Торты

0
Горожане
Блиц-мать

Юля писал:Я себе так и пометила - "можно как отдельное блюдо или с ягодами"


Вот-вот! А сверху можно притрусить тертым шоколадом и назвать дессерт как-нибудь... Например, "Мишель" Выложить в стеклянные дессертницы - и вперёд!

Юля писал:шариков у меня не вышло они расползались в оладушки,


Юля, это потому что был сахар вместо сахарной пудры. Но хлопья миндальные если добавить, то получится песня!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Интересно, а если выпекать белки коржами, их, наверное, надо делать все-таки потоньше...
Sarabi, а Вы пекли коржи-безе? Там есть какие-тонкости?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Юля, это потому что был сахар вместо сахарной пудры. Но хлопья миндальные если добавить, то получится песня!


Я так и подумала, но мне вожжа под хвост попала
и хотелось пустить белки в расход сразу.

tarara писал:Интересно, а если выпекать белки коржами, их, наверное, надо делать все-таки потоньше...


То, что получилось у меня из белков бизе назвать нельзя было, скорее это было что-то ближе к бисквиту и по консистенции теста и после выпекания.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:Sarabi, а Вы пекли коржи-безе? Там есть какие-тонкости?


А давайте на ТЫ?
КОРЖИ - БЕЗЕ по кулинарному называются меренги. Я (когда прям уж совсем меня давно не хвалили или не так давно ругали за чё-нить ) пеку торт "Анна Павлова". Он состоит из меренг. Вкуснющий - словами не передать!!!
Торт "Анна Павлова"
Готовим меренги:
1. 5 белков
2. 400гр сахарной пудры
3. 1 ст.л. уксуса или сока лимона
4. 3 ст.л. горячей воды
5. Ваниль
Всё это взбивать миксером 15 минут. Смесь не должна растекаться.
Выпекаем из смеси 2 коржа. Духовка хорошо прогрета на 200 градусов. На противень ложим бумагу для выпечки, хорошо промасленную сливочным маслом. Лучше в духовку поставить сразу два коржа на разных уровнях. При этой температуре выпекаем 15 минут. Затем духовку выключаем и полтора часа её не открываем. Коржи находятся в духовке, в выключенной духовке!!!
В принципе, это уже можно есть. Но мы не привыкли отступать!!!

Тем временем готовим крем.
500 мл сливок (если уж совсем денег не жалко, то берем в Амсторе 33% сливки для взбивания, а можно взять сливки и у бабулек на рынке) и взбиваем с небольшим кол-вом сахара (1 ст.л.)
Охлажденные безе перемазать сливками - бока, между коржами, а сверху прямо горку сделать и обложить фруктами: киви, банан, малина, клубника, смородина.

И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...


Sarabi писал:Торт "Анна Павлова"


Мдя, название очень интересное, сначала прочитала, а в голове прострелило "Анна Коренина", чтобы сожрать весь такой воздушный тортик и выползти на железную дорогу, покончить со своей силой воли от набранных от этого чуда КГ-мов!!!
Давно не смеялась так, спасибо, рецепт очень хорош, во всех отношениях.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]сожрать весь такой воздушный тортик и выползти на железную дорогу, покончить со своей силой воли от набранных от этого чуда КГ-мов!!! [/quote] Зови меня, если что! Убьём его вместе!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...


Самый вкусный антидепрессант

Sarabi писал:А давайте на ТЫ?


Я потом буду путаться и меня опять захотят воспитать...придется принимать антидепрессанты Анну Павлову...в этом определенно что-то есть
Ну, не знаю..Спасибо...и простите, если у меня не будет получаться

Sarabi,
а какая высота коржа должна быть до выпечки? Это чтобы с размером формы определиться. А то у меня уже получился пирог Жози высотой с Эйфелеву башню Благо тесто очень вкусное - ушел на "ура".
И еще - вот меня смущают полтора часа в выключенной духовке...у меня не электро, правда, хорошая, но - это имеет какое-то значение? Боюсь, через полтора часа разницы в температурах духовки и кухни не будет никакой...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:вот меня смущают полтора часа в выключенной духовке...у меня не электро, правда, хорошая, но - это имеет какое-то значение?


Абсолютно никакого! Я пеку в духовке газовой плиты.

tarara писал:Боюсь, через полтора часа разницы в температурах духовки и кухни не будет никакой...


Правильно, никакой. Но он должен выстояться в этой выключеной и неоткрываемой духовке полтора часа. Я пробовала сократить время против того, что в рецепте. Сыроватые получаются, блин... И потом, в торте, стают как камень. А полтора часа - просто тают во рту!

tarara писал:а какая высота коржа должна быть до выпечки?


Та смесь, что получится, практически не увеличится в объеме. Вот под неё и подбирать форму. Я пеку в бисквитной форме.

Можно даже не разделять на два коржа. Подруга не разделяет и он от этого совсем ничего не теряет. Я последний раз тоже не разделяла.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
спасибо большое! Все так подробно Я как созрею на такой подвиг - выложу фотку обязательно.
Пока на завтра запланировала типа тертый пирог - старый такой рецепт с песочным тестом, когда сверху тесто натирается на терку. Только начинка не классическая - варенье, а творог. Ням-ням выходит, чем-то на сочники похоже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

tarara писал:Пока на завтра запланировала типа тертый пирог - старый такой рецепт с песочным тестом, когда сверху тесто натирается на терку.


А я сегодня такой сделала с вареньем, у меня муж этот пирог только из-за начинки любит Ему все что с вареньем-повидлом вкусно, он даже мороженное вареньем поливает
Ваша идея с творогом мне очень и очень понравилась (сыр и творог могу есть в неограниченном количестве) нужно будет и себя в следующий раз побаловать
Сегодня у меня от пирога опять белки остались и я опять мучилась, что-же с ними сделать, порывшись в закромах ничего интересного не нашла ну там орехи, изюм, стружка, нашла только овсянку Не долго думая просто взбила с сахаром, добавила муки, немного сметаны, разрыхлителя чуть-чуть и насыпала овсянки. Выложила это чудо в форму смазанную маслом и в духовку, испеклось очень быстро, минут 15-20, (температуру поставила 200). Потом порезала на квадратики и вышло замечательное печенье. Очень быстро, легко и полезно
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте