Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Была я сегодня у заведующей. Просила добавить время пребывания в саду для Ани. Рассказала ей, что зашла-вышла - это только вред для неё. Заведующая сказала, что в группе 14 детей, все трудные. Воспитателям тяжело. Вообщем будет с ними говорить. Если воспитатели будут справляться с Аней и детьми, то время добавят.
Аня в саду ведёт себя хорошо. Конечно она в памперсе и кормлю я ее дома, особых хлопот от неё нет: никого не бьёт, постели не стягивает, даже не снимает босоножки.
14 трудных детей, которые ходят на весь день в сад. А Ане только полчаса. Ну нельзя ей вне общества, она пытается понимать и хочет воспринимать окружающую среду. Для нее социальная адаптация нужна, как воздух. И не всё так безнадежно, как считают многие педагоги и врачи. Хотя ОЧЕНЬ тяжело понимать, что именно на твоем ребенке экономят время...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А де цей садок і скільки у нашому місті таких дітей як Аня ?
Горожане
+ 8
Старожил

писатель (24.10.2013, 20:44) писал:А де цей садок і скільки у нашому місті таких дітей як Аня ?

Сад №55, на остановке "Аврора".
Детей таких как Аня, я знаю в том году было вроде бы 14. Ещё 13, не хотели ставить д-з АУТИЗМ. Ведь это невозможность учиться, быть в обществе и т. д.. Родители это понимают и просят поставить сопутствующие диагнозы. Я очень много бы могла об этом рассказать.
А вообще такими сведениями располагает, наверное, глава ПМПК.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А ПМПК - це що ?
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
23:22, 24.10.2013

писатель (24.10.2013, 21:32) писал:А ПМПК - це що ?

Психолого-медико педагогічна консультація. Завідувачка Яременко Наталія Гафурівна.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
kcuxa971
Ваша ласка - у вас є телефон Гафуровни ? Дайте будь ласка
Горожане
+ 8
Старожил

писатель (28.10.2013, 11:40) писал:kcuxa971
Ваша ласка - у вас є телефон Гафуровни ? Дайте будь ласка

Написала Вам в ЛС.
Горожане
+ 8
Старожил
Первая совместная конференция Украинской медицинской миссии, Ассоциации детских психиатров Украины и Союза "Защиты прав лиц с расстройствами спектра аутизма"

Конференция организована совместными усилиями Украинской медицинской миссии, Ассоциации детских психиатров и Союза "Защиты прав лиц с расстройствами спектра аутизма"
Место проведения: г. Киев, ул. Лаврская, 16А. (Рядом с Печерской Лаврой) Дом образования и культуры, «Мастер-класс»

21.11.2013 Конференц зал
12.00 - 13.00. Регистрация (Check-in) 13.00 - 13.15. Открытие Конференции(Opening Session)
Д.Пипон, Украинская медицинская миссия
Л.Литвин, Ассоциация детских психиатров
Н.Андреева, Cоюз «Защиты прав людей с расстройствами спектра аутизма»
13.15 – 13.50. Л.Чудакова, к.м.н., Главный детский психиатр УЗО Днепропетровск ОДА
«Компьютерная зависимость. Формирование, диагностика, профилактика»
13.50 - 14.15. Л.Литвин, детский психиатр, г.Киев
«Лечение психотических расстройств при эпилепсии у детей»
14.15 - 14.35. О. Мостовая, к.м.н., Главный детский психиатр УЗО Винницкой ОДА
«Прогностическая оценка психологической адаптации школьников старших классов»
14.50 – 15.05. Л.Литвин, детский психиатр, г.Киев
«Вторичная митохондриальная недостаточность»
14.50 - 15.10. И.Галина, невролог, Президент Института реабилитации им. Я.Корчака, г.Одесса.
«Развитие центров реабилитации детей с аутизмом на Украине»
15.20 - 15.45. О. Мостовая, к.м.н., Главный детский психиатр УЗО Винницкой ОДА
«Материалы конгресса по биологической психиатрии. Киото. Япония».
15.45 - 16.05. Н.Андреева, коррекционный педагог, БО «Школа-сходинки», г.Киев
«Основные акценты в коррекционной работе с детьми с расстройствами спектра аутизма раннего и дошкольного возраста»
16.05 - 16.30. Р. Богуш, психолог, Центр реабилитации детей МОЗ Украины, г.Киев
«Коррекция обсессивно-компульсивных расстройств у детей с психозами и органическими расстройствами»
16.30 - 17.00. Дискуссия
17.00 - 19.00 «Вечер джазовой музыки»

