http://roadcontrol.org.ua/node/263 Письмо Генпрокуратуры к Департаменут ГАИ о запрете использования Визира без остановки водителя и составления протокола на месте
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Запретили "письма счастья" ! Это еще один шаг, который продвинул автомобилистов к отмене ВИЗИРа. Почитайте письмо внимательно, там есть обоснование. Если бы не массовые обжалования! Другой вопрос сертификация. Суды еще впереди по конкретному вопросу. Напоминаю о суде инициированном Авторадой:
Цитата:Дальше суд ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ решил, что в случае ущербности приборчика решение о запрете использования в Украине может повлиять на права и обязанности УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТА и решил привлечь сей почтенный госорган в качестве третьего лица в нашем деле. Поэтому наше долгожданное ходатайство об экспертизе не рассматривалось - суд должен направить копию нашего иска Укрметртестстандарту, чтобы они могли воспользоваться правами подать возражения на иск и высказать своё мнение по поводу экспертизы. Кроме того, суд ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ решил, что в дело необходимо получить всю тендерную документацию и сделал соответствующий запрос, хотя представитель МВД и говорил, что будет достаточно одного протокола о победе ВИЗИР в тендере, но судьи решили - гулять так гулять и захотели посмотреть все тендерные предложения и критерии, по которым был выбран именно ВИЗИР. (чем не скандал - растрата госсредств на ущербный прибор). Следующее заседание назначено на 15 сентября
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Да я про другое имел в виду. Что если они меня за превышение скорости или любое нарушение остановили, то по идее они не имеют права использовать Визирь как доказательную базу. Я вот чет подумал, а если я к примеру проехал на красный меня остановили и инспектор говорит, что я нарушил, а я говорю нет. Ситуация без Визиря. То как суд дело будет рассматривать дело?
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Ндаааа в одной новости гайки закручивают в другой эти же гайки отпускают.
Serzh_G писал:Ндаааа в одной новости гайки закручивают в другой эти же гайки отпускают.
то, что она (пресслужба МВД) сказала до лампочки пока не будет задокументировано в ПДД...
pantazm писал:Запретили "письма счастья"
дык... постанова есть или как? или снова на словах всё?
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Serzh_G, ничего... 2,5 грн не жалко на новые ПДД... да и не будут они переиздавать их из-за одного только дополнения...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
На сегодня существует коллизия. Нарушитель зафиксированный ВИЗИРом на проезд красного светофора может в протоколе написать возражения о нарушении ссылаясь на Конституцию. Доказательства добытые незаконным путем (это ведь не уголовный Кодекс, а Административный)! Поэтому ГАИ необходимо привести в порядок свою доказательную базу (сертифицировать), а кроме того и защитить инфобазу от доступа. ВИЗИРом накосили в бюджет достаточно, вложения копеечные в сравнении с доходом. Нарушителей необходимо наказывать, но не игнорируя законодательство.
Вот про это я и говорил. Так если не сертифицирован, то пользоваться нельзя!? Если так рассуждать (про уголовный и админ кодекс), то наблюдал картину. На ул. Ленина возле магазина "Эльдорадо" стояла припаркованная машина практически на повороте. ГАЙцы остановились возле банка и один выскочил и бегом к машине с видео камерой (хом видео), то как эту видео съемку расценивать?
Сергей
Сергей
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Сергей
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Сергей