tarara писал:А коржи - медовик?Обычно из него вырезать любят...
Ага , но там рецепт хорош тем, что мед прогревается на водяной бане и нет явного медового вкуса, который многие детки не очень любят. А для деток крем я делаю не оригинальный, а самый простой сметана+сахар+сак лимона.
А для меня самый простой это "Кучерявый пинчер" (правда свёкр его называет "Поцелуй негра" даже не знаю почему). Там два коржа белый и с какао, темный ломаешь, мокаешь в сметанный крем и выкладываешь на белый корж горкой. Он получается очень легкий, не жирный и всегда идеально выглядит
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля, у меня мама тоже делала тесто для коржей на водяной бане. Причем, что примечательно - она мне эти коржи передавала в общагу, уже выпеченные - были как заготовка. Я их потом сметаной пропитывала - и вуаля! Очень удобно, особенно чтобы в сам праздник не возиться с коржами. А еще, когда пропитаю сметаной, т.е. они постоят чуток, разомлеют - сверху мазала каждый кремом "Птичье молоко": 1 ст. ложка желатина, 5-6 белков (по величине яиц), 2 ст-на сахара, 2/3 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль. Белки хорошо взбить, добавить сахар, взбить в стоячую пену, добавить лимонную кислоту и ванилин. Потом влить разогретый желатин ( рецепт рассчитан еще на тот желатин, что за 1-2 замачивают) мелкими порциями, продолжая взбивать. Когда это все застывает получается нечто - торт, правда, высоковат, но очень нежный такой. Кстати, давно я его не делала...Сказывается то, что коржи сама не пекла - у меня и рецепта-то их нет, надо брать
Week_end писал:для меня долго - это торт "Изба", где пекутся отдельные трубочки с вишней внутри. Вот где морока
У нас на работе мне его представляли как "Кутузова" Я даже и рецепта не брала - там нужны какие-то специально обученные вишни, в общем, с их консервацией тоже пришлось бы возиться...я решила - ну его...Для такой возни - не произвел он на меня впечатления такого уж.
А самый простой торт из детства: берешь сколько не жалко пачек печенья типа "Сахарное" и варишь кастрюлю заварного крема а-ля Сараби и потом выкладываешь печенье, смазываешь кремом, потом слой печенья - крем...сверху крем присыпать крошкой их растолченного печенья. Очень я его люблю, когда пропитается, а мои не очень. Может, не распробовали Мне этот тортик напоминает один из вариантов Наполеона в "Ласунчике" с заварным кремом - подобный вкус.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ruda98 писал:Девочки! Вы находитесь в теме "Торты", а не "Морока с их прготовлением", поэтому прошу Вас выкладывать свои рецепты
Хорошо! (трясущийся смайлик...) Даю рецепт очень, ну очень вкусного, и в то же время необременительного тортика. Как он называется по-настоящему, я не знаю, но у меня он называется "Павлик". Просто потому, что это Павлик принес мне рецепт своей жены Торт "Павлик". Готовим тесто: 1. 200гр сметаны 2. 1 яйцо 3. 200гр сахара 4. 25гр сливочного масла 5. 300гр муки 6. по 3гр соли и соды. Готовим начинку: 1. 700гр чернослива пропустить через мясорубку (вместо чернослива можно курагу, можно изюм, можно творог с изюмом и цукатами...) Готовим крем: 1. 700мл сливок 2. 300гр сахарной пудры 3. ваниль
Замешиваем тесто, раскатываем на два коржа. На коржи распределяем чернослив (или то, чем решили заменить чернослив) и закатываем в два рулетика. Выпекаем рулетики в духовке при температуре 200 градусов минут 25-30. Затем охлажденные рулетики режем на одинаковые пенёчки и садим их на блюдо. Сверху помещаем (красиво и ровно распределив!) взбитые сливки. Всё, торт готов. Пусть постоит часа два, пусть все подружится между собой. Верх можно украсить кусочками киви, консервированного ананаса, консервированной вишней, клубникой...(ваша фантазия) Вкуснятина получается, этот самый "Павлик"! Если этот тортик готовлю просто для себя, то сливки беру у бабуль на рынке. А вот если готовлю на праздник, то сливки беру в магазине 33% специально для взбивания. Обычно и блюдо вылизывают...
С нового года делаю десерт "Мозаика" через день. Очень понравился мужу, хотя обычно к сладкому он равнодушен. Действительно вкусно и просто! Вот всё, что осталось от огромного торта после гостей
А если добавить кусочки бисквита, то получится полноценный торт.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Юля, так я думала, что все знают... Желе в пакетиках (лучше разных цветов для красоты) разводим в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке, разливаем по формочкам и ждем, пока застынет. Затем нарезаем его кубиками, ну, или как получится и складываем всё в одну большую емкость. Тем временем взбиваем 2 пакета сметаны со стаканом сахара. 70 гр желатина, предварительно замоченного на 1 час в 200 мл холодной кипяченой воды, растапливаем на водяной бане, вливаем в сметану и хорошо перемешиваем. Смешиваем нарезанное желе и сметанный крем и разливаем либо в креманки, либо в одно большое глубокое блюдо. Ждем пока застынет, достаем и едим с удовольствием ! З.Ы. Можно вместо сметаны использовать кефир или йогурт, но тогда сахар добавлять не надо.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Sarabi, Подскажите пожалуйста по рецепту вашего крема для Наполеона. Показал жене - говорит мол такой крем не застынет -будет жидким, чего-то там не хватает или муки надо или ещё-чего... Спасибо.
У меня рецепт: 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 желтка, 1 ст-н сахара, 0.5 л. молока. Но я ложу сахара чуток меньше... А мука и крахмал таки есть
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер