В очередной раз убеждаюсь, что нашим детям нужно общение. Казалось бы им никто не нужен, они как бы и сами по себе на детских площадках, но всё - таки хоть и боковым, но зрением, Аня наблюдает за детьми, чего раньше совершенно не было. Книгу почти дописываю (сегодня писала всю ночь, на одном дыхании, не заметила, как встретила рассвет). Но больше беспокоит вопрос по поводу печати книги: у нас ведь сейчас как - правило одно - "любой каприз за ваши деньги". Это раньше издательство и корректировало, и набирало, и печатало, и распространяло, я так думаю. Сейчас убеждаюсь, могут напечатать всё, если оплатишь печать и сам потом займешься реализацией. Так что как показать вам книгу, я не знаю, к сожалению.
Мне также второй сверху нравится. Рассмотреть красоту во тьме .. Но не слишком ли много темноты? Как вариант обложки: Фото ребенка-аутиста обнимающего свою маму.
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Вчера забрала выписку из протокола с ПМПК и понесла её в сад. Заведующую не застала, пообщалась с медсестрой. Та ещё дама - просто ледяная глыба. Разговор не клеился, мои попытки что-то объяснить не увенчались успехом. Как итог, нам нужно пройти всех врачей и сделать 3 прививки. Иначе мы остаёмся без сада. Я немного погрустила, но сегодня пошла к заведующей поликлиники и объяснила ситуацию. Оказывается, если вы переводите ребёнка из сада в сад, вам не нужно проходить врачей. Если нет вакцины, вам тоже должны это написать, а не заставлять бегать её искать по всей стране. Так что не отчаивайтесь и оберегайте своих детей от лишних стрессов. Медсестра позвонила днём и сказала, что всё нужное она выпишет с нашей карты себе сама. Жаль только, что всё не удалось решить сразу. Осадок от не понимания всё же остался. Но мне думать об этом некогда, я спешу закончить книгу.
Третий день стараемся держаться, но получается с трудом. Настроение дрянь, Аня настолько беспокойна, что прогулки превращаются в пытку. Сон опять нарушен (засыпает поздно, встаёт очень рано). Истерики, крики, порой кажется, что сейчас упаду и больше не встану. Ругаюсь, злюсь, но собираю всю свою волю в кулак и заставляю себя выполнять всё то, что нужно Анечке. Трудное у нас лето, не люблю его. Но всё же не даю отчаянию заполнить меня до краёв, хотя порой так хочется просто плыть по течению... Книгу я написала, но дальше как поступать, я не нахожу вариантов... Какая-то безнадёга...
В город пришёл спасительный, смывающий и омывающий всё вокруг долгожданный дождь! Он пришёл на смену многодневному, изнуряющему зною и невыносимой, сжигающей духоте. Живительные капли дождя, словно небесные слёзы, наконец-то смыли всю пыль с растений и омыли дороги, очистив скопившуюся грязь на стёклах витрин и домов, придавая всему этому особый, пьянящий, вскруживший голову запах, который всё хочется и хочется вдыхать полной грудью без конца. Дождь смыл мою грусть и печаль, тревоги и страхи, слёзы и сомнения, дождь омыл душевные раны, смыл боль сердца, тяжёлое настроение последних дней. В душу пришло обновление. Аня капризничала целый день, а когда стала играть с капельками дождя, успокоилась и заулыбалась.