Вся наша жизнь тельняшечка. Не перестаю удивляться, радоваться, огорчаться, сострадать, переживать. Всё в жизни есть: и взлёты, и падения, и радости, и огорчения. Приболела внучка, но зато Аня нас сегодня удивила в очередной раз. Впервые обратила внимание на то, что на площадках есть не только качели. Чудны дела твои, Господи!
Третий день льёт дождь. Мы сидим дома. Настроение, как погода, тоже пасмурное. Аня просыпается в начале пятого утра и засыпает очень поздно, почему-то плача. Дни какие-то бесконечные, монотонные. Усталость захлёстывает с головой. Вечером не хочется даже двигаться. Вот так и сижу, смотря в одну точку. 14 мая областная комиссия. Куда дальше определят Аню? Поживём, увидим. А пока будем ждать солнечных дней и Госпожу удачу, которая так необходима в жизни. Можно сойти с ума когда ты один на один со своей бедой. Эмоциональное выгорание просто выматывает... Но Бог нам даёт неведомые силы, мы через своих деток дальше видим, и ценности у нас другие. Постоянно прошу у Господа силы и бодрости духа, здоровья, но как и у всех бывают кризисы, депрессия - и это нормально. Человек должен отдыхать, восстанавливаться, но в нашем случае покой нам только снится. Самое страшное это то, что здоровые люди не нужны стали государству, что говорить про наших деток... Загубили прививками и взятки гладки! И никто за это не несёт ответственности. Бог им судья! Часто наедине со своими мыслями, родителям особых деток тяжеловато, вечно себя белой вороной чувствуют. Сколько мнений слушала по этому поводу. Даже среди таких семей есть разграничения. Там, где более - менее благополучно и есть поддержка близких, уже смотрят на тебя свысока. А я давно поняла, что все под Богом ходим, всё может резко круто поменяться, как в плохую сторону, так и в хорошую. Но сердце каменеет. Не смотра ни на что, каждый родитель старается для своего малыша, как может. Я почти всегда понимаю, что Аня хочет мне сказать. Но боль в сердце моём не утихает, хотя я её очень люблю, и другой жизни мне не надо. Проводя анализ своей жизни, я поняла, что Господь с детства меня готовил на этот путь. На данное время у нас особо ничего не изменилось, если заходим в новое помещение, может произойти истерика - боязнь нового или любая другая причина. Также в определённой местности и с определёнными людьми. Я даже отслеживать пыталась такие моменты, чтобы выявить её логику и мотивацию. К друзьям до сих пор не ходим. До сих пор проблема общества остаётся на первом месте, я стараюсь ни на кого зла не держать. Но внутри такая пустота... Стараюсь что-то мастерить или читать, но и это как-то быстро и нервно получается. Один хороший человек в своё время мне сказал, что "ты просто люби". Но и в любви порой так тяжело бывает, просто невыносимо, как будто заперта внутри себя. Почему-то многие считают, что семьям с больными детьми ничего не нужно, наша песенка спета... Один врач спросил, зачем мы спасаем больных детей, это с его слов бессмысленно, здорового потомства они уже не принесут. Я была в шоке! Никогда никому не стараюсь давать советы, и сама не люблю, когда вероломно в душу лезут для красного словца. Не всегда опиралась на мнения специалистов, больше жила интуитивно, по сердцу... И когда нам сказали, что аутизм неизлечим, что не нужно питать бесполезных надежд, я старалась улучшить качество жизни и создать благоприятную окружающую атмосферу. Аня до сих пор смеётся, когда плачут другие. Не знает чувства страха высоты, воды, огня. Любовь проявляет через ревность, когда старшая дочь целует маму, то и ей нужно. В любое другое время это сложно. Но вот сейчас снова кризис, который понятен только мне и ей. Дай Бог, чтобы у Анечки всё было хорошо, пусть и по-своему! Как-то в своё время, меня подло оболгали и оскорбили, никто даже не попытался разобраться в ситуации, накинулись подобно шакалам, увидела столько равнодушия и унижений, как конвейер. Мы остались одни, но я даже испытала облегчение, уже успокоилась и поняла, что надеяться ни на кого не нужно, не стоит верить в лживые обещания. Есть только два плеча опоры, и они мои собственные! С праздником всех - 9 мая!!! Здоровья, благополучия, стабильности!!!
Оксана, добрый вечер! Сил вам и терпения! Дай Бог, изменится ситуация и может легче станет Анюте приспосабливаться к окружающей среде. Не обижайтесь на людей. На самом деле, плохих людей нет. Просто есть плохое настроение, неудачный день, непонимание ситуации. И поэтому и случаются такие недопонимания.
Если вам что-то понадобится - пишите Удачи вам и мира!
Michel писал:Оксана, добрый вечер! Сил вам и терпения! Дай Бог, изменится ситуация и может легче станет Анюте приспосабливаться к окружающей среде. Не обижайтесь на людей. На самом деле, плохих людей нет. Просто есть плохое настроение, неудачный день, непонимание ситуации. И поэтому и случаются такие недопонимания.
Если вам что-то понадобится - пишите Удачи вам и мира!
Как всегда огромное спасибо! Пусть в вашей жизни тоже будет все замечательно!!!
