Цитата:А вот тут мне наоборот кажется - что эту миссию должен взять художник, художник из чего угодно может сделать шедевр, а вот после детей, как бы не пришлось переделывать для "товарного" вида - а это уже будет не то.
Вот! Это и есть суть вопроса. Если мы делаем "товарный" вид, то у нас уже нет времени его делать качественно с детьми, если мы просто хотим привлечь внимание, то можно делать поделку на копеечную цену, но именно руками детей или с каким-то посылом. Если разговор идет именно о привлечении, то можно так же поставить фото детей с онкологии, например, с рассказами о них. Понимаете, это две совершенно разные концепции: продать или рассказать. И в этих направлениях нужно по разному работать. Директору могу и я позвонить, и Машенька, я думаю.
Цитата:Дерево-горшок нужен самый простой глиняный,роспись по нему в технике даже "петреківка" всем, поверьте,Золотое дерево-это оочень классно,но вот на счет ладошек я не согласна, а сердечки-хорошо.Их с дырочками сделать и на ленточках повесить.Я наши лоты уже ВИЖУ!И они ценные!
Я не настаиваю на ладошках. Просто поделки должны быть тематическими. Насколько ценными? Мне, кажется, они ценны именно по смыслу.
добрынина писал:А вот на счет ценности я не согласна.
Можно определить минимальную стоимость - хотя б стоимость материалов,будет начальная цена.
добрынина писал:я бы могла договориться про печать , но в небольшом кол-ве штук 100.
Разработать рекламный проспект - и распечатать, кто как может, ты 100 штук, я штук 50, еще кто-то 50 - так и соберется сколько-то. Так что - принимаются образцы рекламных проспектов для утверждения. У нас есть на форуме такие люди? Кого-то попросить можно - дело не сильно хлопотное придумать листовку, вроде...
Цитата:Так что - принимаются образцы рекламных проспектов для утверждения. У нас есть на форуме такие люди? Кого-то попросить можно - дело не сильно хлопотное придумать листовку, вроде...
Давайте, сначала я попробую. Образец-макет попробую набросать и по распечатке решу. Я возьму этот вопрос на себя.
Цитата:Можно определить минимальную стоимость - хотя б стоимость материалов,будет начальная цена.
tabula писал:Вот! Это и есть суть вопроса. Если мы делаем "товарный" вид, то у нас уже нет времени его делать качественно с детьми, если мы просто хотим привлечь внимание, то можно делать поделку на копеечную цену, но именно руками детей или с каким-то посылом.
Товарный вид мы еще успеем сделать, если не будем придумывать сто лотов. А остановимся на этих трех - то времени хватает. Если можно их продать дорого - почему не заработать денег? Деньги пойдут ведь детям, значит - чем больше, тем лучше. Просто копеешные поделки - не подходит, мне кажется, потому что лота всего 3 (нас пригласили, поэтому наглеть не стоит), заработаем -100 гривен и все, а так можно и тысячу (а может и больше за них получить). Привлечь - мы и так привлечем, аукцион - раз, сделаем листовки - два, больше - а нам разрешат ли? А так к этому мы еще добавим тысячу-другую на лекарство, хотя б Роме и Паше. Я так думаю, поправьте.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
tabula писал:Вот-вот! А не получится ли эта стоимость высока?
Давайте подумаем. 1. Свеча = даже не представляю себестоимость лота ( подставить нужное). 2. Дерево - 100 гривен. (приблизительно), если что я его и куплю. 3. Рисунок Алдиса. = 100 гривен ( тоже я куплю ). Проблемка только с первым лотом.
Цитата:Давайте подумаем. 1. Свеча = даже не представляю себестоимость лота ( подставить нужное). 2. Дерево - 100 гривен. (приблизительно), если что я его и куплю. 3. Рисунок Алдиса. = 100 гривен ( тоже я куплю gha ).
Ну, тогда свечу я заберу. ;) Мне, кажется, нужно делать лоты особенными, с смыслом. 1. Дерево - с ленточками детей (так вроде Оля предлагала); 2. Рисунок Алдиса - это воспитанник интерната? 3. Свеча (если у ней только себестоимость 60 грн, то тоже примерно за 100 грн. нужно продавать)? Нужен какой-то смысл свече. Для того, что бы она отличалась от миллиона таких свечей и захотелось купить именно её. И именно купить. Думаем!
Ну вот - так и придумаем. Алдис - это мальчик из спец. школы интерната, попробую все-таки с ним договориться, мне как раз картина нужна новая над диваном повесить ( буду заказывать тематику под свой интерьер ) А вот со свечой - она конечно по описанию Оли выходит очень красивая, но сделать ее особенной... а то, что она будет сделана детьми не хватит? Я думала - хватит и этого, но можно поменять тематику с Времен года, на что-то другое, надо подумать. А дерево - с пластиковыми сердечками на ленточках, которые сделают детки сами (они могут быть и корявенькими - это добавит им особенности и индивидуальности), такое можно где-то и поставить ( поставлю брату на стол... )?
Я думаю, что горшок должен быть не маленьким и пластмассовым! Глиняный большенький горшок, во-первых, тяжелый, во-вторых найти именно белый - это проблема. А на пластмассовом хорошо рисовать и он будет легким. Ведь ветку еще нужно зафиксировать чем-нибудь. Я видела в "Амсторе" красивую лозу, вся такая покрученная, если сбрызнуть золотой краской, будет вообще супер! Хотя я уже у соседей взяла вполне приличную ветку. Золотой аэрозольной краски в гараже не нашла, есть только черная и коричневая. Попробовала попшикать - сохнет мгновенно.
Sarabi писал:олотой аэрозольной краски в гараже не нашла
нашла Азалия, этим и воспользуемся, горшок тоже найти не проблема, фиксировать чем - спросим у профессионалов, может какой-то субстрат туда насыпать...
Кипр, я когда-то куролесила и придумывала себе. Ветку фиксировала камешками и сверху мелким пенопластом (пенопласта у меня есть хоть сколько хотите!), а пенопласт проливала расплавленной свечой. Зафиксировался намертво! А сверху брызгала из баллончика серебряной краской. Получилось красиво! Уменя есть красивая деревянная рамка, сейчас померяю размеры. Померяла 37см на 26см. Это маленькая?
старейшина
старейшина
старейшина