22.10.2013. Большой конференц-зал. Plenary Session.
9.00 - 13.00. Сандра Рэддэн, доктор психологических наук, Бирмингем, Алабама, США
«DMS-5. Новое определение аутизма. Инструментарии, использование в диагностике. ADOS. Общие вопросы по диагностике».
13.00 - 14.00. Перерыв.
14.00-14.45. Джеймс Д. Пипон, доктор медицинских наук, педиатр, Президент и медицинский директор Украинской медицинской миссии»
«Лекарства, противоречивые методы лечения аутизма»
14.45 - 15.00. Джеймс Д. Пипон, доктор медицинских наук, педиатр, УММ Презентация книги «Руководство по аутизму»
15.00 - 16.00. С.Каширина, Директор центра «Томатис», психотерапевт, г.Москва. Россия.
«Метод «Томатис» в коррекции нарушений психологического развития»
16.00 - 16.30. Благотворительная акция "Дарим ADOS" Бурлачук Л.Ф. профессор, член АПН, президент Всеукраинской психодиагностической ассоциации О.Королик, психолог, Psycon.ua
16.30 - 17.30 Дискуссия.
23.11.2013.
10.00 - 12.00. Открытое заседание Совета Спилки Большой конференц-зал.
12.00 - 15.00. О.Эльсингер, АВА терапевт, Миннеаполис, Миннесота, США «Функциональный анализ поведения»
15.00 - 15.15. Шульженко Д.И,. профессор, доктор наук, НДУ им.Драгоманова, г.Киев
"Зміст корекційної освіти та корекційного виховання аутичних дітей"
15.15 - 16.00. Н.Ивашура( Харьков), С.Мигулева( Днепропетровск), Т. Кирылейза(Херсон)
Информация об участии в международных конференциях и семинарах по аутизму.
16.00 - 17.00. Дискуссия. Закрытие конференции
P.S. Участие в конференции не оплачивается. Каждый участник конференции получает книгу «Руководство по аутизму» от Украинской Медицинской Миссии.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
00:58, 01.11.2013
Сегодня всех нас: родителей детей с РДА, городских специалистов, специалистов реаб. центра и городского психиатра, собрала глава ПМПК для того, чтобы каждый поделился своим опытом и знаниями по теме АУТИЗМА. Решали КАК помочь нашим детям. Опыта ОООЧЕНЬ мало, знаний тоже. Педагоги хотят общения в живую. И самое главное, хотят ПОМОЧЬ нашим детям! А это ОООЧЕНЬ и ОООЧЕНЬ важно! И я очень рада, что у нас процесс сдвинулся с места! Старт дан, а дальше ВСЁ зависит от нас самих.
Мы договорились встречаться каждый 3-й четверг месяца и делиться опытом. А ещё ВСЕМ нам пообещали массаж в реаб. центре и бассейн в детской больнице. Всё это очень нужно для наших детей. И самое главное - БЕСПЛАТНО!
Глава ПМПК будет вести переговоры с директором центра реабилитации о том, чтобы там нам выделили какое-то помещение для занятий наших детей, чтобы они были все вместе. ЭТО ЗДОРОВО!!!
Очень хочу чтобы ВСЁ получилось!!!
Знаю, что в других городах Украины есть группы для дневного пребывания детей. Нужно чтобы и у нас такие группы были.
От таких встреч настроение на высшем уровне!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как же это важно для нас, родителей!!! Какие мы испуганные были в начале встречи, и как горели наши глаза в конце.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ, ВСЕ КОМУ НУЖНА И ВАЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
Это так важно ПОМОЧЬ родителям детей аутистов в начале пути!!! Не все могут понять и принять этот диагноз!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте