Рыба и морепродукты

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Вчера делала Пирог с креветками. Делала впервые, рецепт новый. Получилось ооооч вкусно, поэтому делюсь с общественностью:

Тесто:
сливочное масло или сливочный маргарин - 100-150 гр
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5)
разрахлитель для теста - полпачечки
тертый сыр (грамм 100)
мука.

Начинка:
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.

Процесс:

1. масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2. на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки, приправили кто чем хочет (я притрусила немного специями для морепродуктов, орегана и порезала петрушку). Чуть присолила еще. Получилось вот так:



3. для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все...
Вытаскиваем и едим! Есть советую теплым: расплавленный нежный сыр в сочетании со слегка поджаренными креветками получается ВКУСНО!!

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (23.07.2011, 11:06) писал:Вытаскиваем и едим!


Спасибо за рецепт!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Как я ненавижу рыбные котлеты Практически так же, как языки и тушённую капусту, вместе практически со всеми морепродуктами, которые не похожи на рыбу.


Батенька основатель!!! С одной стороны.... э... как бы без личностей, девушка флиртует "плохо", рыбные котлеты языки тоже. Ну кажется, как вы Ограничиваете себя, не бережете можно сказать
А в общем очень справедливый и беспристрастный "судья"!
Вы скажите рыба, птица, мясо, хоть направление укажите и мы позаботимся -

Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Сделайте в конце концов что-нить приятное глазу и сердцу!

Горожане
Заслуженный
пенсионер
Пирог с креветками выглядит клево! Хотя и чем-то на пиццу похож :)
А кто-нить брал на базе оптовой или на рынке рыбный фарш? Что с качеством? А то мои тоже котлеты рыбные не едят, а мне для себя любимой влом крутиться...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 121
Старожил

tarara (23.07.2011, 21:49) писал:Пирог с креветками выглядит клево!


Да, очень аппетитно выглядит!

tarara (23.07.2011, 21:49) писал:А кто-нить брал на базе оптовой или на рынке рыбный фарш?


А я вот для себя любимой не стала бы покупать фарш... Всё-таки, собственноручно сделанный - совсем другое дело и есть не противно.
Горожане
Блиц-мать

tarara (23.07.2011, 21:49) писал: Что с качеством?


Фигня редкая...
Дома делаем именно фарш из рыбного филе, а из покупного рыбные котлеты даже мой пёс есть отказался - подруга купила и сделала из него котлеты. В семье они не пошли , вот она и принесла моему псу. Но... нет!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (23.07.2011, 22:08) писал:Фигня редкая..


Тот, что на базе? Или на рынке в рыбном отделе?...или все вместе?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara (23.07.2011, 22:36) писал:или все вместе?


Всё вместе...
В рыбном отделе на рынке один раз брала - ну не то, не то! Что они туда вкручивают - нИпАнятнА . Когда делаешь дома, то фарш к рукам не липнет, цвет красивый и аромат рыбы от него, не не чёртей-чего...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (23.07.2011, 22:52) писал:Всё вместе...


вот спасибо, а то я чуть было не соблазнилась.
Может даже ничего и не вкручивают, а перекручивают то, что конкретно залежалось...хз.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Да...наоффтопили дружно все, вместе с ... Ну. да ладно, я тут проездом. из отпуска...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте