Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Сделайте в конце концов что-нить приятное глазу и сердцу!
Рецепт просто "песня"! Узнала на гавайской форумовке от Димы АДА. Проверила- все сошлось! Покупается в Амсторе свежемороженная скумбрия, размораживается, потрошится, промывается и ....на гриль! Ё-маё! За уши не оттянешь! Никакой соли, специй, лимонов, фольги! НИЧЕГО! Рыба жирная, соку столько, что поросенок завидует. Корочка золотистая, хрустящая....Смотрите и облизывайтесь. Приятно и глазу, и сердцу, и желудку.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Нам нужно: целый кусок рыбы (у меня толстолоб) лук репчатый - 2шт средних морковь тёртая - 1шт. большая или 2шт. средних перец салатный - 6шт. средних помидоры - 3шт. средних соль, перец, приправа для рыбы "Сладкий восток", сливки, тёртый на тёрке твёрдый сыр (любой).
Овощи режем не очень мелко (а морковь трём на крупной тёрке) и пассируем на растительном масле. Помидоры ложим в последнюю очередь и заправляем их 1ч.л. соли без верха и 1ст.л. сахара без верха.
Кусок рыбы очистить, убрать хребет и по максимуму косточки. Рыбу сбрызнуть соком лимона, присолить, поперчить и обпечь на сковороде-гриль или обычной сковороде с минимальным количеством растительного масла на сильном огне. Внутри рыба должна остаться сырой!
В форму для выпечки выложить бОльшую часть приготовленных овощей и на овощи положить рыбу. Затем рыбу слегка присолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы "Сладкий восток" (прелесть, а не приправа!) и немного полить сливками:
Наверх распределить остаток овощей и тёртый твёрдый сыр:
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут (это в зависимости от того, как у вас печёт духовка). Рыба получается сочная и вкусная!
Sarabi, Ляпота, а не рецепт! + мульен, трудоемко немного, но это ж как красиво и сочно!!! Я так готовлю мясо, для тех кто не догоняет рыбу, я имела в виду своего супруга!! Ест, аж за ушами трещит!! А намедни так объелась семги-гриль вся пропитанная маринадом со специями, хз какими не признались -секрет шеф-повара , но и был товарищ СОУС, блин такоооой офффигенский: сливки, зелень, чеснок, огурчик маринованный, лимон вроде, похож на Тар-тар, но не классический, повара зае-долбала своими вопросами, кушали не в Кремне!
peachy (19.09.2011, 09:18) писал:теперь моя фигура на Вашей совести
О, я абсолютно спокойна за Вашу фигуру при поедании такой рыбы (как впрочем и за свою ) - это блюдо не утяжелит её .
ruda98 (19.09.2011, 09:31) писал:Не лучше ли посыпать сыром за 15 минут до окончания приготовления?
Нет, не лучше. Овощи не пережаренные, а именно пассированные - в них остаётся жидкость, да и сливки ещё немного добавят жидкости. Сыр будет плавиться и проникать вместе с жидкостью внутрь (сырная корка нам не нужна в этом блюде), за счёт этого блюдо останется сочным и насквозь пропитанным сырным ароматом ....................
Sarabi (17.09.2011, 13:57) писал:РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ. Канарский
Пардоньте великодушно, пропустил сие творение. Хотел бы для начала выяснить: машущие языки, адресованные мне, означают, что я должен позавидовать или наоборот, вот тебе назло пареная рыба?!
Я уже озвучивал своё отношение к морепродуктам и рыбе в частности.
Sarabi, и вообще, мы ещё ни разу не видели от Вас, как от жительницы хозяйки частного дома ни одного блюда на гриле. Непорядок, не находите?
Помнится мне кто-то сёмгу по какому-то оригинальному рецепту обещал. Или приснилось?!
пенсионер
гражданин
старейшина