Рыба и морепродукты

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Sarabi, преинтереснейший рецепт. А где рыбу берете, я так понял термическая обработка здесь не предусмотрена, поэтому использовать надо только проверенные источники поставки?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Блиц-мать

Бегемот 05.04.2011, 11:27 писал:Sarabi, преинтереснейший рецепт


Я рада, что понравился тебе!

Бегемот 05.04.2011, 11:27 писал:А где рыбу берете, я так понял термическая обработка здесь не предусмотрена,


Есть два способа уничтожения глистов и микробов - это термическая обработка и глубокое замораживание. Именно поэтому я делаю засолку только из замороженной рыбы. Красную рыбу и скумбрию беру в "хитром" магазинчике на рынке ул. Московской. Если смотреть со стороны Московской (а ехать от Понтонников), то справа будет отдельный вход в рынок с вывеской "Рыба и морепродукты". Входить в этот вход и сразу справа дверь магазинчика. Там всегда отличная рыбка, ни разу за столько лет не попадалась мне плохая. И между прочим там же хорошие весовые креветки с минимальным количеством льда
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Я слышал, что ближайшие 3 месяца не рекомендуют употреблять речную рыбу в пищу.
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Sarabi, БОМБА!!!! Захотел рецепт сразу, а в прошлый четверг спускаюясь с Пивзаводского ж/д моста увидел бигборд с рекламой мороженной скумбрии. Развернулся поехал в твой магазинчик, по 28 грн. за кг. Креветок безо льда уже не было:)
Рыбу умели все мои сразу и с громким возгласами удовольствия. Маленький ньюанс от себя. Сражу кажется много уксуса, но через 24 часа уходит.
Я так понимаю можно подобным образом любую рыбу делать (скорей всего речную) и будет вкусно, но... в другой рыбе больше костей и речная редко проходит "обработку заморозкой".
Горожане
Блиц-мать
АДА, я рада, что рецептик понравился!
Вот только речную рыбу я не рискую употреблять в таком маринаде. И вОвсе не потому, что не вкусно. Вкусно! И даже очень! Моя соседка по моему рецепту делает толстолобика и судака, то тоже уничтожается сразу .
Но рыба должна пройти этап уничтожения глистов и микробов, а их два:

Sarabi 05.04.2011, 11:57 писал:Есть два способа уничтожения глистов и микробов - это термическая обработка и глубокое замораживание


Хотя можно попробовать (например толстолобика) заморозить, а потОм замариновать.
Морская рыба по-любому до нас доходит в глубокой заморозке, а вот речная...
Горожане
Блиц-мать
Сегодня готовлю речные окуньки.
Исключительно вкусная рыба, но чистка этой рыбёшки затруднительная (если не знать секрета )
Я сначала примораживаю окуней в морозилке, а потом готовлю кипяток (не очень много) и каждую рыбку опускаю в кипяток по 5сек. с обеих сторон. Затем обрезаю колючие плавники и делаю по два надреза по спинке. Кожа легко снимается после такой процедуры.


Но хочу написАть не столько о рыбе (ну пожарил да и съел, как говорится), как об икре окуня. Икра тоже очень и очень вкусная . Рыбка у меня сегодня "крутая" - сама небольшая, а икры полно!

Поэтому готовлю икорные блинчики.
Для блинчиков освободить икру от икорного мешочка - а попросту выдавить. Смешать икру с солью, перцем острым и молотым, натёртой на очень мелкой тёрке одной луковицей и одним зубком чеснока, затем одно слегка взбитое яйцо и 1ст.л. с горкой муки.

Хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков от муки. Смесь остаётся жидковатой, но это и хорошо.

Теперь жарить на растительном масле как обычные блинчики. Получаются хрустящие и очень вкусные!


Хочу сразу сказать, что икра карасей и толстолоба не подходит для таких блинчиков - ну не вкусно и всё.
Горожане
+ 509
Аксакал
Сараби, вот показываю как я рыбу в пленке солю и заворачиваю. Заворачивать как рулет, туго!! Я тебе сегодня рассказывала, решила показать, как это выглядит и сфоткала:-) Пленку не разворачиваю, прям с ней и отрезаю нужный кусочек, потом снимаю и пленку и шкурку. Очень удобно:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (09.07.2011, 16:17) писал:Очень удобно:-)


А как красиво выглядит!
Беру на вооружение
Горожане
+ 56
Гражданин

Белокурая Жози (09.07.2011, 16:17) писал:Сараби, вот показываю как я рыбу в пленке солю и заворачиваю. Заворачивать как рулет, туго!!


Круто!!!
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
+ 121
Старожил
Хозяюшки!!!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте