Brabus (09.07.2011, 16:28) писал:Белокурая Жози, а зачем заворачивать?
Рыба держит форму. Белокурая сказала, что рыбу нужно присолить/приперчить и очень-очень плотно завернуть в плёнку. Это же так удобно - отрезать нужный кусок вместе с плёнкой. Да и смотрится это красиво
Brabus (09.07.2011, 16:28) писал:а зачем заворачивать? Мы нарезаем толщиной примерно 5мм, укладываем в судочек слоями пересыпая немного солью. 3-4 часа и можно есть.
По двум причинам: 1. В туго завернутом виде рыба не теряет форму, не расползается, а получается красивый ломтик, который можно и к столу подать в виде нарезки, и на бутерброд себе положить:-) 2. В завернутом виде мне проще и удобнее нарезать - не пачкаешь рук. И можно нарезать тоненько, что красиво смотрится на тарелке.
Солить уже порезанные ломтики? Ну, не знаю..Вообще-то рыба солится куском. Так правильно.
Sarabi (09.07.2011, 16:35) писал:Это же так удобно - отрезать нужный кусок вместе с плёнкой. Да и смотрится это красиво
Совершенно верно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Котлетки рыбные. Берём филе в равных количествах (предварительно удалив косточки) пеленгаса и толстолоба. Замачиваем в простой воде небольшой кусок белого хлеба или булки типа "Городской". Будет достаточно одной луковицы и 2 дольки чеснока. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук и чеснок. Затем добавить хлеб, посолить и поперчить. Всё. Никакого яйца не добавлять!!! Приготовить ёмкость с тёплой водой. В ёмкость макать руки, чтобы рыбный фарш не лип к ним. Никаких панировочных сухарей или муки - это сделает котлеты жёсткими. Внутрь лепёшки из фарша ложить кусочек сливочного масла:
И формировать котлетки. Жарить на растительном масле:
Котлетки получаются очень нежными, не распадаются. Подавать их можно с ананасовым соусом
Ещё можно их как-нибудь романтично назвать... Например "Толстолобова страсть"...
Как я ненавижу рыбные котлеты Практически так же, как языки и тушённую капусту, вместе практически со всеми морепродуктами, которые не похожи на рыбу. Сделайте в конце концов что-нить приятное глазу и сердцу!
Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Как я ненавижу рыбные котлеты Практически так же, как языки и тушённую капусту, вместе практически со всеми морепродуктами.
Тогда ещё раз скажу - Вы просто не умеете их готовить!
Kanarsky (22.07.2011, 15:45) писал:Сделайте в конце концов, что-нить приятное глазу и сердцу!