2-го апреля - Всемирный день распространения информации о проблемах аутизма.
2-го апреля в Киеве, Львове, Ровно, Луцке, Харькове одновременно состоятся акции «в голубом» с целью распространения информации об аутизме и на поддержку детей и взрослых с аутизмом.
«Киев в голубом» 2 апреля в 13:00, в Парке имени Тараса Шевченко.
Во время акции дети с аутизмом соберут из разрисованных ими голубых кусочков пазла сердечко - что будет символизировать возможности таких детей к учебе, творчеству, любви. Дальше родители, дети, активисты и неравнодушные люди выстроятся в голубую ленту и выпустят воздушные шары в голубое небо.
Во время акции волонтеры будут распространять информационные материалы об аутизме и его первые проявления.
Цель акции: привлечение внимания к проблемам аутизма в Украине - низкий уровень информированности родителей детей дошкольного возраста о ранние проявления аутизма. Отсутствие реальной статистики количества детей, страдающих аутизмом, отсутствие профессиональной ранней диагностики и системы реабилитации детей с аутизмом, системы социальной поддержки семей с детьми в аутичном спектре.
Все в голубо-синий флешмоб!
Аутизм - это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Мировая статистика - 1 из 88 детей имеет диагноз в аутичном спектре! И эти цифры растут с каждым годом. Аутизм не излечим, но при своевременной коррекции, ребенок может быть полностью адаптирован к жизни во взрослом возрасте.
Жаль, что у нас не будет ничего подобного.
Не смотря на своё не самое лучшее поведение, наши дети - замечательные. Они добрые, они искренние, они честные, они чудесные!!! Все мои чувства и мысли в этих фотографиях
Всем привет! Меня зовут Аня. И у меня аутизм. Я очень люблю музыку. Мне нравится ходить в сад, к детям. Я очень люблю весёлые компании. Люблю обнимать папу и целовать маму. 2 апреля, в день распространения информации об аутизме, наденьте что-нибудь голубого цвета. Поддержите всех людей с аутизмом. Регресс у Ани начался после очередной прививки. До этого момента, развитие Анечки вопросов у врачей не вызывало. Это была здоровая, жизнерадостная девочка, которая всем интересовалась, радуя нас своими навыками. Единственное, что смущало - это то, что Аня с самого рождения мало спала. Мы ходили гулять только по одному маршруту. Любое изменение в укладе жизни, приводило к продолжительной истерике. Находиться с Аней вне дома долго тоже невозможно. Постоянно куда-то бежала, не оставалась на месте ни секунды. Её поведение непредсказуемое. Эмоциональное состояние - неустойчивое. Бег из одного конца комнаты в другой, сводил с ума. Любые попытки приобщить Аню к занятиям, ни к чему не приводили. Она не смотрела на картинки, закрывала книжки, а все игрушки убирала в коробку. Попытки удержать Аню на одном месте, тоже приводили к истерикам. Но не смотря на все трудности и проблемы, мы занимались сами. Нам не повезло в плане специалистов, медикаментозное лечение только разочаровало, оставив после себя жуткую гиперактивность. Ведь у нас в стране до сих пор низкий уровень информированности родителей детей дошкольного возраста о ранних проявлениях аутизма. Отсутствие реальной статистики количества детей, страдающих аутизмом, отсутствие профессиональной ранней диагностики и системы реабилитации детей с аутизмом, системы социальной поддержки семей с детьми в аутичном спектре. И пусть остальные вокруг не понимают даже и десятой части тех проблем, которые стали нашей реальностью, об аутизме говорить всё равно нужно. До сих пор причины возникновения аутизма не нашли. Есть лишь всего теории, совокупности факторов. Все аутисты разные. Они могут не смотреть Вам в глаза, не говорить, издавать невнятные звуки, они могут говорить без умолку, цитируя тексты рекламы или случайно услышанных фраз, тысячи раз повторяя одно и то же, они странно себя ведут, размахивают руками, без остановки прыгают, ходят на носочках или раскачиваются. Некоторые звуки для них невыносимы, яркий свет причиняет боль, а прикосновение другого человека для них подобно ожогу. Жизнь настолько невыносима, что Вы спасаетесь от нее в одиночестве. Но несмотря на всё, эти дети хотят общаться! И нужно помочь им почувствовать любовь и поддержку в таком тревожном для них мире! Защитить их от боли, страха и дискомфорта! Дать им возможность поверить в себя! Научить их всему, что даст им спокойствие и уверенность в дальнейшей жизни! Научить их доверять окружающему миру, и они будут общаться. Жизнь семьи, где растет такой ребенок, очень трудная. С малышом должен регулярно работать логопед, психолог, дефектолог. Ребенок благодаря системе занятий сможет жить полноценной жизнью. Если помощь будет, мы поможем ребенку получить нормальное образование, иметь друзей, создать собственную семью, работать, найти общий язык с окружающим миром. А для начала - узнавать свою маму, смотреть не сквозь людей, а на людей. Вся суть в реальной, всеобъемной и своевременной помощи нашим детям. Без неё через 8-12 лет они станут обузой обществу и займут место на койке в ПНИ или интернате соц. защиты. Нельзя научиться жить среди людей, не имея возможности этому учиться.Желаю всем детишкам счастья и самое главное - здоровья, а так же здоровья тем людям, которые не бросают своих больных детей. Счастья вам и мира всем!
2 Апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме. Специально к этому дню в 2015 году Полтавской областной ТРК «ЛТАВА» был снят фильм «Дети дождя». Героями фильма стали соучредитель общественной организации «Монтессори-Центр реабилитации детей-инвалидов «Соняшник» Эльвира Попова и её ученики. Автор фильма Оксана Гордийко решила показать проблемы детей с аутизмом через рассказ педагога, который много лет работает с этими детьми, не взирая на пессимистические прогнозы официальной медицины и традиционного образования.
kcuxa971 писал:Michel писал:Оксана, у меня есть одна посылочка для вас от девочки с Харькова. Там кроссовочки и юбка. Как мы с вами встретимся? В удобное для Вас время. Я до конца недели дома (завод стоит). Звоните, когда сможете. И спасибо огромное!!!
А если когда я буду ехать домой. Вы сможете выскочить на остановку?
Всё ЧУДЕСНОЕ! Кроссовки немного большие. Но пусть лежат до определённого времени. Лена, милая! Спасибо огромное! Адрес свой написала Вам в ЛС. Ещё раз спасибо! Аня счастливая! Обновки ей к лицу! Как раз к дню аутизма!