Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
Очень бы хотелось чтобы наши дети никогда не болели и были самыми счастливыми! Но не всегда бывает так, как мы хотим... Особый ребёнок - это ребёнок, которого ждали и любят. Особый ребёнок - это особая жизнь... И мы не знаем, что будет с нами потом, но именно здесь и сейчас, мы не имеем права опускать руки. Нужно барахтаться, цепляться за жизнь изо всех сил, чтобы быть рядом с теми, кому мы нужны. Не думать о плохом - это сложно, но это нужно ради детей, потому что о них некому позаботиться кроме нас. "Выше нос!", - так мне хочется сказать эти слова всем родителям. "С завтрашнего дня будут только счастливые дни!". Но так не бывает. Зато я точно знаю - если получается пересилить себя и хоть немножко, но попробовать жить так, будто и нет никаких проблем, то именно так и получается. В этом мне помогают мои замечательные друзья, которые всегда совершенно неожиданно появляются рядом. И что-то начинает меняться в лучшую сторону. Беда переживается легче, если рядом есть кто-нибудь, способный сказать доброе слово.
Спасибо вам всем за тёплые слова и пожелания! Спасибо за понимание и поддержку! Я очень стараюсь писать так, чтобы мои заметки заставляли задуматься. И буду очень рада, если у окружающих о проблеме аутизма, и вообще о детях с особенными потребностями, будет хоть капелька понимания.
В свою очередь, пытаюсь понять и не осуждать окружающих с их разными взглядами на жизнь. Люди все разные и это нормально. Пусть Господь бережёт ваши семьи и помогает во всём!
Напоследок от меня красота - последние цветы осени (ниже на фото).

Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны.
Отзывчивость как помощь к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.

Мы разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы,
От грубых слов, от зависти и зла.

Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста и только боль утрат.
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает, снова жизни рад.

А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть вас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!

Горожане
+ 8
Старожил
Друзья!!! Ищем попутчиков. Нужно с Москвы в Кременчуг передать памперсы! Нужен любой совет!!! Нужна любая помощь!!! Со своей стороны перепробовали всё возможное!!!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
kcuxa971 (25.10.2015, 14:33) писал:Друзья!!! Ищем попутчиков. Нужно с Москвы в Кременчуг передать памперсы! Нужен любой совет!!! Нужна любая помощь!!! Со своей стороны перепробовали всё возможное!!!
kcuxa971, как вариант - Pony Express
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
21:33, 25.10.2015
Спасибо! Попробую узнать!
Горожане
+ 8
Старожил
Пока ничего не получается. Вот пришло мне письмо: "...Очень на проводников надеялась, но вчера ни в какую не взяли, даже за 100 долларов. Во вторник пойдёт ещё один вечерний поезд, говорят там другая команда проводников. Попробуем ещё раз...."
Как же хочется чтобы всё получилось и не было таких затрат.
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
00:36, 28.10.2015
Прелестны дни уходящей осени. Чудесные пейзажи сменяются один за другим и погружают нас в листопад. А листья летят - красные и жёлтые, коричневые и зелёные, свежие и высохшие. Это осень, друзья! Это нежная грусть... Грусть наших прожитых лет. Какая она красивая эта осень! Буйство красок в эту пору года в самом разгаре. Сколько баллад посвящено этой яркой красавице, сколько свадеб сыграно по осени, сколько цыплят подсчитано… А я родилась осенью. Сегодня гуляли с Аней, шурша разноцветными листьями, подбрасывая ногами их яркие россыпи, любуясь перламутровыми красками природы, потому что впереди только слякоть, грязь и белое покрывало снега. Ну а пока ещё осень, то нужно успеть увидеть всю богатую палитру цветов этой милой красавицы. Делюсь со всеми великолепием осени.
ТЕПЛА И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПУСТЬ ВАША ОСЕНЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ!!!

Горожане
+ 8
Старожил
Ты знаешь, Бог, я сказочно богата:
Я вижу небо, желтую листву,
Как плачет солнце в лучиках заката,
И прячется кузнечик за траву.

Я слышу птиц и шепот павших листьев,
Я вновь любуюсь проливным дождем,
Как Ты опять своей незримой кистью,
Рисуешь утро за моим окном.

И мне не нужно серебра и злата,
Я, в тишине, склонюсь у Твоих ног…
Я так богата… сказочно богата…
За все, что есть, спасибо Тебе, Бог (с).

Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
23:16, 01.11.2015
Последние яркие дни этой осени :) Не проводить же их в квартире! Лучше пойти погулять, чтобы на миг забыть суету будней! Солнышко радует последним теплом, и всё вокруг преображается. В парк! В парк! В парк! Побродить по опадающей листве. Восторг! Тропинки образуют желтый коридор! Тишина и умиротворение окутали нас! Забылось то плохое, что преследовало нас вот уже несколько дней! Солнечные зайчики заставляют щуриться и улыбаться, вспоминая те далёкие счастливые дни из своей жизни.
Уже нет зелёно-красных листьев, парк начинает впадать в спячку, готовится к зиме. А вот и Аня в «объятьях осени». С удовольствием бежит по аллеям нашего города. Ну и мы за ней :) Делюсь позитивом...

Горожане
+ 8
Старожил
День сегодня начался в 2-30 утра или ночи ))) Аня опять стала жевать волосы и воротнички. Но усталости нет ))) Целый день собираем анализы для поездки в Харьков. Сосредоточилась, собралась, делаю. Аня целый день скачет, ну очень активная ))) Выбежала я в магазин за сахаром. Закупила 3 кг. Отвлеклась на несколько секунд и вот итог: весь сахар на полу и столе. Аня проявила желание рисовать. Скучно не было, только позитивные чувства и эмоции. Успела полюбоваться природой. Она исцеляет. Осень в этом году славная выдалась, чудесной красоты, на редкость тёплой. Слова девочек нежно ласкают Душу, согревая её своим теплом. Мне два человека "спасибо" сказали. "За что спрашиваю?". "За то, что Аню не бросили, мы часто вас видим и знаем, как вам трудно". "И это вам поклон, за то, что вы не оставили Аню и продолжаете за неё бороться дальше не смотря ни на что!". Вот это и есть слова понимания, а не жалости, она нам просто не нужна.

Горожане
+ 8
Старожил
"Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь! Вот чёрная прервётся полоса, и счастье постучится в мои двери. Спасибо всем, кто поддержал меня! Всё будет хорошо! Я в это верю!".
Вчера в больнице на окне увидела божью коровку, она ползла вверх, потом падала, снова ползла вверх. Она мне напомнила меня, словно это я выбиваясь из сил иду всегда вперёд, не смотря на преграды, сметая их со своего нелёгкого пути, зная, что завтра будет лучше, чем вчера!
Так бывает со всеми родителями особых детей!!! Мы всегда идеализируем ситуацию вокруг нас, нам кажется, что мы топчемся на месте... Предательски в такие моменты срабатывают сбои здоровья. Вот и сейчас, кажется, что и сдвиги есть, но и проблемы в психике растут и приобретают более серьёзные формы. Из песни слов не выкинешь!!! Иногда хочется посидеть в одиночестве. Нам всегда кажется, что трудов наших не видно, но это напрасные слова... На всё воля Божья! Самое главное, что Аня у меня сыта, одета, среда для неё создана по силам и возможностям, и это уже ОЧЕНЬ МНОГО!!! Видела в одной организации очень тяжёлых детей с аутизмом, которым уже по 14, 15 лет. Родители бьются и стараются, но... Одна мама недавно мне написала, что даже и так уже хорошо, что ребёнок умеет с такими патологиями, а по-большому счёту, даже для него социально-адаптивная среда - уже тяжело. И всё же как не крути, детей своих мы будем тянуть до последнего вздоха!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте