Цитата:Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко удовлетворен работой Госавтоинспекции и заверяет, что видеозаписывающий измеритель скорости "Визир" будет работать как и прежде.
"Я удовлетворен деятельностью ГАИ, несмотря на массовые жалобы и нарекания", - сказал Юрий Луценко в среду, выступая на рабочем совещании с руководителями региональных подразделений милиции.
Он подчеркнул, что у него для такого удовлетворения есть основания. Так, в частности, по словам главы МВД, на 40% уменьшилась смертность и аварийность на дорогах в 2009 году в сравнении с 2008 годом.
"Порядок на дорогах ощутимо улучшился", - заверил министр. Он также опроверг все слухи о несоответствии прибора "Визир". "Мы выиграли тысячи судов... мы и дальше будем его использовать в качестве надежного технического средства", - акцентировал внимание министр. При этом он добавил: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати".
Также Юрий Луценко в очередной раз напомнил, что он выступает против увеличения скоростного режима и считает это недопустимым.
Кроме того, по его словам, не следует пересматривать законодательство в плане снижения штрафных санкций.
http://news.liga.net/news/N0917535.html -а здесь противовес Луценко.
Цитата:При этом он добавил: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати".
Чудо-прибор, ПРОТИВ ВСЕХ! ??? Прямо не рассортирует-"свой-чужой". Типа автоматический и база защищена Пентагоновскими секретами, ни один лэтэнант доступа не имеет!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата: Он также опроверг все слухи о несоответствии прибора "Визир".
а почему тогда ни одна лаборатория не хочет браться за его сертификацию?
Цитата: "Визир" будет работать против всех: сколько нарушил, столько и плати
ну да... ну да... если б ещё база данных была защищена как Пентагон я б может ещё и поверил...
Цитата:"Мы выиграли тысячи судов...
подождём 22го числа...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Сегодня состоялось первое судебное заседание Результаты: из ответчиков явился только представитель МВД. Госдепартамент ГАИ, как обычно проигнорировал заседание, хотя был надлежащим образом уведомлен. Прессу в зал судебного заседания допустили. Были Укринформ, газета "Юридическая практика" и телеканал К1. Наверное в "Один день" сегодня что-то покажут. Мы заявили об изменении исковых требований - кроме запрета использовать ВИЗИР, просим признать действия Госдепартамента ГАИ по использованию ВИЗИР неправомерными. На вопрос судьи к представителю МВД о правовом основании использования сих приборов в Украине, тот сказал, что соответствующее распоряжение МВД в природе существует, но он не помнит его реквизиты и не взял его с собой. Поэтому суд обязал МВД в течении недели предоставить свои письменные возражения на иск и подать копию этого распоряжения в материалы дела, для того, чтобы мы могли уточнить свои требования - возможно ещё и об отмене этого распоряжения. Готовя этот иск я три дня потратила на то, чтобы найти такое правовое основание - в лиге его нет в нете тоже не удалось ничего выискать - наверное очень секретный документ... либо его нет в природе... ну и естественно, если меняются требования - все стороны должны быть об этом уведомлены, в т.ч. неявившийся Госдепартамент ГАИ. Суд отложили на 10 августа 2009 г. (у нас слушает тройка судей, а у них в связи с отпусками не получается назначить раньше).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Это пост юриста Авторады, Татьяны Чуриковой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Где же пан Коломиец который с пеной со рта орал, мол их прибор "правильный" ??? где-то что-то заиграло?..
pantazm писал: соответствующее распоряжение МВД в природе существует, но он не помнит его реквизиты и не взял его с собой.
это он так готовился к судебному слушанию? тоже мне МВДшник...
P.S. скоро... скоро прийдёт труба ВИЗИРю... и его "проталкивателям"...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Yara писал:Вот скан статьи в "Авторевю", что я упоминал.
Утверждалось неоднократно, что визирь, в случае работы с одиночной целью, работает безукоризнено, но в случае на дороге, где несколько автомобилей, - не известно, чья это скорость. Плюс другие факторы - человеческие.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:... Плюс другие факторы - человеческие...
Да уж... всё так запущено... А если "технические факторы" да приплюсовать к "человеческим", после знака "равно" лихОй ответ может прорисоваться. Меня, как простого гражданина данной страны порой до боли в сердце удивляют попытки "чиновников от народа" до хрипоты в голосе "защищающие интересы народа"... И всплывает из далёких уголков памяти спетая Шевчуком, ещё в советском, 1991 году фраза: "Я знаю народ, я всё про него прочитал, Лишь просвещенье и соки способны его изменить"
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
(Форест Гамп)