Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой рецепт с яйцом. Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки
Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна и измельчаем. Затем превращаем в пюре. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу. В другой миске взбиваем венчиком молоко (сыроватку), сметану, пюре из тыквы и яйца. Всё смешиваем до однородной массы. Жарим на растительном масле. Подаем с медом или со сметаной.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
все так же, как и на обычные блинчики плюс тыква. к примеру,1 литр сыроватки или молока, 300-400 гр. муки, 300-350 гр. тыквы, (забыло написать) 1 ст ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, корицы.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
У меня есть парочка секретов от бабушки моего мужа.
1.Соду надо добавлять в муку,перемешать,а уже потом - кефир.
2.Тесто должно быть довольно густым,чтобы с ложки не стекало.
3.Чем меньше сахара,тем пышнее оладьи.
Попробуй те сделать оладьи с яблочным припеком.
Яблоки порезать кубиками.Тесто-на сковородку,пока обжаривается одна сторона,на другую положить яблоки,посыпать сахаром.Перевернуть и обжарить яблоки с сахаром.Получаться оладьи с яблочно-карамельной корочкой.Очень вкусно.Но есть неудобство-надо часто мыть сковородку,горит сахар.
nattka писал:Про оладьи на кефире: У меня есть парочка секретов от бабушки моего мужа.
1.Соду надо добавлять в муку,перемешать,а уже потом - кефир.
2.Тесто должно быть довольно густым,чтобы с ложки не стекало.
3.Чем меньше сахара,тем пышнее оладьи.
я тоже так делаю, но по бабушкиному рецепту. А еще добавляю пару щепоток ванилина и одно яйцо - для желтоватого цвета. И кстати, даже в дрожжевое тесто лучше добавлять меньше сахара, тогда, при выпечке, оно еще больше будет пышным.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Рулет "Свежий" Состав: Лаваш (5 листов) - 1 шт Майонез (500 гр) - 1 шт Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка Лук - 2 средние головки Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие) Сыр - около 200-250 гр Укроп - толстенький пучок Процесс: Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу. Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп. Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке. На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрал первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо. Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя. На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя. Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем. Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем. Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе.Сворачиваем так же. Все очень просто, это только описание такое длинное Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше все же оставить на ночь. Вот такой разрез получается...
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Сергей