Sarabi, преинтереснейший рецепт. А где рыбу берете, я так понял термическая обработка здесь не предусмотрена, поэтому использовать надо только проверенные источники поставки?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот 05.04.2011, 11:27 писал:А где рыбу берете, я так понял термическая обработка здесь не предусмотрена,
Есть два способа уничтожения глистов и микробов - это термическая обработка и глубокое замораживание. Именно поэтому я делаю засолку только из замороженной рыбы. Красную рыбу и скумбрию беру в "хитром" магазинчике на рынке ул. Московской. Если смотреть со стороны Московской (а ехать от Понтонников), то справа будет отдельный вход в рынок с вывеской "Рыба и морепродукты". Входить в этот вход и сразу справа дверь магазинчика. Там всегда отличная рыбка, ни разу за столько лет не попадалась мне плохая. И между прочим там же хорошие весовые креветки с минимальным количеством льда
Sarabi, БОМБА!!!! Захотел рецепт сразу, а в прошлый четверг спускаюясь с Пивзаводского ж/д моста увидел бигборд с рекламой мороженной скумбрии. Развернулся поехал в твой магазинчик, по 28 грн. за кг. Креветок безо льда уже не было:) Рыбу умели все мои сразу и с громким возгласами удовольствия. Маленький ньюанс от себя. Сражу кажется много уксуса, но через 24 часа уходит. Я так понимаю можно подобным образом любую рыбу делать (скорей всего речную) и будет вкусно, но... в другой рыбе больше костей и речная редко проходит "обработку заморозкой".
АДА, я рада, что рецептик понравился! Вот только речную рыбу я не рискую употреблять в таком маринаде. И вОвсе не потому, что не вкусно. Вкусно! И даже очень! Моя соседка по моему рецепту делает толстолобика и судака, то тоже уничтожается сразу . Но рыба должна пройти этап уничтожения глистов и микробов, а их два:
Sarabi 05.04.2011, 11:57 писал:Есть два способа уничтожения глистов и микробов - это термическая обработка и глубокое замораживание
Хотя можно попробовать (например толстолобика) заморозить, а потОм замариновать. Морская рыба по-любому до нас доходит в глубокой заморозке, а вот речная...
Сегодня готовлю речные окуньки. Исключительно вкусная рыба, но чистка этой рыбёшки затруднительная (если не знать секрета ) Я сначала примораживаю окуней в морозилке, а потом готовлю кипяток (не очень много) и каждую рыбку опускаю в кипяток по 5сек. с обеих сторон. Затем обрезаю колючие плавники и делаю по два надреза по спинке. Кожа легко снимается после такой процедуры.
Но хочу написАть не столько о рыбе (ну пожарил да и съел, как говорится), как об икре окуня. Икра тоже очень и очень вкусная . Рыбка у меня сегодня "крутая" - сама небольшая, а икры полно!
Поэтому готовлю икорные блинчики. Для блинчиков освободить икру от икорного мешочка - а попросту выдавить. Смешать икру с солью, перцем острым и молотым, натёртой на очень мелкой тёрке одной луковицей и одним зубком чеснока, затем одно слегка взбитое яйцо и 1ст.л. с горкой муки.
Хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков от муки. Смесь остаётся жидковатой, но это и хорошо.
Теперь жарить на растительном масле как обычные блинчики. Получаются хрустящие и очень вкусные!
Хочу сразу сказать, что икра карасей и толстолоба не подходит для таких блинчиков - ну не вкусно и всё.
Сараби, вот показываю как я рыбу в пленке солю и заворачиваю. Заворачивать как рулет, туго!! Я тебе сегодня рассказывала, решила показать, как это выглядит и сфоткала:-) Пленку не разворачиваю, прям с ней и отрезаю нужный кусочек, потом снимаю и пленку и шкурку. Очень удобно:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (09.07.2011, 16:17) писал:Сараби, вот показываю как я рыбу в пленке солю и заворачиваю. Заворачивать как рулет, туго!!
Круто!!!
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
старейшина
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли