На дворе конец ноября и, наверняка, Святой Николай/Дед Мороз уже смазывает полозья своих саней и проверяет упряжку, прежде, чем отправиться в свое праздничное путешествие по городам и весям. Пришло время задуматься и нам, что он положит в свой мешок, с подарками, для детей, чьим родителям некогда позаботиться о "письме для Святого Николая/Деда Мороза". Я бы никогда не решилась предложить эту акцию в одиночку, но так как наша "маленькая армия" постоянно ширится, то, это неплохая возможность подтянуть наши "подвисшие" акции и воплотить в жизнь те, о которых раньше и мечтать не смелось.
Итак, давайте прикинем по адресной помощи: Отказнички - я думаю дарить ничего не будем - малы ещё! Дом ребенка (примерно 94 ребенка) - можно навестить их на утреннике и там подарить подарки. Было предложение подарить по "киндеру" - но, с удовольствием, рассмотрим и другие варианты. Интернат им. Макаренко( примерно 230 детей, из них младшая школьная группа - 51 ребенок) - мне, кажется, самое время поддтянуть наши альбомы, которые у нас немного зависли. Предлагаю, в свете новых событий (подарок на Новый год) все-таки подарить каждому по альбому и, есть преложение, подписать их поименно/приложить открыточку, для того, что бы ребенок знал, что альбом дарился именно ему. По состоянию на сегодняшний день передала деньги Svetik, я доложу. И останется 150 грн или примерно 18 альбомов докупить. Старшим детям не знаю, что дарить и дарить ли? Интернат для детей с ограниченными способностями (Крюков) - в прошлом году мы нашим предприятием организовывали сбор игрушек для деток этого интерната и когда уезжали, я спросила одного мальчика "Что ты хочешь, что бы тебе подарили?", он ответил: "Мягкого мишку", так вот мишек я собираю теперь постоянно и несколько штук у меня есть. Но воспитатель попросила подарить интернату ДВД - может быть, у кого-то есть ненужный, можно б/у или, опять же, можно попытаться осилить его вскладчину (можно самый простенький) От себя ещё хочу подарить подарок девочке на коляске с концерта. На вид ей около 9 лет. Я хочу подарить мягкую игрушку, может быть, кто-то ещё захочет присоединиться (книги, альбомы для рисования, наборы для вышивания), одним словом, все, что захотите подарить.
Теперь об акциях: 1. Может быть, можно будет провести акцию приуроченную к праздникам и объявить сбор подарков или просто игрушки от всех желающих в каком-либо месте (как думаете, потянем?); 2. Можно на утреннике и во время вручения других подарков, организовать фотосессию и, в идеале, после этого провести выставку фотографий или просто выложить эти фото на этом форуме. Вот мои идеи, но это только мои.
Милосердные, креативные мои сограждане жду от вас идей, много и сильно! Давайте, начинайте "запуливать" меня своими выдумками и свежими решениями и тогда обязательно у нас получиться организовать настоящее волшебство!
Цитата:Написано: Бегемот Dozor.Light всерьез обговаривает тему благотворительной игры к Дню Св.Николая. Хорошая компания, вливайся! :victory:
Обязательно вольюсь! :pleasantry: А вырученные деньги пойдут на ДР? Тогда можно считать его "покрытым", и заняться организацией подарков остальным детям, что бы подготовиться заранее и не было "снежного кома" ближе к праздникам. Или на эти деньги сделать маленькие подарки всем, а готовить подарки уже к Новому году или Рождеству!
Предлагаю собраться в каком-нибуть кафе, посидеть, не спеша всё обдумать и я думаю, что прийдем к хорошим результатам. Все идеи классные, нужно просто всё организовать, разделить между желающими помочь. Тогда и тебе легче и любой человек сможет реально помочь. Может в ближайшие выходные? Времени до праздников маловато.
Предлагаю собраться в каком-нибуть кафе, посидеть, не спеша всё обдумать и я думаю, что прийдем к хорошим результатам. Все идеи классные, нужно просто всё организовать, разделить между желающими помочь. Тогда и тебе легче и любой человек сможет реально помочь. Может в ближайшие выходные? Времени до праздников маловато.
Svetik полностью согласна - в этом деле главное скоординировать все действия! Могу в любые выходные! (ведь творить вошлебство не каждый день приходится! )
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина