Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Друзья!!! Мы с Аней нашли своего педагога и начали занятия!!! Мне очень понравились её слова: "У меня нет званий, нет чинов, но я могу заниматься с Аней. Главное, что девочка пошла со мной на контакт".

Дорогие друзья!!! Спасибо за вашу веру, за вашу поддержку! Я благодарю моих друзей за ваше понимание, за ваши советы, за терпение ко мне, я знаю, что в любую минуту я могу на вас положиться, это большое счастье чувствовать вашу поддержку, пусть всех вас хранит Господь!!! Я благодарю своих друзей за то, что они есть, за ту теплоту и преданность, которые вы не раз нам дарили с размахом, за радость, которую вы мне дарите до сих пор. И пусть моментами трудности меня заставали врасплох, пусть мои эмоции порою от этого зашкаливали, но вы всегда находили способ меня поддержать. Вы всегда рядом со мною, в моем сердце, в моих мыслях. Спасибо вам всем! Всем, кто читает эту тему и проявляет великую мудрость - не судить, а находить такие правильные слова для меня!
Горожане
+ 14
Старожил
Оксаночка, отличные новости!
Пусть Анютка с удовольствием ходит на занятия.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
22:18, 03.02.2014

Michel (29.01.2014, 21:46) писал:Оксаночка, отличные новости!
Пусть Анютка с удовольствием ходит на занятия.

Наши занятия продолжаются:

Горожане
+ 8
Старожил
http://neinvalid.ru/novosti/lyudi-poterpyat-lyudi-letayut-film-o-malchike-autiste-pokazali-v-minske/ Фильм Антон тут рядом. Посмотрите.

Не смотря на все наши беды: болезни и неприятности, мы продолжаем заниматься. Спасибо ВСЕМ, кто о нас думает.
Горожане
+ 8
Старожил
Давно не писала, но у нас небольшая неприятность - Аня обварилась кипятком. Cейчас только рука красная, на 2-х пальчиках ранки, но я мажу мазью, которую мне дала ruda98. Ножки удалось спасти. Прилаживала холодную воду. Трудно конечно было. Аня не давала к себе притронуться. Не могла отвлечь её ничем. Пришлось на руках носить. Но мне раскисать нельзя. Пока болеет муж, мне нужно самой всё успевать делать, хоть и трудно одной. (Как жаль, что нет родных и близких в живых). А главное, нам нельзя пропускать занятия! Я верю: побеждает тот, кто терпит!
Мы сегодня уже гуляли и занимались. Спасибо ВСЕМ кто читает тему, кто думает о нас и поддерживает!
Горожане
+ 8
Старожил
Горожане
+ 8
Старожил
Горожане
+ 8
Старожил
Хочу рассказать вам об Ане, о её маленьких успехах, которые для многих будут казаться просто обыденными, но для меня - это будет ещё один маленький шаг на пути к ПОБЕДЕ, к нашей с вами общей ПОБЕДЕ!
Может кто-то станет лучше понимать нас, может кто-то просто порадуется за нас, а может захочет поддержать такими правильными и всегда нужными для нас словами!
В любом случае, это будет нужно мне. В минуты отчаяния и боли, я смогу всегда читать эти посты и радоваться о том, что всё не так уж и плохо в нашей жизни!

История 1: Как бы мы не пытались быстро чего-то добиться от Ани, всё было бесполезно. Казалось, Аня ничего не замечает. И о, ЧУДО! Аня, поедая очередную шоколадку, схватила в охапку обвёртку от неё, побежала и выкинула её в мусорное ведро. Мы громко хлопали ей в ладоши (кстати ей это очень нравится).

История 2: Поев очередную порцию еды, Аня взяла тарелку и понесла её в мойку. Точно так же, когда она видит какую-нибудь еду, Аня сразу достаёт тарелку.

Вывод: По-немножко появляется ПОДРАЖАНИЕ!

Конечно, быстрых результатов не будет, да мы их и не ждём, но считать, что у Ани тяжёлая умственная отсталость (а это её второй диагноз), я не собираюсь.

История 3: Сегодня, когда Аня залезла ногой в корм кота, к её подошве прицепились несколько крупинок. Она их стряхнула на пол, посмотрела на меня и положила всё обратно в миску с кормом.

Мы очень долго смеялись. Надеюсь, вы все поняли, что я этому её не учила. Значит соображает наша девочка! Хоть что-то соображает!

Продолжение следует...
Горожане
+ 8
Старожил
Утром Аня подошла ко мне и попросила поднять её наверх. Взяв Аню на руки с большим трудом (она уже ну очень тяжёлая), я поднесла её к стопке дисков. Она своими руками выхватила свой любимый, заезженный до дыр диск: куча любимых старых мультов.

Вопрос: как из всей кучи дисков, Аня достала свой, который лежал вместе со всеми с названием на боку? Сижу вот теперь анализирую. Ну как, не умея говорить, не то что читать, она его вытащила?

Наверное, у особых детей, особая зрительная память.
Горожане
+ 8
Старожил
Сегодня гуляли в парке. В сад пока не ходим. Ведёт себя Аня там крайне плохо. Только привели её в группу, сразу же приходится забирать. Аня ломает дверь, совсем не хочет там быть. Причину не знаю. Но догадываюсь... Так вот, по поводу поездки в парк. Ехать нужно троллейбусом, до конечной остановки. Троллейбусы ходят не часто, как всегда забитые. Зашли на переднюю дверь, Ане уступили место, но так бывает не всегда. Села Аня на сидение (одноместное). Проехали одну остановку. Аня стала меня тянуть за руку, наклоняя к себе (привыкла, что мы всегда ездим вместе, рядом. Так как мы с саду недолго, то домой всегда едим в полупустой маршрутке, места есть всегда. Аня часто любит чтобы я сидела рядом с ней и держала её за руку), показывая мне жестом, садись рядом, но так как место одно, я ей говорю: как же я сяду, не получится. Тогда Аня стала быстро двигаться к окну, садясь на краешек, освобождая мне место. Я, конечно, с трудом поместилась, но всё таки мы так и доехали до парка.

Заниматься индивидуально мы тоже продолжаем.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте