Просто я подумала, что гораздо правильней не посылки туда передавать, а собрать денег на автобус и забрать их, но куда... кто-то же за них отвечает. Думаю, нужно искать способ эвакуации, а не подачки тыкать. В Днепре, например, детский дом под угрозой закрытия, потому что детей не хватает(ну со слов волонтера), а этих бросили замерзать. Мне кажется, что или кто-то что-то не договаривает, или не так поняли. В крайнем случае, можно туда журналистов натравить. Кстати, если есть желание, то Наташа (Жози) ездила к беженцам, там тоже нужна помощь, нужно много чего. Но подробности у нее лучше спрашивать.
Вообщем я поняла. Значит буду пробивать телефон именно того детского дома и узнавать все. Только не пойму, если это имеет место быть, почему власти не знают, не занимаются данными вопросами. По поводу перевозить детей в другие детские дома - да, это отлично. Но действительно, почему до сих пор детки там и это не сделано.
По поводу желания помочь беженцам: да, мы помогаем на своем уровне, чем можем. Спасибо за ответы! Конечно вопросы остались. Я думала у нас в городе кто-то в курсе.
Может спросить по поводу этого детского дома у Доктора Лизы? Она у меня в друзьях в ФБ. Она ездит на Донбасс постоянно, и вывозит детей, может она что знает?
Нет девочки Интернат действительно есть Под Дебальцево в пос. Мироновском. Там 38 деток Буду пытаться созвониться через зав. отд.образования в их горисполкоме вот тел. (06249)22173- Алла Владимировна Узнаю у нее про насущные их нужды. У нас девочки в Киеве через волонтера передают вещи, питания туда. Если наши волонтеры ездят под Дебальцево, можно организовать и нам. Я созвонюсь еще и узнаю точно, что нужно
старейшина
старейшина