14 мая у нас областная комиссия. Переживаем конечно. Куда нас дальше отправят? Я писала юристам в Киев, ответа не получила. В саду сказали, что нас ещё на год не оставят. Расстроилась очень. Оставив Аню в группе (она сегодня была там 3 часа!!!), я решила отвлечься от грустных мыслей и пошла в парк. Разве я что-то могу изменить? На всё воля божья. Пусть всё идёт, как идёт. Я буду решать проблемы по мере их поступления. Мне нельзя болеть, мне нельзя раскисать. Я этим не помогу Анечке. Принимаю всё, как должное и радуюсь каждому мгновению. Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто нам помог. Спасибо огромное за понимание и поддержку. Памперсы нужны постоянно. К сожалению пока нам этой проблемы не избежать. Дома всё моей, стираем. А вот на прогулке они крайне необходимы. Будем очень признательны за любую помощь в приобретении памперсов.
Дорогие друзья! Хоть и с опозданием, но хочу рассказать вам, что Анечку взяли в специализированный сад в дефектологическую группу на год. Выписка с протокола будет позже. Вчера, после комиссии, девушка наша разгулялась не на шутку и мы вернулись домой в 4 часа. Вот ведь говорят, что случайного ничего нет. По дороге домой зашли в тихий дворик чтобы переодеть Аню и познакомились с молодыми мамами, гулявшими там со своими детками. Разговорились. На вопрос, что с Аней, я рассказала нашу историю. В ответ услышала, что девочке тоже 7 месяцев назад сделали прививку АКДС и в итоге у ребёнка развилась 2-х сторонняя пневмония. Лечатся до сих пор. Вот уже как пол года девочка кашляет. Им ставят диагноз КОКЛЮШ. Папа их бросил. Мы обменялись телефонами, договорились общаться.Так вот о комиссии: нас пригласили первыми, понимая и учитывая поведение Ани. Она зашла в кабинет и уселась в позе лотоса на стол. Сие действо длилось несколько секунд, после чего Аня спрыгнув на пол, умчалась в коридор. Долго искала выход, не нашла, села в уголке на стул и находилась там пока я не вышла с ПМПК. К нашей ситуации отнеслись с пониманием, сказали, что знают о диагнозе, знают, что нет специалистов на данное время, которые могли бы заниматься с такими тяжёлыми детьми, как Аня. Рассказали о своём центре в Полтаве, что готовы заниматься с Аней бесплатно, только нужно к ним ездить. Очень хвалили центр "Соняшник" Эльвира Попова. В итоге, изучив всю ситуацию до конца, понимая, что довести Аню в Полтаву очень сложно, нам дали занятия с дефектологом (с сентября). Но благодаря нашему психиатру (чудесному человеку и врачу от Бога), у нас появилась возможность посещать и сад. "Ребёнок должен быть в социуме", - твердила она.Что будет через год? Не загадываю. И думать об этом тоже не хочу. Надеюсь и верю, что изменится многое. Главное, видеть в людях лучшее и тогда они повернутся к вам лучшей стороной и будут помогать тем, что в их силах.Конечно депрессий не избежать. Но они свойственны многим, даже достаточно благополучным семьям. Свойственны всем, кто борется. Это и взлёты, и падения. Последних, конечно, больше, но есть и моменты радости, своей, особенной и поэтому очень дорогой. Педагоги заметили, что я выгляжу неважно, но что поделать если вся наша жизнь борьба. Многие родители особых детей считают, что с ними должны заниматься только специалисты и отдают их в интернаты. Поэтому нам друг друга не понять.И всё таки каждый прав по-своему. Но кому нужен мой ребёнок? Кто будет сидеть с ней по ночам? Кто будет сутками за ней бегать, учитывая её гиперактивность? Как поступить выбираем мы сами. У кого какое сердце, какие нервы. Всё же отчаиваться не стоит. В конце тоннеля всё равно будет свет!!!
Хорошие новости Ксюшенька. Обязательно будет свет. Он уже есть
Рассвет приходит к тем, кто видел тьмуВо всём её убийственном величии….Кто плакал от людского безразличия,Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути,Не зная ни усталости, ни лени.Кто, обессилев, падал на колени,Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки,Вдруг находил ромашковое поле,И, задыхаясь от щемящей боли,Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты,И, помянув их, устремлялся дальше.Кто смог среди предательства и фальши,Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве,Вдруг распахнутся солнечные двери.Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.Абсурдно, до последнего. Но — верил!
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Эта девочка даже и не представляет, что она поменяла мою жизнь и научила так многому: понимать что важно, а что нет, видеть то значимое, что раньше и не замечала, научила терпению, помогла встретить много хороших людей на пути, почувствовать, что на этом свете я очень нужна кому-то. Люблю безмерно, хотя под вечер уже нет сил даже дышать...
Устала... Жара очень выматывает. Все дни была одна с Аней. Папа в селе. На дом упало огромное дерево, разбило крышу. Неприятности сыпятся одна за другой, как из рога изобилия. Но Аню дома не удержать всё равно. Нашла выход из ситуации: запустила её на площадку, стала на ворота, как вратарь и решила, что пусть бегает сколько хочет. После длительной пробежки еле затащила Аню домой. Этому ребёнку и дня мало чтобы набегаться. А ещё, гуляя сегодня с Аней, не могла оттащить её от кота. Впервые такое. Обычно у неё интерес к собакам.