Делимся рецептами

0
Горожане
Блиц-мать
Serzh_G,
Где кнопочка "Спасибо"??????????
Горожане
+ 2
Проездом
Newsmaker
21:56, 15.06.2011
Могу предложить Вам замечательное блюдо - паста рецепт с грецкими орехами и сыром
Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
Горожане
+ 266
Великий Гуру

profugol 15.06.2011, 20:40 писал:Сыр Гонгонзола


Знать бы ещё где он продаётся... А заменить другим сыром его можно?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал
Этеншен, этеншен!!! Новый рецепт салата! Ингридиентов мало, возни мало, но вкусно неимоверно!
Все мои домашние и гости признали этот салат зе бест. Даже любимые ранее салатики были задвинуты на второй план. Этот размели в три секунды. Итак:

Почему-то он называется "Куринный салат от Тиффани"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. У меня пошло 2 филешки. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов (в общей сложности ушло 100 грамм) А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Еще его можно уложить на листья салата, но я чей-та этот момент провтыкала..(( Вот что у меня получилось:
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (23.07.2011, 11:14) писал:"Куринный салат от Тиффани"


Ох и умница, эта самая Тиффани! И мороки немного, и смотрится чудесно!
За вкусовые качества я тебе верю
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я люблю куринный салат от незнамокого: куринная грудка (1 шт.) + яйца (3-4 шт.) + пекинская капуста (1 шт, маленькая), все это мелко режем, заправляем майонезом и готово!
Делается по времени очень быстро, получается много и вкусно. Нам очень нравится.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi (23.07.2011, 11:47) писал:За вкусовые качества я тебе верю



Да-да, верь мне! Все мои гости ушли с рецептом тоже:-)

Кипр (23.07.2011, 12:31) писал:А я люблю куринный салат от незнамокого



С кургрудью есть оч много рецептовЯ делаю еще с ананасом и твердым сыром - тоже хорошо.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Белокурая Жози (23.07.2011, 14:18) писал:Я делаю еще с ананасом и твердым сыром - тоже хорошо.


нам не подходит, я не люблю это буржуйское сочетание ананаса и курицы.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
16:10, 23.07.2011
Закуска "Пипер"
Нам понадобиться (на 4 порции)
4 перца болгарского
1 морковь
1 луковица
8 зубчиков чеснока (1 головка)
4-5 ст. ложек растительного масла
соль, перец (черный или красный)

Натераем морковь на крупную терку, лук режим полукольцами или четвертинками.

Выкладываем на сковородку перец и жарим до румяной корочки

Добавляем лук

Добавляем морковь

Перемешиваем и даем протушиться луку с морковью до готовности.
Выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем соль (пару щепоток), перец (не жалея - для остроты. Для этого можно добавить два вида: черный и красный)

Перемешиваем и даем протушиться 5-10 минут

Выкладываем перчик на тарелку. Морковь с луком кладем на перчинки. Украшаем зеленью.

На стол блюдо подается холодным.
Приятного аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 121
Старожил
Белокурая Жози, отличный рецепт! Наверное очень вкусно... и очень красиво выглядит!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте