Рыба и морепродукты

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi (09.07.2011, 16:19) писал:Беру на вооружение





shek-li (09.07.2011, 16:22) писал:Круто!!!



А, самое главное - можно без "шума и пыли" отрезать себе кусочек. В смысле, не заванивания рук и не выпачкиваясь в рыбий жир:-))

Bonny (09.07.2011, 16:22) писал:Хозяюшки!!!



А то!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 11
Старожил
Белокурая Жози, а зачем заворачивать? Мы нарезаем толщиной примерно 5мм, укладываем в судочек слоями пересыпая немного солью. 3-4 часа и можно есть.
Горожане
Блиц-мать

Brabus (09.07.2011, 16:28) писал:Белокурая Жози, а зачем заворачивать?


Рыба держит форму.
Белокурая сказала, что рыбу нужно присолить/приперчить и очень-очень плотно завернуть в плёнку.
Это же так удобно - отрезать нужный кусок вместе с плёнкой. Да и смотрится это красиво
Горожане
+ 509
Аксакал

Brabus (09.07.2011, 16:28) писал:а зачем заворачивать? Мы нарезаем толщиной примерно 5мм, укладываем в судочек слоями пересыпая немного солью. 3-4 часа и можно есть.



По двум причинам:
1. В туго завернутом виде рыба не теряет форму, не расползается, а получается красивый ломтик, который можно и к столу подать в виде нарезки, и на бутерброд себе положить:-)
2. В завернутом виде мне проще и удобнее нарезать - не пачкаешь рук. И можно нарезать тоненько, что красиво смотрится на тарелке.

Солить уже порезанные ломтики? Ну, не знаю..Вообще-то рыба солится куском. Так правильно.

Sarabi (09.07.2011, 16:35) писал:Это же так удобно - отрезать нужный кусок вместе с плёнкой. Да и смотрится это красиво



Совершенно верно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, Белокурая Жози, спасибо Вам, девочки, за рыбку.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Котлетки рыбные.
Берём филе в равных количествах (предварительно удалив косточки) пеленгаса и толстолоба. Замачиваем в простой воде небольшой кусок белого хлеба или булки типа "Городской". Будет достаточно одной луковицы и 2 дольки чеснока.
Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук и чеснок. Затем добавить хлеб, посолить и поперчить.
Всё. Никакого яйца не добавлять!!!
Приготовить ёмкость с тёплой водой. В ёмкость макать руки, чтобы рыбный фарш не лип к ним. Никаких панировочных сухарей или муки - это сделает котлеты жёсткими.
Внутрь лепёшки из фарша ложить кусочек сливочного масла:

И формировать котлетки. Жарить на растительном масле:


Котлетки получаются очень нежными, не распадаются. Подавать их можно с ананасовым соусом


Ещё можно их как-нибудь романтично назвать... Например "Толстолобова страсть"...
Горожане
+ 509
Аксакал
Sarabi, хоть у меня на кухне стоит такое амбре от готовящихся блюд, что ой..но твои котлетки вызвали у меня целую бурю чуйств!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 121
Старожил
Я тоже очень люблю рыбные котлетки, но у меня дома их никто не ест.
Спасибо, облизнулась и пошла дальше...
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Kanarsky
14:07, 23.07.2011
Как я ненавижу рыбные котлеты Практически так же, как языки и тушённую капусту, вместе практически со всеми морепродуктами, которые не похожи на рыбу.
Сделайте в конце концов что-нить приятное глазу и сердцу!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Как я ненавижу рыбные котлеты Практически так же, как языки и тушённую капусту, вместе практически со всеми морепродуктами.


Тогда ещё раз скажу - Вы просто не умеете их готовить!

Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Сделайте в конце концов, что-нить приятное глазу и сердцу!


Предлагаете встретиться в гостинице???
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте