Делимся рецептами

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я перемазывала печеночный торт тертым плавленым сырком+жареные лук и морковка. Очень вкусно получилось.
Горожане
0
Проездом
Селедка под "шубой"

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой рецепт с яйцом.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Тыквенные блинчики (полезно и вкусно):

Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна и измельчаем. Затем превращаем в пюре. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу.
В другой миске взбиваем венчиком молоко (сыроватку), сметану, пюре из тыквы и яйца. Всё смешиваем до однородной массы. Жарим на растительном масле. Подаем с медом или со сметаной.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
лЮлька,
а количество ингридиентов?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Mavka писал:а количество ингридиентов?

все так же, как и на обычные блинчики плюс тыква.
к примеру,1 литр сыроватки или молока, 300-400 гр. муки, 300-350 гр. тыквы, (забыло написать) 1 ст ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, корицы.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 35
Гражданин

лЮлька писал:Тыквенные блинчики


А я простые оладьи на кефире жарю всегда с добавлением яблочка или морковки. Тоже вкусно получается.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 6
Залетный
Про оладьи на кефире:

У меня есть парочка секретов от бабушки моего мужа.

1.Соду надо добавлять в муку,перемешать,а уже потом - кефир.

2.Тесто должно быть довольно густым,чтобы с ложки не стекало.

3.Чем меньше сахара,тем пышнее оладьи.

Попробуй те сделать оладьи с яблочным припеком.

Яблоки порезать кубиками.Тесто-на сковородку,пока обжаривается одна сторона,на другую положить яблоки,посыпать сахаром.Перевернуть и обжарить яблоки с сахаром.Получаться оладьи с яблочно-карамельной корочкой.Очень вкусно.Но есть неудобство-надо часто мыть сковородку,горит сахар.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

nattka писал:Про оладьи на кефире:
У меня есть парочка секретов от бабушки моего мужа.

1.Соду надо добавлять в муку,перемешать,а уже потом - кефир.

2.Тесто должно быть довольно густым,чтобы с ложки не стекало.

3.Чем меньше сахара,тем пышнее оладьи.


я тоже так делаю, но по бабушкиному рецепту. А еще добавляю пару щепоток ванилина и одно яйцо - для желтоватого цвета.
И кстати, даже в дрожжевое тесто лучше добавлять меньше сахара, тогда, при выпечке, оно еще больше будет пышным.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Посты по капустняку перенесла в тему "Первые блюда".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Рулет "Свежий"
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрал первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе.Сворачиваем так же.
Все очень просто, это только описание такое длинное
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше все же оставить на ночь.
Вот такой разрез получается...

Приятного аппетита!
С уважением,
Сергей
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте