VadiK, крем получается изумительно тягучий и не растекается. Это происходит за счет заваривания желтков. Пусть Ваша жена попробует один раз сделать крем точно по рецепту, который я дала, и вы всей семьёй будете кушать его как отдельный десерт. Поверьте на моё честное слово - всё получится!
Sarabi, Я бы хотела уточнить о "Павлике". Каким образом его собирать в кучу? Пенечки надо выстроить одним слоем? Какой высоты они должны быть? Или несколько слоев делать - пеньки, крем, пеньки, крем? Этот торт не распадается, когда разрезаешь и на отдельные тарелочки раскладываешь? Скоро ДР, хочу такой торт приготовить...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end, вот как делаю я. Испеченные рулетики охлаждаю, чтобы были еле тёплыми. Режу на пенёчки приблизительно 3 см. Пенёчки сажаю плотно друг к другу на блюдо. Взбитые сливки (главное - не перебейте, чтобы не получилось масло) выкладываю на пенёчки, хорошо равняю и они попадают в небольшие промежутки между пеньками. Заделываю сливками бока. 700 мл ещё невзбитых сливок - это получится много взбитых! Поэтому слой сливок над пеньками получится нормальный. Делается все в один слой, а верх сливок можно украсить фруктами. Последнее время в сливки добавляю чайную ложку без верха куркумы - и сливки приобретают красивый желтый цвет и пахнут востоком... Да, тортик хорошо режется и хорошо держится кучки. С этим проблем не было никогда...
tarara, наконец-то я добралась до белков! 1. Из них можно испечь вкусные конфеты. В белки добавить пол чайной ложки лимонного сока и чуть-чуть посолить. Взбивать венчиком одну минуту и затем добавить 100гр сахарной пудры, продолжая взбивать ещё одну минуту. Все, белки взбиты. Добавить ваниль и восемь чайных ложек муки. Аккуратно вымешать. Теперь стелим на противень фольгу и на неё выкладываем шарики из белка. Температура в духовке 200 градусов, выпекать 15-20 минут. За это время на водяной бане растопить плитку шоколада и полить готовые чуть охлажденные шарики. Конфетки - супер! А главное, их много! К стати, во взбитые белки можно добавить кокосовой стружки или миндальные хлопья. С миндалем съедаются сразу, ест их даже тот, кто не любит сладкое...
Sarabi писал:Если этот тортик готовлю просто для себя, то сливки беру у бабуль на рынке. А вот если готовлю на праздник, то сливки беру в магазине 33% специально для взбивания.
Sarabi, где Вы сливки такой жирности покупаете? В каком магазине и кто производитель? Где ни спрошу, никто не знает Вот 10% и 20% - пожалуйста...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер