Промо-акции. Выставка

0
Горожане
Блиц-мать

vinus10 писал:покупаете свечки и сами их будете украшать

Попробую объяснить.
Мы (кто что может) покупаем подручные материалы, из которых (или на которых) будут именно детские поделки.
Например, нужно купить красивую свечу (дети разрисуют), краски акриловые (ими дети смогут рисовать на чем угодно, включая стекло, гипс, свечи и т.д.), Красивая сухая, вскрытая лаком ветка (её можно вскрыть золотой краской из баллончика и развесить детские поделки), рамочки (в них можно вставить детские рисунки), стеклянные вазы (их тоже дети разрисуют), бисер, монетки, ленточки, мотки пряжи (из них дети сделают кукол)... И много чего другого.
А с едой не пройдет! Например, в детский дом берут только сушки и овсянное печенье, чтобы было запакованым и стоял срок годности.
Одежде всегда рады любой, что в интернате, что в доме ребенка (там детки до шести лет).
Это вкратце. Если что не так, то чусть девочки меня поправят.
Я уже приготовила две вазы, нашла ветку (правда, еще не вскрыла лаком), куплю еще краски и свечу, бисер. Подруги мои дома собирают мотки ниток,
лоскутки.
Да, еще есть красивая рамка. Думаю, к сентябрю у меня наберётся хорошая кучка!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

vinus10 писал:Значит вы покупаете свечки и сами их будете украшать и продавать? я думала поделки будут сугубо детскими руками сделаны.

Поделки и будут сделаны детскими руками, но под руководством настоящего художника. Это нам важно.

vinus10 писал:А из чего состоит перечень подарков? ( для ознакомлеия)

Подарки для детей должны быть безопасными с точки зрения всего. Если еда - то сушки или печенье сухое, которое тяжело испортить, но лучше совсем с едой не рисковать, покупать продукты и брать на них сертификат качества - зачем такие сложности? Если это игрушки - то они должны быть без всяких отпадающих частей, колющих-режущих, одежда - чистая, лучше если она будет без всяких синтетических волокон, краски - разрешенные детям... Вообщем все самое безопасное, прежде чем сделать подарок, нужно подумать над ним - что с ним может сделать ребенок без присмотра и какие будут последствия.

vinus10 писал:Я так поняла девочки вы уже занимались помощью деткам

Ответы на вопросы зачем, как и что-нибудь еще - можно поискать в теме Обсуждения по теме, или задавать в ней - там постараемся дать полноценные ответы.
В этой теме - лучше задавать вопросы по аукциону, чтоб остальные, кто приходит в тему не путались.
Присоединяйтесь - мы всегда рады новым людям, постараемся все объяснить.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

vinus10 писал:Значит вы покупаете свечки и сами их будете украшать и продавать? я думала поделки будут сугубо детскими руками сделаны.

Мы их покупаем для того чтобы детки их разукрасили

vinus10 писал:усыновить нехотели или девочку или мальчика?

нет
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А что у интернатовцов есть дом? с родителями??????

Спец школа интернат на Остапа Вишин. Учереждение, где дети проходят обучение и на выходные отправляются к родителям. Спец. школа потому, как там проходят обучение дети с "диагнозами". Но реально больных там процентов 5 остальные из неблагополучных семей и на попечении опекунов, в основном бабушек.
Настя там оказалась так как не смогла найти общий язык со сверстниками и скорее всего с мамой.
Кременчугская специализированая школа интернат на Остапа Вишни.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

vinus10 писал:Я так поняла девочки вы уже занимались помощью деткам.

Я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ прочитайте наши темы!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
vinus10,
Приходите в понедельник в "Адажио" (торец дома где находится "Мясная лавка" район водоканала) на 14.00.
Мы будем ехать в полтаву к онкобольным детям им можно небольшие подарочки купить. Альбомы для рисования, карандаши, книги...
Поездка в Полтавское онкогемотологическое отделение.

А ваша идея с домашней кухней может найти реальное воплощение все в том же интернате на Остапа Вишин. Можно было бы устроить праздник детям.

Еще прекрасное применение вашим талантам
Серия мастер классов с воспитаниками интернатов.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Я так поняла девочки вы уже занимались помощью деткам......а вот как со стороны материнского инстинкта .......усыновить нехотели или девочку или мальчика?

Думаю над этим вопросом до сих пор.

Немного подкорректирую предыдущие ответы. Можно принести сладости. Но как я уже говорила раньше, если Вы возьметесь за осуществление этой идеи - мы будем неслыханно рады. Если же Вы предлагаете эту идею для осуществления нам - то, увы, у нас не всегда хватает временного и человеческого ресурсов.

По поводу наших тем, девочки, подтверждаю, тем так много и так много обсуждения, что не всегда легко человеку, который попал в эту ветку, во всем этом разобраться. Лучше отвечать напрямую, т.к. не каждый человек может осилить по 10-30 листов наших тем.

Теперь основное, давайте расставим временные вехи. Я допустим тоже многое не совсем поняла:
1. Аукцион будет проходить 29 сентября? Дети приедут в конце августа? Значит за три недели нам нужно успеть сделать лоты. При этом, сначала мы проводим занятия, что бы выявить "таланты", а потом повторное занятие, что бы эти "таланты" сделали лоты. Я все правильно поняла? Значит, уложиться нужно, грубо говоря, в трое выходных. Судя по количеству лотов, талантов должно быть достаточно, для того, что бы сделать четыре лота? Это за одно занятие?
2. Участвовать в создании лотов будут дети одного учреждения? Или за эти три недели нужно ещё провести выявление талантов, как минимум, по двум интернатам? Опять же если оба интерната, как минимум, в Макаренко нужно договориться заранее.
3. Какого уровня мы хотим получить лоты? Просто для привлечения к проблеме или с целью выручить деньги? Быть может под руководством художницы и получится что-то шедевральное, но судя по мастер-классу с куклой, чего-то стоящего вряд ли стоит ждать. Поэтому скорее нужно делать что-то смысловое (дерево с сердечками или именами детей), может быть фото детей или общую картину?
Может быть, я что-то упустила? Поправьте меня.
Горожане
Блиц-мать
tabula,
Танюша, ты просто прочитала мои мысли! Я не рискнула так спросить...
Для хорошей подготовки нужно как минимум полгода!
Мы попробуем в один мастер-класс сделать хотя бы две работы. Например, разрисованная красками стеклянная ваза и красивая кукла-мотанка.
В следующий мастер-класс еще две работы: например, рисунок на гипсе и поделки для украшения ветки.
Ну, или я что-то не так понимаю?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
С подручного материала: зернышки крупы, семечки, сухоцветы можно сделать картинки, оформить в рамочку в нац.стиле, думаю многие захотят такое купить
))))картина из крупы
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, Можно!
Вот только у нас в запасе всего три выходных. Или предложить детям на выбор и в один наш приход дети сформируют, скажем, две группы? М?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте