Оксана! Я очень за вас с Анечкой рада, вы очень поменялись за это время, стали гармоничной и спокойной, и ваша жизнь по чуть-чуть стала меняться к лучшему. Я очень рада за Вас лично, ведь по сути все детские болезни -это сигнал для нас и отражение нас, они как животные забирают на себя нашу боль, страх, недовольство жизнью и начинают болеть. Как только начинаешь это осознавать и понимать что то, что происходит с ребенком это отражение тебя самого тогда и начинаются изменения. Ведь не зря говорят-начинать менятся нужно с себя..Удачи вам и терпения
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Нюра (04.03.2014, 22:57) писал:Оксана! Я очень за вас с Анечкой рада, вы очень поменялись за это время, стали гармоничной и спокойной, и ваша жизнь по чуть-чуть стала меняться к лучшему. Я очень рада за Вас лично, ведь по сути все детские болезни -это сигнал для нас и отражение нас, они как животные забирают на себя нашу боль, страх, недовольство жизнью и начинают болеть. Как только начинаешь это осознавать и понимать что то, что происходит с ребенком это отражение тебя самого тогда и начинаются изменения. Ведь не зря говорят-начинать менятся нужно с себя..Удачи вам и терпения
Сегодня утром собираемся в садик. Уже почти оделись. И тут Аня хватает меня за руку и тянет в коридор. Берёт меня за руку и поднимает её вверх. Оказывается наш папа не выключил свет в ванной. В саду сегодня всё прошло более-менее нормально. По дороге домой я всегда кормлю Аню вкусняшками. Чтобы меньше на нас обращали внимание в транспорте, я стараюсь сесть с ней сзади и покормить её. В саду мы находимся без обедов и завтраков (хотя очень бы хотелось чтобы Аня видела как едят дети), поэтому перекус обязателен. Так вот я сама сегодня немного заелась, транспорт наш ведь заносит, дороги наши в ужасном состоянии. Так Аня решила мне вытереть рот. Чудно и смешно! А ещё в транспорте очень шумно, и телефон, когда звонит, то неслышно. Так Аня научилась хватать меня за руку и лезть моей рукой в карман. Но самое интересное, что боясь даже открытой двери туалета, Аня всегда впереди кого-то смывает воду (И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО АНЯ).
Сегодня были в Полтаве. Приняли нас очень хорошо. Очень долго общались с областным психиатром. Нас внимательно выслушали и Ане назначили новое лечение. К сожалению, Анюта сама не справляется. Одних занятий недостаточно. Чтобы их продолжать, нужно скорректировать её поведение. Основная проблема Ани её гиперактивность, которая усложняет работу педагога. У Ани по-прежнему нарушен сон, её нервная система часто в возбуждённом состоянии. Я успела забежать к девочкам в Монтессори-Центр. Очень тронула их искренность и открытость в работе с детьми аутистами. Общение доставило огромную радость.
Сегодня прогулка не удалась. А погода такая хорошая. Мы катались на качелях, а потом Аня стала снимать штаны. Оказалось мокрый памперс. Кажется, Аня понимает, что нужно его менять, но вот как научить садиться на горшок, вопрос до сих пор открытый. Применение силы - не наш вариант. Аня до сих пор боится открытой двери туалета. Надеюсь, что действительно когда созреет мозг (у Ани на ЭЭГ - развитие ниже возрастного уровня), она поймёт что нужно ходить в туалет. Немного радует то, что уже спрыгивает с подушки или дивана и ходит в туалет на пол. Пока вот как-то так.
Никому не секрет, что с такими детьми, как Аня, присесть нельзя ни на секунду. Только отвернулась, сразу побежала на дорогу, только отпустила руку, рванула в продуктовый магазин (например) и т.д.. Сегодня Аня сама придумала мне небольшой отдых. Залезла в фонтан и бегала там пока я её не вытащила.
Благодаря Анюте, у меня в жизни другие ценности. Я научилась ценить то, мимо чего люди проходят, но не замечают, имеют, но не радуются, получают и не благодарят... Это нужно прожить, это нужно прочувствовать...
Пообщалась я с врачами, и мне объяснили, что у детей с аутизмом в 3 раза быстрее происходит обмен веществ, поэтому все препараты нужно давать в 3-4 приема и небольшими дозами. Мы целую неделю подбирали Ане дозировку методом проб. Её поведение настолько ухудшилось, что невозможно было выйти на улицу даже на несколько минут. И вот только сегодня получилось подобрать для Ани оптимальный вариант лечения. Мы на конец марта, начало апреля записались на массаж. Аня по-прежнему ходит на "носочках". Всё труднее и труднее стало подбирать для неё обувь. Это будет 3-й курс массажа. Многие говорили, что у них "носочки" проходили только после 6-8-го курса массажа. Как будет у нас, не знаю, посмотрим. Ане выписали парафин на ноги, но учитывая её страхи и гиперактивность, такие процедуры не для неё. Очень сложно и трудно лечить ОСОБЫХ детей. Но мы не станем сдаваться, а будем продолжать нашу реабилитацию в том же духе и достигать новых успехов!
Спасибо ОГРОМНОЕ Michel за вещи и пазлы для Ани. Милый, добрый Человечек! Пусть у вас всё-всё сложится хорошо. В нашем жестоком мире у детского счастья есть цена, неподъемная для родителей... Но ведь Господь создал НАС ВСЕХ ЛЮДЬМИ... Чтобы мы чувствовали и сочувствовали... БОГ ПОМОГАЕТ... ПОМОГАЕТ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Мы очень благодарны судьбе за встречу с Michel
Можно закрываться и прятаться от страха, даже надеяться на то, что ТЕБЯ это НИКОГДА не коснется... А можно взять себя в руки и помочь тому, кого это уже коснулось... Никогда не бойтесь помогать!!!
kcuxa971, Это не только мне "Спасибо" Эти чудесные паззлы подарила для Анюты Ирочка (на форуме Katarina) и пожелала Анечке крепкого здоровья! А одежка для Анюты от еще двух моих подружек. Спасибо всем девочкам за это!
гражданин
старейшина