tarara писал:Sarabi, а Вы пекли коржи-безе? Там есть какие-тонкости?
А давайте на ТЫ? КОРЖИ - БЕЗЕ по кулинарному называются меренги. Я (когда прям уж совсем меня давно не хвалили или не так давно ругали за чё-нить ) пеку торт "Анна Павлова". Он состоит из меренг. Вкуснющий - словами не передать!!! Торт "Анна Павлова" Готовим меренги: 1. 5 белков 2. 400гр сахарной пудры 3. 1 ст.л. уксуса или сока лимона 4. 3 ст.л. горячей воды 5. Ваниль Всё это взбивать миксером 15 минут. Смесь не должна растекаться. Выпекаем из смеси 2 коржа. Духовка хорошо прогрета на 200 градусов. На противень ложим бумагу для выпечки, хорошо промасленную сливочным маслом. Лучше в духовку поставить сразу два коржа на разных уровнях. При этой температуре выпекаем 15 минут. Затем духовку выключаем и полтора часа её не открываем. Коржи находятся в духовке, в выключенной духовке!!! В принципе, это уже можно есть. Но мы не привыкли отступать!!!
Тем временем готовим крем. 500 мл сливок (если уж совсем денег не жалко, то берем в Амсторе 33% сливки для взбивания, а можно взять сливки и у бабулек на рынке) и взбиваем с небольшим кол-вом сахара (1 ст.л.) Охлажденные безе перемазать сливками - бока, между коржами, а сверху прямо горку сделать и обложить фруктами: киви, банан, малина, клубника, смородина.
И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...
Sarabi писал:И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...
Sarabi писал:Торт "Анна Павлова"
Мдя, название очень интересное, сначала прочитала, а в голове прострелило "Анна Коренина", чтобы сожрать весь такой воздушный тортик и выползти на железную дорогу, покончить со своей силой воли от набранных от этого чуда КГ-мов!!! Давно не смеялась так, спасибо, рецепт очень хорош, во всех отношениях.
[quote=Кошмар Ирода]сожрать весь такой воздушный тортик и выползти на железную дорогу, покончить со своей силой воли от набранных от этого чуда КГ-мов!!! [/quote] Зови меня, если что! Убьём его вместе!
Sarabi писал:И эту вкуснятину вы съедите сами, натихаря, чтобы никому не досталось...
Самый вкусный антидепрессант
Sarabi писал:А давайте на ТЫ?
Я потом буду путаться и меня опять захотят воспитать...придется принимать антидепрессанты Анну Павлову...в этом определенно что-то есть Ну, не знаю..Спасибо...и простите, если у меня не будет получаться
Sarabi, а какая высота коржа должна быть до выпечки? Это чтобы с размером формы определиться. А то у меня уже получился пирог Жози высотой с Эйфелеву башню Благо тесто очень вкусное - ушел на "ура". И еще - вот меня смущают полтора часа в выключенной духовке...у меня не электро, правда, хорошая, но - это имеет какое-то значение? Боюсь, через полтора часа разницы в температурах духовки и кухни не будет никакой...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:вот меня смущают полтора часа в выключенной духовке...у меня не электро, правда, хорошая, но - это имеет какое-то значение?
Абсолютно никакого! Я пеку в духовке газовой плиты.
tarara писал:Боюсь, через полтора часа разницы в температурах духовки и кухни не будет никакой...
Правильно, никакой. Но он должен выстояться в этой выключеной и неоткрываемой духовке полтора часа. Я пробовала сократить время против того, что в рецепте. Сыроватые получаются, блин... И потом, в торте, стают как камень. А полтора часа - просто тают во рту!
tarara писал:а какая высота коржа должна быть до выпечки?
Та смесь, что получится, практически не увеличится в объеме. Вот под неё и подбирать форму. Я пеку в бисквитной форме.
Можно даже не разделять на два коржа. Подруга не разделяет и он от этого совсем ничего не теряет. Я последний раз тоже не разделяла.
Sarabi, спасибо большое! Все так подробно Я как созрею на такой подвиг - выложу фотку обязательно. Пока на завтра запланировала типа тертый пирог - старый такой рецепт с песочным тестом, когда сверху тесто натирается на терку. Только начинка не классическая - варенье, а творог. Ням-ням выходит, чем-то на сочники похоже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Пока на завтра запланировала типа тертый пирог - старый такой рецепт с песочным тестом, когда сверху тесто натирается на терку.
А я сегодня такой сделала с вареньем, у меня муж этот пирог только из-за начинки любит Ему все что с вареньем-повидлом вкусно, он даже мороженное вареньем поливает Ваша идея с творогом мне очень и очень понравилась (сыр и творог могу есть в неограниченном количестве) нужно будет и себя в следующий раз побаловать Сегодня у меня от пирога опять белки остались и я опять мучилась, что-же с ними сделать, порывшись в закромах ничего интересного не нашла ну там орехи, изюм, стружка, нашла только овсянку Не долго думая просто взбила с сахаром, добавила муки, немного сметаны, разрыхлителя чуть-чуть и насыпала овсянки. Выложила это чудо в форму смазанную маслом и в духовку, испеклось очень быстро, минут 15-20, (температуру поставила 200). Потом порезала на квадратики и вышло замечательное печенье. Очень быстро, легко и полезно
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин