Вкусная рыба получается под маринадом из ананасов и краснодарского соуса. Рыбу (лучше морскую) обжарить. Отдельно приготовить маринад. Обжарить лук, морковь и добавить туда консервированный ананас и краснодарский соус (соуса нужно не пожалеть, парой ложек тут не отделаться). Точных пропорций не даю, все зависит от количества рыбы. Я делала на праздничный стол, на полтора кг рыбы (брала пеленгаса),ушла банка соуса и полбанки ананасов. В качестве приправы использовала молотый перец и прованские травы, но тут, пожалуй каждый выберет по своему вкусу.
Рыбу можно протомить в маринаде несколько минут, но можно и просто залить и дать настояться.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Sarabi (17.09.2011, 13:57) писал:РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.
Sarabi, рецепт - просто чудо!!! Купили коту двух здоровых толстолобов сегодня, а я вдруг вспомнила об этом Вашем рецептике. Немного котю ущемили - сделала такую рыбку на ужин. Семья в восторге. Спасибо за приятные эмоции...
Нам нужна сама сёмга и маринад. Маринад – это пряный соус, который придает маринованным блюдам не только особенный вкус, но и с помощью кислот в виде уксуса, вина, лимонного сока или сока лайма делает продукты более нежными, при этом маринады защищают продукты от обгорания. От соли в маринадах лучше отказаться , она вытягивает из продукта влагу и высушивает его. Лучше всего солить перед самым приготовлением. Сёмгу помыть и обсушить бумажным полотенцем:
Для маринада нам нужно смесь перцев, оливковое масло, тимьян и сок половинки лайма:
Стейки семги замариновать в смеси оливкового масла, сока лайма, смеси перцев и растертых в пальцах листочков тимьяна на 30 минут.
Затем перед тем, как уложить на гриль посолить, уложить на решётку фольгу с двух сторон и зажарить стейки на углях или на гриле.
Через минут 15 снять фольгу с той стороны, на которой нету кожицы и подпечь ещё немножко до того состояния, который вам нравится. Дополнительно можно взять одну или пару штук очищенного целого ялтинского лука и несколько долек чеснока (лук и чеснок можно положить в одноразовые алюминиевые формы или просто свернутый кусок фольги) и запечь. Это вкусно!
Отступление: В сёмге имеется большое количество очень полезного вещества – мелатонина. Это вещество необходимо для омоложения клеток всего организма, а также для обеспечения здорового сна. Будем следовать известной норвежской поговорке «Здоров как рыба»....
В одной кулинарной передаче было высказано категорично, что красная рыба в лимонном соке не нуждается, это её только портит и по вкусу, и по цвету! Что скажешь, твое мнение?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Скажу так - я не знаю, что он портит в красной рыбе, но то, что придаёт изумительный вкус - это точно! Для сравнения можно сделать два варианта - с соком и без сока. Потом сравнить для себя и сделать выводы. Мои выводы в пользу сока лайма, сока лимона или вина. Однозначно!
Sarabi (02.12.2011, 23:12) писал:Для сравнения можно сделать два варианта - с соком и без сока. Потом сравнить для себя и сделать выводы.
Я всегда была мнения, что лимонный сок к рыбе подойдет всегда, но профи были очень убедительны, что только не для красной рыбы! Поэтому наверное, да, нужно сравнить два варианта одновременно! Выглядит очень аппетитно!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина