Делимся рецептами

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Бобик,
Класс. Сегодня же поконструирую. В гостях племяшки 4,8 и 2,8 г. Так что будет УРА!!
Горожане
Блиц-мать

Бобик писал:Почитал детскую тему и вспомнил такие бутербродики.


А я посмотрела на Ваши бутики и вспомнила, какую детскую красоту выкладывал один наш форумчанин (уж извините, но я не помню, кто именно...)
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281505985_dsc00125.jpg[/img]
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Sarabi писал:А я посмотрела на Ваши бутики и вспомнила, какую детскую красоту выкладывал один наш форумчанин (уж извините, но я не помню, кто именно...)


Не люблю хвастаться, но это тоже мое )))
В рождественских или в новогодних выкладывал ))
Так же была божья коровка и еще чет-то.
Горожане
+ 509
Аксакал
Не решила, куда мне занести мой сегодняшний ужин - то ли вторые блюда, то ли блюда из мяса..Вобщем, решила сюда. Итак, сегодня господь меня сподобил наделать чебуреков! Погодка на улице - супер, не жарко, поэтому постоять часок у плиты было не тяжело.
Итак, чебуреки..Для них нужно правильное тесто и правильный фарш.
Готовим тесто:
кипятим полтора стакана воды, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара.
В миску всыпаем 4 стакана муки, вливаем струйкой наш кипяток, слегка перемешиваем, добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. раст.масла и 1 ст. ложку водки. Все тщательно перемешиваем так, тоб тесто получилось эластичнм и мягким




Отставляем тесто в сторону, оно должно выстояться примерно час-полтора.

Теперь принимаемся за фарш. Для фарша берем по 400 гр. свинины и говядины, 2 луковицы, зелень, МНОГО черного молотого перца, красный острый перец и другие приправы кто чего любит. Я добавила приправу для плова, что покупаю на развес у девочки на продуктовом рынке, мне понравилось



Можно еще добавить чеснока, паприки..но для меня это уже многовастенько, я люблю без чеснока.
Пропускаем мясо через мясорубку, лук мелко режем, кладем порезанную зелень, наши специи, солим и перчим изрядно!!! так, чтоб, когда поробуешь сырой фарш, он казался пересоленным и переперченным. Это - обязательное условие, потому что в противном случае в готовом изделии фарш будет азаться пресноватым. Когда фарш готов, вливаем туда кипяченую воду так, чтоб он был слегка жидким. Это нужно для того, чтоб мясо, помещенное в тесто как-бы слегка варилось и в уже готовом чебуреке, когда его откусываешь, был вкусный, ароматный бульон.
Раскатываем из теста очень тонкие круги, на одну половину кладем фарш




другой половинкой накрываем, защипываем или прижимаем края вилочкой.
Жарим в большом кол-ве раст.масла, переворачиваем аккуратно, чтоб не проткнуть. Иначе выльется весь сок, чебурек начнет брызгать на сковородке во все стороны, заделает вам плиту и пол:-)

Все, складываем готовые чебуреки на блюдо, достаем из холодильника пиво и садимся смотреть че-нить захватывающее. В нашем случае - это "Ведьма из Блэр"



Инжой!!:-)

P.S. Пока я описывала в форуме этот увлекательный процесс, на блюде осталась жалкая половина из того, что вы здесь видели:-)) Пойду и я...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Спасибо подробно и с маленькими секретами, результат будет пальчики оближешь. Не самая здоровая но зато вкуснотища. Действительно лучше делать острей и солёней, по плову знаю ни разу не пересолил. И чуть воды для сочности и бульона тоже важно.

Из этой темы раз видел и учавствовл в приготовлении. "Перемичи" Смыл примерно тот же, но тесто дрожжевое на кефире. Заворачиваются особенно в виде корзинки --розочки. То есть собираются края и сверху прищипываются чтобы сверху осталось маленькое отверстие. При обжарке в большом кол-ве масла, масла чуть ложкой заливают в это отверстие. Отдельно готовиться луковый бульон и при подаче себе обязательно добавить бульон в вышеуказанное отверстие, сметану. Выглядит необычно и на вкус тоже ничего.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Девочки, я тут недавно услышала, что при приготовлении Печеночного торта, а именно коржи для него, то можно добавлять крахмал.
Никто так не готовит? И можно поделится рецептом приготовления тонких коржей для печеночного торта?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

лЮлька писал:при приготовлении Печеночного торта, а именно коржи для него, то можно добавлять крахмал.


я как-то попробовала, получились жесткие как резиновые. если фарш не густой, то и коржи будут тоненькие, чуть толще блинчиков.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 1
Проездом
Как у вас здесь вкусно. Спасибо всем, много хороших рецептов нашел. Делюсь и с вами своим любимым - [color=black]печеночный торт[/color]. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
"Ракушки"


Понадобится - готовые формочки "Ракушки" (брала в Просторе)
Начинка:
Тертый плавленный сырок с варенным яйцом. Посыпаем натертыми крабовыми палочками, в центре оливка. Украшаем морской капустой.

Трубочки


Понадобится готовые формочки "трубочки"
Начинка: куриный фарш. Перед тем как начинять - нужно, сначала на сковородке пасировать лук, в него добавить готовый куриный фарш и немного обжарить. После того, как начинка остынет, можно накладывать в трубочки.
После этого, обвалять трубочку в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

лЮлька писал:Девочки, я тут недавно услышала, что при приготовлении Печеночного торта, а именно коржи для него, то можно добавлять крахмал.
Никто так не готовит? И можно поделится рецептом приготовления тонких коржей для печеночного торта?


Я делаю печеночный торт так:печень говяжая - 800г,1 луковица,молоко 0,5 литра,2 яйца,мука - 4-5 ст. ложек,соль,перец, 2 зубка чеснока.
Коржи тонкие и не ломаются, слои можно перемазать майнонезом и пересыпать спасерованным луком и морковкой, грибы тоже можно через слой.
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте