибором.

+100000!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Местный
МВД не откажется от "Визира"

Цитата:Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко удовлетворен работой Госавтоинспекции и заверяет, что видеозаписывающий измеритель скорости "Визир" будет работать как и прежде.

"Я удовлетворен деятельностью ГАИ, несмотря на массовые жалобы и нарекания", - сказал Юрий Луценко в среду, выступая на рабочем совещании с руководителями региональных подразделений милиции.

Он подчеркнул, что у него для такого удовлетворения есть основания. Так, в частности, по словам главы МВД, на 40% уменьшилась смертность и аварийность на дорогах в 2009 году в сравнении с 2008 годом.

"Порядок на дорогах ощутимо улучшился", - заверил министр. Он также опроверг все слухи о несоответствии прибора "Визир". "Мы выиграли тысячи судов... мы и дальше будем его использовать в качестве надежного технического средства", - акцентировал внимание министр. При этом он добавил: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати".

Также Юрий Луценко в очередной раз напомнил, что он выступает против увеличения скоростного режима и считает это недопустимым.

Кроме того, по его словам, не следует пересматривать законодательство в плане снижения штрафных санкций.

Горожане
+ 329
Великий Гуру
http://news.liga.net/news/N0917535.html -а здесь противовес Луценко.

Цитата:При этом он добавил: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати".

Чудо-прибор, ПРОТИВ ВСЕХ! ??? Прямо не рассортирует-"свой-чужой". Типа автоматический и база защищена Пентагоновскими секретами, ни один лэтэнант доступа не имеет!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина

Цитата: Он также опроверг все слухи о несоответствии прибора "Визир".

а почему тогда ни одна лаборатория не хочет браться за его сертификацию?

Цитата: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати

ну да... ну да... если б ещё база данных была защищена как Пентагон я б может ещё и поверил...

Цитата:"Мы выиграли тысячи судов...

подождём 22го числа...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодня состоялось первое судебное заседание
Результаты:
из ответчиков явился только представитель МВД. Госдепартамент ГАИ, как обычно проигнорировал заседание, хотя был надлежащим образом уведомлен.
Прессу в зал судебного заседания допустили. Были Укринформ, газета "Юридическая практика" и телеканал К1. Наверное в "Один день" сегодня что-то покажут.
Мы заявили об изменении исковых требований - кроме запрета использовать ВИЗИР, просим признать действия Госдепартамента ГАИ по использованию ВИЗИР неправомерными. На вопрос судьи к представителю МВД о правовом основании использования сих приборов в Украине, тот сказал, что соответствующее распоряжение МВД в природе существует, но он не помнит его реквизиты и не взял его с собой.
Поэтому суд обязал МВД в течении недели предоставить свои письменные возражения на иск и подать копию этого распоряжения в материалы дела, для того, чтобы мы могли уточнить свои требования - возможно ещё и об отмене этого распоряжения.
Готовя этот иск я три дня потратила на то, чтобы найти такое правовое основание - в лиге его нет в нете тоже не удалось ничего выискать - наверное очень секретный документ... либо его нет в природе...
ну и естественно, если меняются требования - все стороны должны быть об этом уведомлены, в т.ч. неявившийся Госдепартамент ГАИ.
Суд отложили на 10 августа 2009 г. (у нас слушает тройка судей, а у них в связи с отпусками не получается назначить раньше).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Это пост юриста Авторады, Татьяны Чуриковой.
Горожане
0
Почетный
старейшина
Где же пан Коломиец который с пеной со рта орал, мол их прибор "правильный" ??? где-то что-то заиграло?..

pantazm писал: соответствующее распоряжение МВД в природе существует, но он не помнит его реквизиты и не взял его с собой.

это он так готовился к судебному слушанию? тоже мне МВДшник...

P.S. скоро... скоро прийдёт труба ВИЗИРю... и его "проталкивателям"...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
0
Аксакал

Marshall писал:а почему тогда ни одна лаборатория не хочет браться за его сертификацию?

Не то, чтобы "ни одна".

Вот скан статьи в "Авторевю", что я упоминал.
Коллеги с оффроад-форума постарались...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Это и есть ответ на запрос юриста Авторады Т.Чуриковой. Она же и на Offroade.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Yara писал:Вот скан статьи в "Авторевю", что я упоминал.

Утверждалось неоднократно, что визирь, в случае работы с одиночной целью, работает безукоризнено, но в случае на дороге, где несколько автомобилей, - не известно, чья это скорость. Плюс другие факторы - человеческие.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 11
Гастарбайтер

ednik писал:... Плюс другие факторы - человеческие...

Да уж... всё так запущено...
А если "технические факторы" да приплюсовать к "человеческим", после знака "равно" лихОй ответ может прорисоваться. Меня, как простого гражданина данной страны порой до боли в сердце удивляют попытки "чиновников от народа" до хрипоты в голосе "защищающие интересы народа"...
И всплывает из далёких уголков памяти спетая Шевчуком,
ещё в советском, 1991 году фраза:
"Я знаю народ, я всё про него прочитал,
Лишь просвещенье и соки способны его изменить"
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу.
(Форест Гамп)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте