Рыба и морепродукты

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода,
Sarabi, сподвиглась и я на рыбку соленую домашнего приготовления по вашим рецептам:-) начать решила со скумбрии, ну, а потом-то, если все получится, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира форЭль?:-) Вобщем, седни все посолила, через 3 дня прыходьтэ!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Вобщем, седни все посолила, через 3 дня прыходьтэ!:-)[/quote]
Вот она, славянская душа, проживающая в Украине - сделала и тут же приглашает откушать!
Это вам не какая-то там Германия или Америка, чтобы таскать друзей по кафешкам!
Горожане
+ 1
Проездом
Sarabi

Цитата:Если хотите хранить (а я именно так и делаю, ведь всю рыбину сразу не съесть, разве только что застолье будет - тогда эта рыба "уходит" первой), то каждый кусок завернуть в целлофановый пакетик и хранить в морозилке. Кусочек вытянул - вот тебе и бутики или салатик.


Если рыбу снова заморозить, она не потеряет свои полезные или вкусовые качества?
Горожане
Блиц-мать

Whimsy писал:Если рыбу снова заморозить, она не потеряет свои полезные или вкусовые качества?


В таком состоянии её можно хранить до полутора месяцев, она остаётся вкусной и полезной .
А к новогодним праздникам исключительный вариант - на все праздники хватит!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Убрала флуд, надеюсь, что будете писать по-существу! Иначе...!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Kanarsky
19:34, 09.07.2011
Любит ли кто-нибудь рыбу так, как люблю её я?
Если любит, то вот мой рецептик
МОРСКОГО ОКУНЯ.
Это рыба нежирная и очень вкусная.
Морской окунь чистим, моем, обрезаем колючие плавники и высушиваем бумажным полотенцем.


Затем каждую рыбину платаем по спинке (разрезаем на две части).


Каждый кусок солим морской солью, посыпаем смесью перцев и немножко сбрызгиваем сладким лимоном (сладкий лимон - это сок порезанного кусочками лимона и пересыпанного сахаром).
Затем ложим по два куска на блюдо и отправляем в микроволновку на 10 минут при мощности 90. Стоять рыбе в микроволновке после выключения ещё 4 минуты.
Получается суховатая рыбка и очень вкусная. Женщинам особенно полезно - это не жирно и питательно
Горожане
0
Проездом
Скоро День валентинок, и я своей Любимой приготовлю...
Итак ,Рыба
Сёмга, а лучше форель , подготовленная- без шкуры- стейки толстенькие красиво лежат и потеют розовым рыбьим жиром...
В кастрюльке- сливки , в горячих сливках распустить кусочег вонючего сыра с плесенью- Рокфор, Сентегюр и пр. прелести французской буржуазии подойдут. Грамм так 60-80-100.
Не дать сливкам с сыром закипеть,- а только " задышать"- и туда погрузить вспотевшую рыбу... Опять же- не позволить закипеть, а только вздохнуть- и выключить, накрыв крышкой и отставив на 10 мин...
Эх- до чего же она хороша, когда на белой тарелке лежит рыба, в озерке розоватого сливошного соуса, а в соусе- айберг из красной икры.... Это блюдо для романтического ужина...
Горожане
Блиц-мать
На мой взгляд скумбрия - это одна из самых вкусных рыб в домашней засолке
Предлагаю свой рецепт маринования скумбрии - это и вкусно, и стОимость 1кг свежемороженой 25грн.

Скумбрию разморозить, помыть, разделать, отделить плавники- головы-хвосты, аккуратно вырезать хребет и порезать на порционные кусочки (как для традиционной жарки только потолще). Обсушить бумажным полотенцем.
Затем на три рыбины среднего размера приготовить:
1ст.л. сахара (без горки)
2ст.л. соли (без горки)
3ст.л. уксуса
1 луковица
любое растительное масло
несколько лаврушек, черный и душистый перец, розмарин, кориандр.
можно добавить и тёртую на тёрке морковь (но мы не любим с морковью)...

Соль смешать с сахаром, лук порезать тонкими кольцами и залить его уксусом минут на 15.
Затем положить на дно ёмкости для маринования репчатый резаный кольцами лук, затем слой рыбы,затем перец и розмарин, снова лук, опять рыба и так до упора (либо кончится рыба, либо лук, либо ёмкость )
Сверху вылить оставшийся уксус и 3-4ст.л. растительного масла:

Теперь на содержимое нужно сделать гнёт. Это элементарно - накрыть рыбу тарелкой, которая меньше в диаметре, чем ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и сверху поставить ещё одну ёмкость с водой.


Через 18-24 часа рыба готова. Делаем картошку в мундире и... И приятного аппетита
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Ты так написала....когда кушать будем? Я рецепт записала, для меня рыба-это ВСЕ. Мне тут экономные хозяйки подсказали, что нужно хвосты семги молосолить. Я купила, разрезала пополам вдоль хвоста, шкурка у меня не отделилась, солила так, одна часть просолилась нормально, вторая-так себе. Есть какой то секрет? Напиши свой рецепт, пожалуйста.
I will survive
Горожане
Блиц-мать

leka 05.04.2011, 10:17 писал:для меня рыба-это ВСЕ


Значит ты - настоящая женщина . Рыба - это и целостность костей, и витамины, и хороший белок. А без этого женское здоровье не может быть хорошим.

leka 05.04.2011, 10:17 писал:Напиши свой рецепт, пожалуйста.


Я беру любую красную рыбу (форель, лосось, сёмга), чищу от чешуи, платаю по спинке и обязательно вырезаю хребет.
В отдельной ёмкости смешиваю:
1ст.л. сахара
2ст.л. соли
перец молотый

Куски рыбы (приблизительно 10х10см) натираю этой смесью, присыпаю сверху сухим молотым болгарским перцем (это для аромата и красивого цвета), складываю в посудину и оставляю не в холодильнике, а при комнатной температуре на 10 часов. И всё, рыба готова!
Затем вытираю бумажным полотенцем насухо, каждый кусок пакую в целлофановый пакетик и ложу в морозилку. В любой момент вытянула, минут 20-30 и рыба уже разморозилась. Вот уже и бутербродики готовы.
Именно поэтому покупаю сразу большую рыбину и у меня запас на месяц.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте