Недавно пробовала торт сделать по рецепту (нашла в интернете), так в рецепте были сливки 35 и больше %, подошла на рынке - 0,5л. сливок 35% стоили 35 гривень, я облизнулась и ушла . Заменила их обычными сливками 15%.
Я тут нашла рецепт очень вкусного тортика. "Воздушный замок". Пекла его вчера 3-й раз. Теперь знаю, что с рецепта можно выбросить, а что добавить :))) для бисквита яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан,
для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки клубничное варенье - 3 ст. ложки, кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка
для крема сливочное масло - 200 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка
для украшения шоколад горький - 100 г, грецкие орехи вот рецепт с сайта Что я выкинула с рецепта: 1. Пропитка!!! Первый раз делала с ней, то тесто покрасилось в зеленоватый цвет от сиропа малинового. Да и вообще, считаю, что пропитка не нужна. Также у меня бисквит не выстаивал 8 часов, максимум 2 часа :) 2. Убрала украшение шоколадом, у меня он когда растопился - быстро застыл, неуспев разлиться:))) Добабила: 1. Вместо растопленого шоколада делала глазурь: 3 чайн. ложки какао 100 гр. сахарной пудры 3 стол. ложки кипяченой горячей воды (можно молока) Отлично льется, застывает:)
Безе. Тут надо выбрать такую температуру, чтоб оно в духовке подсыхало, а не жарилось, у меня на подсушку уходило около 1,5 часа. Пришлось приоткрывать дверцу духовки, чтоб не горело, самой маленькой температуры было много:) На 4 яйца и 2стак. сахара его выходит много на торт, то можно выкладывать или в 2 слоя, или оставить скушать на потом:) Можно безе купить готовое в магазине. Но готовить не сложно, как кажется на первый взгляд. Важно взбить сначала хорошо белки, а потом постепенно всыпать сахар. Я еще выкладывала между безе курагу - кислинку придает:) Отличный торт, вкусный выходит:)
Ну, ты, Танюшка, даёшь! Это же довольно-таки сложное произведение! По-крайней мере, для меня это целоя морока! Но, наверняка, вкуснятина! Да и красавец этот тортик, одни безе чего стоят! Мой тебе респект!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Спасибо Захвалили:) Ну это на первый взгляд морока:) Я с вечера делаю безе, варю згущенку, на следующий день пеку бисквит и складываю в кучу торт:) Ну, мне торт очень нравиться, Женя тоже уплетает хорошо
А для меня бисквит без пропитки - это не совсем бисквит. Да если пропитка хороша!, то можно поимпровизировать с кремом - результат гарантирован. Для меня вообще быстрый тортик - это бисквит. А пропитку делаю из хорошего домашнего вина, сахар, немного воды. Все немного выпарить и готово. А вот бизе я сейчас не очень люблю. Может потому что связано с детскими воспоминаниями: когда к моей покойном бабушке в деревню сьезжались внуки, то она готовила нам "снежки" (пирожное бизе) на домашних яйцах, да и сахар был не тот, что сейчас - да все это в деревенской печи. Эээх. Такое бизе сейчас не приготовить.
Ну, не знаю, масляный крем не очень хорошо пропитывает коржи. У нас любят пропитанные "мокрые" торты. Поэтому и "Наполеон" всегда делаем только с заварным кремом. Ну это, как говориться, дела вкуса. А на вкус и цвет...
new писал:Ну, не знаю, масляный крем не очень хорошо пропитывает коржи.
Перед этим смазываю сметаной минут на 20, потом крем - и все супер: не мокрые коржи и кислинка присутствует. Я бисквитные торты только так делаю - пропитки как-то не сильно жалую.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Первый раз в жизни приготовила "Наполеон", коржи делала по рецепту Madlen, а крем по рецепту Sarabi. Получилось очень вкусно. Единственное, что бы добавила, так это тесту нужно немного полежать потому как начиная с 3-го коржа оно раскатывалось гораздо легче и приятнее что-ли
Sarabi писал:Заварной крем для "Наполеона"
это вообще бомба, сначала он у меня не хотел густеть, а потом дело пошло. Ну а как приготовила крем так себя по рукам била постоянно, что не тянулись они с ложечкой к нему потому как боялась, что съем его просто так Правда этого количества крема на то количество теста, что делала, маловато чуть-чуть, или это я все таки слопала много
Sarabi писал:сделать крем точно по рецепту, который я дала, и вы всей семьёй будете кушать его как отдельный десерт.
Я себе так и пометила - "можно как отдельное блюдо или с ягодами" А из оставшихся белков решила конфетки Sarabi сделать, но под рукой у меня не оказалось сахарной пудры и никаких стружек-хлопьев, поэтому решилась на эксперимент. Пудру заменила сахаром (в том же количестве) и в конце добавила изюм. Хоть я и взбивала дольше, чем положено шариков у меня не вышло они расползались в оладушки, поэтому испекла оладушки. Они получились довольно таки сладкими и я из них выложила небольшой тортик перемазав обычной сметаной. На следующий день, пропитавшись, это было такое объедение Так, что для себя решила, что в следующий раз когда будет много безхозных белков буду из них печь 3-4 коржика и делать такой мини тортик
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
гражданин