Есть ли где-то конец человеческой боли, человеческим страданиям? Наверное где-то там, вдали от мирской суеты, от шума этого неидеального мира. Бог не даёт испытаний больше, чем мы можем выдержать. Но мне сейчас кажется, что это совсем не так. Нет сил... Одна, всё время одна, наедине со своей бедой, как загнанная лошадь. 4 года - каждый день одно и то же - монотонная ежеминутная уборка. Сразу от работы уставала только под вечер, потом ближе к обеду, а сейчас уже утром хочется чтобы сразу наступил вечер и можно было прилечь отдохнуть. Я не жалуюсь - это крик души. Болит всё, боль разрывает и тело, и душу. У многих так? Бывает хуже? Но ведь у других, даже самых тяжёлых больных, есть НАДЕЖДА! У таких людей, как Аня, чтобы нам не показывали и не говорили, НАДЕЖДЫ нет. Эта болезнь неизлечима, она до конца дней идёт рядом рука об руку с человеком. Каждый день слушая крики своего ребёнка, и не зная, как с этим быть, я уже почти калека. Опять Аня не спит ночами (её сон всего 2-3 часа в сутки) и почти постоянно плачет. Врачи разводят руками, выписывая каждый раз всё новые и новые препараты, которые практически ей не помогают. Мы за 4 года борьбы отдали всё, что у нас было. А сейчас бессилие, усталость, безнадёжность, отчаяние, пустота, равнодушие и боль затягивают меня в ещё более узкое кольцо. Такие, как мы, никому не нужны. И это реальность нашего бренного существования. "Это ваш крест, мы тут с какого боку", - так думают многие и часто проходят мимо. А помощь таким людям нужна сейчас. Оставаясь один на один со своей бедой, многие перестают верить в то, что их борьба не напрасна. Помогите нам сейчас чтобы не было поздно потом. Ваша любовь, доброе слово и понимание творят чудеса!
А в душе больше песен и нет. Нет души, нет усталого тела. Безысходный всё слышу ответ: В этом мире мне всё надоело. Только Бога гневи, не гневи, В круговерти и время не лечит И в душе больше нету любви, Только редкие, нервные встречи. Стало жизни не жалко такой Не нужна она для человека Каждый день до скончания века Как подумаю, Боже ты мой!..
Я взяла себя в руки. Жизнь-то продолжается. А хорошая она или плохая, всё зависит от того, как на неё смотреть. С утра мы были на городской ПМПК (комиссии). Аню ещё на год оставили в детском саду. Ей назначили новое лечение (завтра начинаем), я договорилась о приёме у ортопеда. Ане нужна обувь (она по-прежнему ходит на носочках, и все босоножки с неё слетают). Ещё очень хочу попробовать, когда дадут воду (у нас сейчас ремонтные работы), походить в бассейн. С недели решили созваниваться с остеопатом. Нужно спешить до 7 лет сделать для Ани всё, что в наших силах. Не написала обо всём сразу, потому что это чудо вылило воду в клавиатуру. Но зато она удивила нас так, что мы даже открыли рты: Аня вытерла хлебные крошки со стола. Ещё нам удалось немного погулять, хотя всю дорогу домой, Аня проплакала. Сильная жара сказывается. Но ничего! Мы будем держаться, чего бы нам это не стоило.
Не обижайтесь, если я молчу… И в трубке телефонной – тишина. Я просто вас тревожить не хочу Печалью, от которой я больна… Я навещаю тихо вас в сети, Листаю фотки в тишине ночной. Пытаюсь что-то светлое найти В той мгле, что вдруг скопилась надо мной… Не злитесь, что молчание дарю Взамен - привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет… Мне скоро ........ лет, но до сих пор Никак не разучусь любить мечты… Я прячусь за вуалью тёмных штор, Чтоб не летать, не падать с высоты… На острове невыплаканных слёз Я научилась боль в себе держать. Мне ветер тишину на крыльях нёс, А мне хотелось от неё бежать… Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу… Я здесь, у электронного окна… Не обижайтесь, если я молчу…
Оказывается есть ещё милосердные люди. Сначала к нам отнеслись с пониманием в транспорте, а потом и в парке. Сколько добрых слов мы услышали сегодня в наш адрес. Аню катали бесплатно на аттракционах. Оторвать от воды её было невозможно. И хотя время нам никто не ограничивал, всё же нужно было уходить. Аня, конечно, кричала, тянула обратно к воде. Многие люди пытались её успокоить: бабушки старались Аню как-то отвлечь, рыбаки показывали ей рыбу, а ребята, которые выгуливали собаку шутили, что если Аня не перестанет плакать, то её укусить собака. Я даже всплакнула, меня переполнили эмоции. Такого отношения к нам я НИКОГДА не видела. Ещё вчера, во время прогулки, нам говорили вслед, что не стоит гулять с таким ребёнком.
"На этой странице создан благотворительный альбом в поддержку девочки, больной аутизмом, ее история, и фото, видео, и даже трансляции на телеканалах есть на странице у мамы, Оксаны Полищук, деньги мы не просим, хотя мама будет рада помощи, я распродаю вещи в пользу ребенка. Для понимания, покупка вещей в альбоме с благотворительностью это не приобретение дешевого товара, а в идеале наоброт, плата максимально комфортной для вас суммы за вещь, которая возможно вам и не нужна, чтоб она в дальнейшем возможно пылилась на полках, но всегда напоминала вам о том, что вы когда то помогли маленькому больному ребенку, и его родителям, которые бьются в одиночестве за его жизнь. Наполнения альбома своими не нужными вещами приветствуется". http://www.odnoklassniki.ru/profile/554910985313/album/567342997089
В современном обществе часто людям некогда и ни до чего нет дела – некогда помочь, нет дела до чужих бед… Но добрых людей большинство, и они притягиваются друг к другу - это факт! И как приятно всё таки, когда ты кому-то нужен. А если это ещё и очень искренне, то СЧАСТЬЮ нет предела!!! Сегодня Анечку поздравили с Днём Рождения!!!
Простите, что ничего не пишу, но всё читаю и просматриваю. Нет сил ни на что. Какая-то вселенская усталость. Аня не спит совсем (всего около часа в сутки), капризничает, гуляет плохо. Мне кажется, что я больше не могу жить в таком ритме. Но ведь изменить всё равно ничего нельзя. Под вечер уже не могу даже двигаться. Нет сил даже говорить. На выходные опять останемся вдвоём с Аней. Папа наш ездит в деревню, обрабатывает огород. В душе пустота. Очень хочется чем-то заниматься, где-то бывать. Но... этой мечте не дано сбыться. Имея особого ребёнка, ты навсегда остаёшься в его мире. И хорошо если у тебя есть друзья, родственники, родители, которые смогут тебя понять и принять твоего ребёнка, дать шанс пусть на небольшой, но отдых.