Sarabi, ооооочень аппетитно и красиво!!! Мангал у меня на даче, а вот в духовке наверняка на гриле можно попробывать, как думаешь? Канарский наконец-то получил то, что у тебя просил, - вкусненькое на мангале
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi, обещанного 3 года ждут. Каюсь, пропустил свой заказ. Выглядит всё замечательно... НО... я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд. Везде привносили что-то новенькое, а с сёмгой (расшифровываю: на мою просьбу) отделались стандартным рецептом. Только не надо говорить, что-то типа "А как её по-другому делать?!"...
(полетели помидоры...)
Sarabi (03.12.2011, 10:03) писал:наконец-то я дала ему то, что он хотел
Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.
Короче говоря, есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала, мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы". Фотки выложу позже, буду делать такую рыбу к Новогоднему столу.
1. Очень круто заварим зеленый чай: 100 мл кипятка на одну столовую ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и крупнолистовой. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться. 2. Очень мелко нарезаем чеснок или можно выдавить его через чесночницу. В ступке растираем красный острый перец или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности. 3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде вам не нравятся, их можно выжать на сок. Но дело в том, что будут вкусными и сами кусочки мандаринок. Можно использовать вместо мандарин каламондины, кинкан или клементины (только не апельсины). 4. Смешать между собой все ингредиенты для маринада. 5. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, сахар, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.
Рыбка получается очень пикантная, очень вкусная и красивая... Канарский, или этот рецепт - или гостиница ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...
Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал: есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала,
Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал:ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...
Ха! Спасибо Канарскому за твой тайный супер рецепт приготовления маринованной сёмги! Но он-то просил у тебя рецепт приготовления на мангалегриле. Прийдётся тебе ещё один тайный рецепт раскрывать
Kanarsky (27.09.2011, 01:39) писал:Sarabi, и вообще, мы ещё ни разу не видели от Вас, как от жительницы хозяйки частного дома ни одного блюда на гриле. Непорядок, не находите?
Помнится мне кто-то сёмгу по какому-то оригинальному рецепту обещал. Или приснилось?!
Рецепт маринованной сёмги офигенный! Да и "сырьё" присутствует, благодаря тебе, так что, - будем делать! Спасибо! Плюсик с меня вечером, когда система позволит! Не могу не отметить, что твоя репутация кулинара растёт с геометрической последовательностью
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi, а почему такими кусками запекала? Вроде как принято стейком, во всех ресторанах так подают, практически все так делают. И я в том числе. Это и выглядит красивше, как на мой взгляд:
Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:НО... я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд. Везде привносили что-то новенькое, а с сёмгой (расшифровываю: на мою просьбу) отделались стандартным рецептом. Только не надо говорить, что-то типа "А как её по-другому делать?!"..
Канарский, проза жизни в том, что, действительно, по-другому ее не делают! Вся прелесть рыбы - сама рыба. На гриле, без каких-либо добавок, разве что лимончиком слегка сбрызнуть. Накрайняк - намазать свежей зеленью и в духовку сунуть:-) Все прочие гастрономические манипуляции с рыбой - от лукавого:-)
Белокурая Жози (04.12.2011, 11:38) писал:Да вот же этот рецепт, никаких тайн:-)) Нечего Канарскому заслуги приписывать!:-) поиск маринованная семга и всего делов-то
А до сегодняшнего дня ты его видела? Уверена, что нет, и даже мысль наверняка не возникала поискать этот рецепт, как впрочем и у меня! Так что спасибо Сараби, что подтолкнула меня к этому рецепту. К слову, - большинство наших самых сокровенных рецептов не нами придуманы, это же не велосипед! А бывают случаи, когда наши рецепты можно найти на других сайтах (наверняка помнишь случай с молдавским форумом и нашими рецептами)
Белокурая Жози (04.12.2011, 11:38) писал:а почему такими кусками запекала? Вроде как принято стейком, во всех ресторанах так подают, практически все так делают.
Дак тож ресторан , готовят там порционно по мере поступления заказа и готовить куском не выгодно. Но куском вкуснее и сочнее, отдельные кусочки были бы суховаты.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (04.12.2011, 11:49) писал:А до сегодняшнего дня ты его видела? Уверена, что нет, и даже мысль наверняка не возникала поискать этот рецепт, как впрочем и у меня!
Не видела, потому что не было желания мариновать семгу:-))
ruda98 (04.12.2011, 11:49) писал:К слову, - большинство наших самых сокровенных рецептов не нами придуманы, это же не велосипед!
Безусловно. Этот рецепт, судя по всему, придумал шеф ресторана Alioli. Но я все же больше доверяю рецептам, которые не просто найдены в сети, а опробованы на личном опыте:-)
ruda98 (04.12.2011, 11:51) писал:Но куском вкуснее и сочнее, отдельные кусочки были бы суховаты.
Не могу согласиться, так как готовлю всегда именно стейком и все ок:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (04.12.2011, 11:56) писал:Безусловно. Этот рецепт, судя по всему, придумал шеф ресторана Alioli. Но я все же больше доверяю рецептам, которые не просто найдены в сети, а опробованы на личном опыте:-)
А какая разница, кто его придумал, - никто не требует же упоминать автора при выкладывании рецепта на форуме. Думаю, что не доверять вот этому не стоит:
Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал:мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы".
Белокурая Жози, а я уже хотела тебя искать по поводу твоего рецепта соления красной рыбки рулетиком, фотка присутствует, а рецепта нет, а очень хочется попробывать, не поделишься рецептом? Очень у ж красиво и заманчиво.
Mavka (04.12.2011, 12:05) писал:странная какая-то семга у вас... слижком уж розовая.. я бы сказала - ярко розовая
нормальная то должна быть такой
Mavka, не переживайте, мой зять при разделке пробовал такую же рыбку сырой, - жив и вполне здоров!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина