Пироги

0
Горожане
Блиц-мать
лЮлька, пустышки тоже вкусно. Раскатываете не очень тонко тесто (а в это время уже греется духовка, температура 190гр.), посыпьте сверху сахар перемешанный с мелко порезанными грецкими орехами (я орехи лоху в целлофановый кулек и скалкой раскатываю, они хорошо измельчаются).
Итолько потом режьте тесто, как Вам нравится - на кубики или ромбики

Сухой противень присыпьте слегка мукой и выложите изделия.
Выпекать минут 20.
Да, в сахар не забудьте добавить ванили!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, ой, теперь озадачу себя... Благодарю!

А можно еще один вопросик?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
Блиц-мать
лЮлька, конечно можно!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
еще хотелось бы узнать, как можно запекать тесто в олии (в кастрюльке)
Какое должно быть тесто? Что можно так приготовить?
Вот знаете, можно делать такие колечки с сахарком... Как делать тесто?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
Блиц-мать
лЮлька, да, это вкусно, но тесто это дрожжевое.
Придете на форумовку, я перепишу и принесу Вам рецепт дрожжевого - и того, что на опаре, и быстрого. Хорошо?
А вот из слоеного я делаю еще такое:
Режу на треугольнички, раскладываю на противень, сбрызгиваю растительным маслом, переворачиваю и сверху кисточкой малярной (но не после краски, а НОВОЙ ) намазываю их такой смесью:один белок, 2ст.л. меда, 1ч.л. сахара, щепотка соли и щепотка молотого перца, полчайной ложечки сока лимона. Выпекаю при температуре 260гр. десять минут.
Ох, и вкусно!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, будет еще один повод появится...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Sarabi писал:да, это вкусно, но тесто это дрожжевое.
Придете на форумовку, я перепишу и принесу Вам рецепт дрожжевого - и того, что на опаре, и быстрого. Хорошо?


А я сейчас хочу! Дрожжи есть, ищу им применение.
Горожане
Блиц-мать
clubnicka, тогда пишу рецепт быстрого дрожжевого теста:
Один стакан теплого, даже очень теплого молока, в нем растворить 50гр. дрожжей (или один пакетик сухих). Затем добавить 1ст.л. сахара с горкой, щепоть соли, 1 яйцо, 1 пачку размягченного сливочного масла.
Замесить мягко. Накрыть в миске салфеткой или полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы не было сквозняка. Я ставлю на кухне прямо в стол возме плиты, так как духовка в это время уже греется. Когда увеличится в объеме в два раза - тесто готово! Делаем из него то, что хотим, даем изделию подойти на противне - и в духовку!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Sarabi, а если взять пол-пачки масла и пол-пачки маргарина, тесто не очень пострадает?
Горожане
Блиц-мать
clubnicka, нет, оно вообще не пострадает!
Просто я ложу масло, а можно масло вообще заменить маргарином. Просто тесто по другому пахнет, если в нем масло. Но можете смело заменить!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте