Бобик писал:Почитал детскую тему и вспомнил такие бутербродики.
А я посмотрела на Ваши бутики и вспомнила, какую детскую красоту выкладывал один наш форумчанин (уж извините, но я не помню, кто именно...) [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281505985_dsc00125.jpg[/img]
Sarabi писал:А я посмотрела на Ваши бутики и вспомнила, какую детскую красоту выкладывал один наш форумчанин (уж извините, но я не помню, кто именно...)
Не люблю хвастаться, но это тоже мое ))) В рождественских или в новогодних выкладывал )) Так же была божья коровка и еще чет-то.
Не решила, куда мне занести мой сегодняшний ужин - то ли вторые блюда, то ли блюда из мяса..Вобщем, решила сюда. Итак, сегодня господь меня сподобил наделать чебуреков! Погодка на улице - супер, не жарко, поэтому постоять часок у плиты было не тяжело. Итак, чебуреки..Для них нужно правильное тесто и правильный фарш. Готовим тесто: кипятим полтора стакана воды, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. В миску всыпаем 4 стакана муки, вливаем струйкой наш кипяток, слегка перемешиваем, добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. раст.масла и 1 ст. ложку водки. Все тщательно перемешиваем так, тоб тесто получилось эластичнм и мягким
Отставляем тесто в сторону, оно должно выстояться примерно час-полтора.
Теперь принимаемся за фарш. Для фарша берем по 400 гр. свинины и говядины, 2 луковицы, зелень, МНОГО черного молотого перца, красный острый перец и другие приправы кто чего любит. Я добавила приправу для плова, что покупаю на развес у девочки на продуктовом рынке, мне понравилось
Можно еще добавить чеснока, паприки..но для меня это уже многовастенько, я люблю без чеснока. Пропускаем мясо через мясорубку, лук мелко режем, кладем порезанную зелень, наши специи, солим и перчим изрядно!!! так, чтоб, когда поробуешь сырой фарш, он казался пересоленным и переперченным. Это - обязательное условие, потому что в противном случае в готовом изделии фарш будет азаться пресноватым. Когда фарш готов, вливаем туда кипяченую воду так, чтоб он был слегка жидким. Это нужно для того, чтоб мясо, помещенное в тесто как-бы слегка варилось и в уже готовом чебуреке, когда его откусываешь, был вкусный, ароматный бульон. Раскатываем из теста очень тонкие круги, на одну половину кладем фарш
другой половинкой накрываем, защипываем или прижимаем края вилочкой. Жарим в большом кол-ве раст.масла, переворачиваем аккуратно, чтоб не проткнуть. Иначе выльется весь сок, чебурек начнет брызгать на сковородке во все стороны, заделает вам плиту и пол:-)
Все, складываем готовые чебуреки на блюдо, достаем из холодильника пиво и садимся смотреть че-нить захватывающее. В нашем случае - это "Ведьма из Блэр"
Инжой!!:-)
P.S. Пока я описывала в форуме этот увлекательный процесс, на блюде осталась жалкая половина из того, что вы здесь видели:-)) Пойду и я...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Спасибо подробно и с маленькими секретами, результат будет пальчики оближешь. Не самая здоровая но зато вкуснотища. Действительно лучше делать острей и солёней, по плову знаю ни разу не пересолил. И чуть воды для сочности и бульона тоже важно.
Из этой темы раз видел и учавствовл в приготовлении. "Перемичи" Смыл примерно тот же, но тесто дрожжевое на кефире. Заворачиваются особенно в виде корзинки --розочки. То есть собираются края и сверху прищипываются чтобы сверху осталось маленькое отверстие. При обжарке в большом кол-ве масла, масла чуть ложкой заливают в это отверстие. Отдельно готовиться луковый бульон и при подаче себе обязательно добавить бульон в вышеуказанное отверстие, сметану. Выглядит необычно и на вкус тоже ничего.
Девочки, я тут недавно услышала, что при приготовлении Печеночного торта, а именно коржи для него, то можно добавлять крахмал. Никто так не готовит? И можно поделится рецептом приготовления тонких коржей для печеночного торта?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Как у вас здесь вкусно. Спасибо всем, много хороших рецептов нашел. Делюсь и с вами своим любимым - [color=black]печеночный торт[/color]. Приятного аппетита!
Печеночный торт
Будет готово через: 60 мин Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит. Как приготовить печеночный торт? Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты: печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль по вкусу Для украшения: огурец 1 шт помидоры 1 шт маслины 4 шт редис 2 шт зелень петрушки по вкусу
Понадобится - готовые формочки "Ракушки" (брала в Просторе) Начинка: Тертый плавленный сырок с варенным яйцом. Посыпаем натертыми крабовыми палочками, в центре оливка. Украшаем морской капустой.
Трубочки
Понадобится готовые формочки "трубочки" Начинка: куриный фарш. Перед тем как начинять - нужно, сначала на сковородке пасировать лук, в него добавить готовый куриный фарш и немного обжарить. После того, как начинка остынет, можно накладывать в трубочки. После этого, обвалять трубочку в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька писал:Девочки, я тут недавно услышала, что при приготовлении Печеночного торта, а именно коржи для него, то можно добавлять крахмал. Никто так не готовит? И можно поделится рецептом приготовления тонких коржей для печеночного торта?
Я делаю печеночный торт так:печень говяжая - 800г,1 луковица,молоко 0,5 литра,2 яйца,мука - 4-5 ст. ложек,соль,перец, 2 зубка чеснока. Коржи тонкие и не ломаются, слои можно перемазать майнонезом и пересыпать спасерованным луком и морковкой, грибы тоже можно через слой.
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер