Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
14:07, 20.04.2014 №521
-1
Горожане
+ 8
Старожил
Я делаю для Ани все, что в моих силах. Ведь даже из асфальта пробивается трава, потому что она не знает, что это не возможно. И растёт себе, и растёт.

Вот так и ходит на "носочках". Очень трудно найти на Аню обувь. Почти вся слетает с ноги. А под пальчиками сплошные раны. Лопается кожа. Но я не отчаиваюсь. Нашла в аптеке детский крем "Леопольд", закладываю его в трещины, и он ЛЕЧИТ!
Горожане
+ 8
Старожил
Наши дети, они особенные: невероятно сильные духом, узнавшие, что такое боль, но по-прежнему способные улыбаться. Их силы хватает чтобы растопить оледеневшие сердца людей. Они стучатся в наши жизни со страниц социальных сетей, с листовок, с экранов телевизоров. Впустив их однажды, мы уже никогда не станем прежними: наши сердца оттаивают, мы меняемся. Кто-то молится за них, кто-то протягивает руку помощи, кто-то просто переоценивает, переосмысливает, меняет свои ценности. Спасибо ВСЕМ вам!
Горожане
+ 14
Старожил
Michel
16:08, 23.04.2014
Оксаночка, я перевела вам

14:57 **7965
Миттева
Получатель: Полищук Оксана Викторовна 5211 **** **** 9197 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведён
Горожане
+ 8
Старожил

Michel (23.04.2014, 15:08) писал:Оксаночка, я перевела вам

14:57 **7965
Миттева
Получатель: Полищук Оксана Викторовна 5211 **** **** 9197 Перевод личных средств 100.00 ГРН Проведён

Нам скоро опять предстоит поездка в областной ПНД г. Полтавы. Это выписка состояния Ани на данный момент. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО кто с нами! Очень тронуты вашей помощью и поддержкой!

Трудно, сложно, но мы гуляем. Аня на прогулке:

А это наша маленькая радость - Аня стала играть машинкой:

Горожане
+ 8
Старожил
Самое трудное в наше время для семей с детьми аутистами - это отношение общества. Одни догадываются, как помочь этим детям, но делают это за огромные деньги, другим это не очень интересно, а третьи не знают ничего про это заболевание и просто боятся таких детей.

Горожане
+ 8
Старожил
Прогулка в парке.
Здесь всё рождает вдохновенье…
И вдруг с небесной высоты
Нисходит в душу озаренье…
И воплощаются мечты.

Горожане
+ 8
Старожил
Хочу поделиться со всеми нашим горьким опытом. Этот вопрос вызывает огромные споры в группах и на других сайтах. Попробовали мы не давать Ане 3 дня лекарство (неделю до этого мы снижали дозы). Результат плачевный: негативное поведение + непрекращающийся крик. Дотрагиваться к себе Аня не давала. Подходя к ней на близкое расстояние, крик становился ещё сильнее. Не буду говорить о нашем душевном состоянии: муж сорвался на крик тоже, я заливаясь слезами, просила только: "Господи! Помоги нам!" Сегодня с трудом дали пол таблетки от головной боли (Аня не умеет их глотать, размельчать тоже не получается, она сразу рвёт). Каждый ребёнок индивидуален, не стоит кого-то слушать. Кто-то может просто заниматься и при этом его развитие стремительно идёт вверх, а кого-то просто с таким поведением не могут даже усадить за стол. Погода замечательная, а мы не можем погулять без истерик. Устала от замечаний, устала от нравоучений, устала от непонимания. Я никогда старалась не жаловаться, а тут ну просто уже невмоготу. И самое страшное, что нет отдыха, нет нормального сна (и так уже многие годы), а помочь НЕКОМУ! Ну не знают многие КАК общаться с такими детьми, не понимают их жестовые просьбы. А ты даже не можешь прилечь, когда болеешь. Твой ребёнок тянет тебя за руку, у него 100 идей в минуту и всё ему нужно. Многие психологи говорят: "Ломай её!" Да не тут-то было. Может с кем-то и проходит такой вариант, только не с Аней. На нашем пути попались мудрые люди (как наш психиатр, как наш педагог), которые нашли к ней подход без ломки. Её результат тоже плачевный - это ЖУТКИЙ страх перед открытой дверью туалета. А эти 3 дня вообще были кошмарными: Аня не давала нам просто зайти в туалет, а если слышала что кто-то там, просто ломала дверь и требовала от туда выйти. И вот теперь СТРАХ у меня: КАК её научить туалету? Скоро не будет её размеров памперсов, а она так и не умеет этого делать. Причём толкового совета по этому поводу я так и не услышала.
Пишу, потому что очень больно и трудно. Кто сможет понять, поддержать добрым словом, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! К сожалению, всё общение здесь, не с кем встречаться, не с кем проводить время. Я всегда старалась поступать с людьми так, как бы хотела чтобы поступали со мной, по совести. Никогда не врала, всегда была тактична, рассказывала только о том, что видела. И всё таки всё равно одинока. Но по-прежнему верю в Божью справедливость и думаю, что и эту чёрную полосу смогу преодолеть, ведь рядом вы - дорогие наши друзья, которые читают группу Ани, а значит это всё не напрасно и это всё кому-то нужно. СПАСИБО всем, кто в группе, кто ставит класс и пишет комментарии! Ваше внимание бесценно!

Горожане
+ 8
Старожил
Как много ещё хочется рассказать об аутизме. Сколько трудностей он приносит в жизнь семьи ребенка с аутизмом, как порой уже нет сил, как жуткая усталость сводит с ума, как полное отчаяние лишает надежды и как хочется чтобы это всё было только сном. Есть дни, которые полностью лишены радости, которые словно серые тучи, обволакивают тебя, закрывая всё вокруг, и нет просвета нигде, ни в чём. Они идут и идут сплошной чередой, и кажется не будет этому ни конца, ни края. Эти дни врываются в твою жизнь, омрачая даже ту небольшую радость, которая с таким трудом появилась в ней. Душа, истерзанная в клочья, рыдает навзрыд, и помочь ей может только чудо, которое почему-то где-то запоздало в пути. Вот сегодня и был как раз такой день. Пока была на работе, Аня папе устроила армагеддон. Сначала подушкой накрыла все продукты в холодильнике, всё это по очереди, конечно, вывалилось. Затем вывернула суп на пол. После чего залезла в ящик для белья и там сходила в туалет. На этом она не остановилась. Достала миску и пыталась налить туда из чайника воду. Конечно вся вода была разлита везде. Далее были измазаны подушки и выкинуты все вещи из шкафа. Двери шкафа тоже полетели в сторону. Попутно были перевёрнуты горшки с цветами и вылита вода из кошачьей миски. Описывать, что мне говорил мой муж не буду, но такие вот дни у нас бывают очень часто. А о прогулках на улице и рассказывать не стоит. Вести Аню можно только за две руки. Иначе вырывает руку и бежит на дорогу. Удержать невозможно, ругать не имеет смысла, звать бесполезно. И всё потому, что одно нежелательное поведение меняется на другое нежелательное поведение, и это характерная особенность детей с аутизмом.

Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Оксаночка! Вы главное не сдаватесь, ведь вы очень любите вашего ребенка, мне даже не понять как это, жить так как вы каждый день. Может вам нужно задуматься о покупке домика, где будет огражденный участок, ребенок сможет выходить и гулять и вам не придется ловить ее по улице.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте