Промо-акции. Выставка

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Картина из крупы очень красивая!!! надо бы и себе на досуге творчеством заняться.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я еще думаю вот как.
1. Свеча - идея замечательная. Провести лучше в интернате Макаренко. Одни выходные - мастер-класс по работе со свечой, может провести любой человек - смысл понятен рисуем произвольно лаком для ногтей. Выбираем лучшие 4 ребенка (в тот же день, а не как мы рисунки выбирали). И с ними работаем над окончательным вариантом под руководством художника, можно в будние дни, можно в следующие выходные.
2. Дерево желаний. Определяемся с тем, что будет висеть на ветках - проводим занятие с детьми по изготовлению этого (ладошки детей, маленькие поделки произвольные из пластика, сердечки с изюминкой). В спец-интернате на Остапа Вишни это не получится, потому что когда мы просили там рисунки, то нас предупреждали, что это должно быть много времени, дети не обычные и все такое... Тоже лучше в Макаренко. Можно ладошки деток из Дома Ребенка, но там придется это оговаривать с директором, а также разрешение на использование фамилий и имен детей (помним как они относятся к фотографиям детей).
3. Рисунок Алдиса. Надо с ним заранее договориться. Я не позвонила Тамаре Давыдовне, и нет мне оправданий, но я могу исправиться с августа месяца. С Алдисом - работаем индивидуально.
Итого нам понадобится двое выходных, но плодотворных в интернате Макаренко (скорее всего) + день для работы с 4-мя детьми над свечкой. Вроде не так уж проблематично. Только надо договориться заранее в интернате, директор вроде адекватный - отказать не должен.
Поправьте меня, что не так?
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:Поправьте меня, что не так? smile

А нечего поправлять! Это уже ПЛАН РАБОТ!
Значит, должны быть:
1. Свеча.
2. Лаки (краски?)
3. Цветная бумага (для ладошек хотя бы)
4. Обработанная сухая ветка и пластмассовый горшок (беру на себя)

Кипр писал:Рисунок Алдиса

Понятия не имею, что надо для него?...
Горожане
+ 2
Гражданин
Можно провести 2 мастер класса параллельно, думаю место там есть.Одна группа занимается свечами, другая-деревом.Можно взять материал(из сделанного) рисунки , вышивку и тд., а самим оформить в рамки, дети не требуются.
Не обязательно делать пробное занятие, достаточно спросить у учителя рисования кто наиболее готов к такому творчеству.
В этом деле главное педагог-ведущий, за свою художницу я не боюсь, на моих глазах в руках маленьких детей рождались шедевры, дети с интерната принимали участие в нашей рождественской выставке.Это просто обычные дети и нечего их бояться, главное четкая задача и учитель.
Я со своей стороны могу и в будни этим заниматься, дело до конца доведем!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Нужно.
1. Свеча -4 штуки на лот, акриловые краски нужных цветов (знает Оля), кисточки. ПЛЮС - 20 свечек любых, чем больше, тем лучше, лак для ногтей - чем ярче тем лучше, много, разных цветов.
2. Дерево желаний. Емкость для дерева или подставка, ветка, золотая краска для ветки (которую предложила Азалия) - это нам подскажет художник. Плюс - главный символичный декор (сердечки или ладошки, или фигурки). По поводу фигурок - мне кажется это будет очень символично - они будут разные, сделаны детскими руками, можно задать тематику - ЛЮБОВЬ, например - у нас получатся разные детские сердечки, каждое особенное, в каждом кусочек детской души. Если провести с детьми такое занятие, то собрать сердечки всех 20-30 детей. Пластик - купить можно в Дипломате (только пластик, а не керамическую массу для моделирования - она хуже). Консультантом по лепке можно взять Удивительную Зел.
3.Рисунок Алдиса - самый нереальный пока лот. Нужно найти мальчика и уговорить его (он же стеснительный). Нужны - ватман (2-3 штуки), краски ( я не разбираюсь в них), но может кто подскажет гуашь или чем там картины рисуют, кисточки. РАМА, раму можно оформить уже как подскажет художник, или купить готовую.
Пока так.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
А у меня остались вопросы.
1. Тогда нужно договориться с директором Макаренко заранее, т.к. может получиться, что именно эти выходные у них заняты.
2. Давайте определим ценовую политику. Думаю, стоит она будет не слишком дорого. Значит основная цель привлечение внимания? Тогда нужно поработать в этом направлении (возможно подготовить брошюры, визитки, возможно презентацию группы)
3. По поводу ладошек, я думаю, можно было бы договориться (в нашей пятой спец. группе), можно без фамилий, просто с желаниями и именами. Опять же идейное направление;
4. Что за рисунок? Синяя ворона?
Горожане
+ 2
Гражданин
Дерево - глиняный горшок, который будет росписан,ветка дерева покрытая золотом,украшение дерева предметами декора-ленточки с именами, камни, сухоцветы. Ладошки из чего?Бумага не годится, лепить из глины- не смотрится.Все захотят повесить ладошку, а дерево просто не вместит всех.Дерево это-символ!Мне кажется достаточно расписанного горшка и их участия в украшении, даже купленными стекляшками.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:ленточки с именами

Их? Тогда это вполне заменит ладошки (ладошки не принципиально). Ну, с одним лотом более-менее понятно. Так может, сделать его в ДР?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tabula писал:А у меня остались вопросы.

1. Будем звонить ему, могу я, но с августа.
2. Цена - да, символическая. Идея с брошюрками - мне нравится, надо это обдумать.
3. Ладошки - тоже думаю из чего делать, из бумаги - не то. Еще раз подумайте на счет сердечек из пластика, сделанных детками, на нитку одеть - и обвесить все.
4. Рисунок - пока не известен, не Синяя ворона - там другой художник. Алдис - это скрытый художник, им гордится весь интернат, но мы его работ не видели. Пока ничего не известно в этом направлении - тоже нужно разбираться, но хочется надеяться на лучшее.

добрынина писал:и их участия в украшении

А вот тут мне наоборот кажется - что эту миссию должен взять художник, художник из чего угодно может сделать шедевр, а вот после детей, как бы не пришлось переделывать для "товарного" вида - а это уже будет не то.
Еще предложения и вопросы. Мы думаем вместе!!!
Горожане
+ 2
Гражданин
А вот на счет ценности я не согласна. Свечи сами по себе не дешевы, а с росписью в 2 мазка еще дороже, а если представить 4 штуки разных цветов, по временам года , да еще и с росписью, да еще и оформленные, в холстинке в бечевкой и сухоцветом!
Дерево-горшок нужен самый простой глиняный,роспись по нему в технике даже "петреківка" всем, поверьте,Золотое дерево-это оочень классно,но вот на счет ладошек я не согласна, а сердечки-хорошо.Их с дырочками сделать и на ленточках повесить.Я наши лоты уже ВИЖУ!И они ценные!

Добавлено спустя 55 секунд:

Презентации и все такое это Пеппи мастак, я бы могла договориться про печать , но в небольшом кол-ве штук 100.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте